Татарские беляши

Рецепт от Марго Пюльзю

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей. Должно понравиться.

Рецепт татарских беляшей

Фото татарских беляшей.

Приготовление

  1. Просейте в миску пшеничную муку, добавьте сахар, дрожжи и щепотку соли.

  2. Перемешайте ингредиенты, сделайте в смеси углубление и налейте в нее немного воды. Влейте 20 г растительного масла. Начните перемешивать продукты рукой, постепенно добавляя оставшуюся воду.

  3. Замесите тягучее мягкое тесто, соберите его в комок и смажьте растительным маслом. Накройте заготовку полотенцем и поставьте в тепло на 30 минут. Когда пройдет нужное время, положите тесто на стол и месите его еще 3 минуты. После этого снова укройте его тканью и верните в теплое место на 1 час.

  4. Фарш смешайте с мелко порезанным луком, солью и молотым перцем.

  5. Разделите тесто на колобки диаметром 5 см. Слепите из них круглые лепешки толщиной 7-8 мм и положите на них по 1 столовой ложке фарша. Соберите и соедините края заготовок в центре, оставляя небольшое окошечко.

  6. Готовые пирожки сожмите между ладонями так, чтобы они стали плоскими.

  7. Налейте в разогретую сковороду растительное масло - оно должно заполнить посуду на 1 см.

  8. Выложите беляши дырочками вниз и жарьте их на среднем огне 4-5 минут. Переверните пирожки и готовьте их еще 2-3 минуты. Точно также приготовьте и следующие партии.

  9. Смешайте 2 яйца со сметаной и мягким сливочным маслом. Добавьте муку и немного соли, затем заместите тесто.

  10. Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками, смешайте с фаршем и измельченным луком. Посолите и поперчите начинку.

  11. Разделите тесто на 9-10 одинаковых комочков, раскатайте их до толщины 1 см и положите на каждую лепешку начинку. Слепите круглые пирожки. Не забудьте оставить сверху небольшую дырочку.

  12. Застелите противень пекарской бумагой, выложите на него беляши. Смажьте заготовки взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

На заметку

Вкусные татарские беляши готовятся из дрожжевого теста, мяса и лука. Их можно обжарить на растительном масле или запечь в духовке.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую беляши с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Простые закуски 

Ингредиенты на шесть порций

  • Дрожжи сухие 5 г
  • Сахар 40 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 300 мл
  • Масло растительное 300 мл
  • Мука пшеничная 600 г
  • Фарш из говядины 1 кг

Видео приготовления беляшей домашних

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
penskaya_93
penskaya_93

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом татарскими беляшами!
Спасибо Марго за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Федорченко Джульетта
Федорченко Джульетта

Марго, отличный рецепт татарских беляшей, все ингредиенты любимые.

lada90
lada90

Обязательно попробую татарские беляши, это вкусно.

estesus2005
estesus2005

Недавно пробовала очень вкусный рецепт теста на беляши - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить татарских беляшей.

kuropatkina_81
kuropatkina_81

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

lida97
lida97

Уже делала два раза получается обалденно.

dariya
dariya

Спасибо Марго, ты меня спасла!!!

asiya96
asiya96

Марго, спасибо.
Приготовила татарские беляши.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

lashmanova_76
lashmanova_76

Это реально наслаждение

mowaic2000
mowaic2000

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

rendindis
rendindis

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))