Беляши татарские с мясом

Рецепт от Янчик Любимцева

Такое блюдо очень вкусно, но и очень калорийно - его лучше готовить на обед.

Беляши только кажутся сложным в приготовлении блюдом, но их очень легко и просто создать на своей кухне. Использовать лучше мякоть говядины, но и баранина отлично подойдет, главное выбирать мясо без жира. В начинку не рекомендуется добавлять много специй, чтобы при дегустации чувствовался вкус мяса.

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей без дрожжей с мясом. Должно понравиться.

Рецепт беляшей татарских с мясом

Фото беляшей татарских с мясом.

Приготовление

  1. Подготовить указанные продукты. Использовать мякоть говядины или баранины, но не свинину. Обязательно обрезать с мяса все жилы и пленки, промыть его и нарезать порционными кусочками. Мелкую луковицу или половину крупной очистить, промыть.

  2. Влить в миску теплую воду и всыпать в нее соль, треть массы пшеничной муки, сухие дрожжи. Тщательно размешать, создавая опару. Температура воды не должна превышать 30 С. Оставить опару на 20 минут.

    беляши татарские с мясом. Шаг 2
  3. В это время пропустить нарезанное и промытое мясо через мясорубку, лук через мясорубку не пропускать!

    беляши татарские с мясом. Шаг 3
  4. Через 20 минуты влить в опару 1,5 ст. л. растительного масла, всыпать остаток муки, оставляя немного на раскатку. Тщательно вымешать дрожжевое тесто.

    беляши татарские с мясом. Шаг 4
  5. Выложить его на блюдо или в миску, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" около 20-30 минут. Это условие обязательное, иначе вы получите при прожарке сырое тесто внутри беляшей.

    беляши татарские с мясом. Шаг 5
  6. Нарезать луковицу мелким кубиком, добавить к измельченной говядине в миску вместе с солью и молотым черным перцем. Также очень вкусно звучит в начинке сушеный тимьян (чабер, чабрец). Аккуратно все перемешать.

    беляши татарские с мясом. Шаг 6
  7. Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатать их в округлые пласты, подпыляя рабочую поверхность мукой. Скатать из фарша крупные шарики, как митболы. Выложить на середину каждого круга из теста.

    беляши татарские с мясом. Шаг 7
  8. Смочить тесто водой вокруг мясного шарика, собрать сверху в форме корзинки, но не закрывать начинку - она должна выступать. Так как тесто увеличится при жарке вдвое, то желательно начинку формировать чуть выше слоя теста.

    беляши татарские с мясом. Шаг 8
  9. Тщательно разогреть масло в емкости на плите - оно должно практически кипеть. Аккуратно рукой или шумовкой выложить заготовку открытым срезом вниз. Именно вниз - не перепутать! Во фритюре заготовка мгновенно покроется корочкой и прожарится, запечатывая начинку внутри. Обжарить около 1-2 минут на среднем нагреве.

    беляши татарские с мясом. Шаг 9
  10. Перевернуть шумовкой на другую сторону и обжарить такое же количество времени. Важно больше не переворачивать заготовку, иначе масло начнет брызгаться, когда бульон будет выливаться в него.

    беляши татарские с мясом. Шаг 10
  11. Готовые беляши выложить на бумажные полотенца или салфетки, дать стечь лишнему жиру, остудить перед дегустацией.

    беляши татарские с мясом. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую беляши в хлебопечке с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Классические рецепты  • Легкие закуски 

Ингредиенты на восемь порций

  • Говядина - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Дрожжи - 5 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 1.5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Перец черный молотый - по вкусу

Видео приготовления беляшей с мясом в духовке

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Бардина Люся
Бардина Люся

Очень люблю беляши татарские с мясом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Ксюха Найданова
Ксюха Найданова

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

nedare1988
nedare1988

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

eva
eva

Получилось отменно!
Янчик, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Саломатина Тоня
Саломатина Тоня

Беляши татарские с мясом — просто СУПЕР!!!

Ведьма Люда
Ведьма Люда

Рецепт просто бомба!!!!
беляши татарские с мясом готовить просто и не долго!

Порываева Алеся
Порываева Алеся

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

kudrina_87
kudrina_87

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила беляши татарские с мясом, до этого просто готовила беляши с мясом в духовке на дрожжах.

ofrouptin
ofrouptin

Брависсимо!

Тураносова Анюта
Тураносова Анюта

Спасибочки за вкусняшку