Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей. Должно понравиться.
Шаг 1.
Выбрать рецепт.
Взять книгу Любимые русские пироги и найти подходящий рецепт. Шаг 2.
Подготовить ингредиенты для теста.
Тесту требуется некоторое время для окончательной готовности.
Поэтому начните готовить с него.
В глубокую миску налейте теплую воду.
Температура воды должна быть 30-40 С.
Всыпьте сахар. Добавьте дрожжи.
Слегка размешайте дрожжи и сахар с водой.
Дрожжам нужно некоторое время, чтобы перейти от законсервированного состояния в рабочее. Вы увидите, что начался процесс роста дрожжей, уже через 10 минут: либо на поверхности воды появится пена, либо сама вода наполнится пузырьками воздуха, как газированная. Только тогда добавьте к воде соль (половину чайной ложки).
Хорошо размешайте соль в воде. Всыпьте муку.
Всегда отмеряйте воду и муку одним или одинаковыми стаканами.
Тут важна пропорция. Приготовьте З стакана растительного масла для теста. Немного размешайте муку с водой. Затем влейте отмеренное растительное масло.
Важно избежать непосредственного контакта масла с дрожжами. Шаг 3.
Замесить тесто.
Замесите тесто.
Оно должно отставать от стенок миски и впитать в себя всю муку.
На этом этапе не нужно вымешивать его до гладкости.
Отставьте тесто в сторону на 20 минут.
За это время набухнет клейковина.
И тогда вы сможете легко и быстро вымесить тесто до однородного состояния.
Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой (для того чтобы верх теста не подсыхал) и оставьте подниматься на 30 минут. Через полчаса обомните тесто прямо в миске.
И оставьте еще на полчаса для подъема. Шаг 4.
Приготовить начинку.
Для начинки лук очистите, выложите в чашу блендера и измельчите. Добавьте к луку фарш и половину чайной ложки соли.
Размешайте с помощью блендера.
Разделите начинку на 12 равных частей. Шаг 5.
Разделить тесто на 12 частей.
Поднявшееся тесто выложите на слегка смазанный маслом стол.
Разделите тесто на 12 равных частей. Каждую часть скатайте в шар и оставьте на 10 минут. Возьмите шарик теста и расплюсните его ладонью в небольшую лепешку. Подготовьте таким образом 4 или 6 лепешек.
По количеству беляшей, помещающихся в сковороду.
При этом учитывайте, что тесто увеличится в размерах при жарке. Шаг 6.
Положить начинку.
Поставьте сковороду на средний огонь.
Влейте масло.
Масло должно быть налито слоем не менее 1 см.
После того как масло нагреется (2-3 минуты), убавьте огонь до ниже среднего. В центр каждой лепешки выложите часть фарша. Возьмите заготовку на ладонь.
Соберите края теста к центру и защипните. Приплюсните получившийся пирожок. Он должен быть круглым и плоским - не более 1,5 см толщиной. Шаг 7.
Поджарить беляши.
Выкладывайте пирожки в сковороду с маслом защипом вниз. Жарьте беляши сначала с одной стороны...Затем переверните и готовьте примерно столько же с обратной стороны.
Готовые беляши доставайте из масла шумовкой.
И сначала выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Затем перекладывайте в тарелку и подавайте к столу горячими. Важно! Так как начинка у нас из сырого мяса, то в среднем время, достаточное для прожаривания беляша, должно быть не меньше 4-5 минут с каждой стороны.
Мясной фарш выделяет сок, и иногда тесто в середине беляша кажется сырым от этого.
Смотрите внимательно по готовности начинки.
Если фарш хорошо прожарился - то значит, и тесто тоже успело прожариться, а потом немного промокнуть изнутри.
Известный повар и блогер Оксана Путан выпустила новую книгу Любимые русские пироги. Если вы их тех хозяек, у которых отношения с выпечкой и тестом отношения не складывались, то теперь точно все получится.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую беляши в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Легкие рецепты
Беляши
мука 500 г • дрожжи 5 г • вода 250 мл • масло растительное 2 ст.л. • соль по вкусу • фарш мясной 400 г...
Беляши
Покупные беляши не всегда вкусные, а вот домашние всегда получаются на славу. Вот решил поделиться рецептом, проверенный годами и поколениями. Расскажу, как приготовить беляши Советские....
Беляши
Дрожжи сухие 5 г • Сахар 40 г • Лук репчатый 1 шт. • Вода 300 мл • Масло растительное 300 мл • Мука пшеничная 600 г • Фарш из говядины 1 кг...
Тесто на беляши
Беляши
Комментарии к рецепту
За рецепт спасибо
Вы там знаете толк в еде :)
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
У меня беляши школьные прямо как на картинке!
получилось шикарно, eva99 спасибо за рецептик!!!
Обязательно приготовь вегетарианские вак беляши! Получается очень вкусненько!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо! Люблю беляши школьные!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Какая у Вас Фантазия!!!
Беляши с мясом
Беляши