Беляши классические

Рецепт от elizaveta81

Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт и узнаете!

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей. Должно понравиться.

Рецепт беляшей классических

Фото беляшей классических.

Приготовление

  1. Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!

  2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.

    беляши классические. Шаг 2
  3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.

    беляши классические. Шаг 3
  4. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.

    беляши классические. Шаг 4
  5. Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш.

    беляши классические. Шаг 5
  6. В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.

    беляши классические. Шаг 6
  7. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.

    беляши классические. Шаг 7
  8. Положите столовую ложку фарша.

    беляши классические. Шаг 8
  9. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру складочки.

    беляши классические. Шаг 9
  10. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.

    беляши классические. Шаг 10
  11. Переверните беляши и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.

    беляши классические. Шаг 11
  12. Готовые беляши выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока! Приятного!

    беляши классические. Шаг 12

На заметку

Классические беляши должны быть с отверстием сверху. Это не только красиво и вкусно, но и поможет мясу хорошо прожариться. Значит такой беляш можно считать "безопасным"! На первый взгляд может показаться, что слепить такой "цветочек" сложно, но после второй попытки вы поймете, как это легко! Итак, смотрите рецепт, как приготовить беляши классические, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые беляши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Закуски на праздничный стол 

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 3-3,5 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Растительное масло — 3 ст.л. (в тесто)
  • Соль — 0,5 ч.л. (в тесто)
  • Свежие дрожжи — 20 г
  • Свинина — 250 г (жирная)
  • Говядина — 250 г
  • Лук — 2 шт. (средних)
  • Вода — 100 мл (в фарш)
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш)
  • Рафинированное масло — 1 стак. (для жарки)

Видео приготовления беляшей домашних

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sofya81
sofya81

Elizaveta81, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех беляшей классических.

othofotor
othofotor

Прекрасный рецепт!
Лучше делать беляши классические строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

yesad
yesad

Как это должно быть вкусно!!!!

inenduclo
inenduclo

Беляши классические давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Садофьева Лера
Садофьева Лера

Некоторое время назад готовила беляши классические-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

kostenkova_82
kostenkova_82

Рецепт беляшей классических бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и вегетарианские вак беляши.

zhenya
zhenya

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

gaikovich_87
gaikovich_87

Вчера приготовила беляши классические!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Анастасия Счастливая
Анастасия Счастливая

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

osenisals1984
osenisals1984

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!