Беляши домашние

Рецепт от Любавина Алла

Беляш это жареный пирожок из дрожжевого или пресного теста с мелко порезанным мясом мясным фаршем, круглой формы. Различают виды башкирского беляша: ва б леш - беляш; ур б леш - курник; балан б леше - пирог с калиной; алма б леше - пирог с яблоками; ит б леше - пирог с мясом; У каждой хозяйки свой рецепт вкусных беляшей. Хочу предложить вам рецепт беляшей, который любят в нашей семье. Воздушное мягкое тесто, пропитанное сочным мясным соком и румяная, хрустящая корочка. Тесто можно также использовать для приготовления пирожков.

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей. Должно понравиться.

Рецепт беляшей домашних

Фото беляшей домашних.

Приготовление

  1. 1. Дрожжи разводим в теплом молоке. Дрожжей можно взять чуть меньше. Добавляем сахар. От общего количества муки берем немного муки и замешиваем тесто консистенции густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.

  2. 2. В подошедшую опару, добавляем теплое растопленное сливочное масло и соль. Добавляем постепенно остальную просеянную муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.

    беляши домашние. Шаг 2
  3. 3. Кладем его в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

    беляши домашние. Шаг 3
  4. 4. Лук мелка режем или измельчаем в блендере.

    беляши домашние. Шаг 4
  5. 5. Смешиваем лук с фаршем. Перчим и солим по вкусу. Хорошо вымешиваем.

    беляши домашние. Шаг 5
  6. 6. Слегка обмять тесто и лепим беляши. Отделяем куски теста размером со сливу, раскатываем лепешки, на присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно 0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.

    беляши домашние. Шаг 6
  7. 7. Защипываем, приподнимая тесто по краям, оставляем по центру отверстие.

    беляши домашние. Шаг 7
  8. 8. Разогреваем масло на не большом огне. Кладем беляши сначала отверстием вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.

    беляши домашние. Шаг 8
  9. 9. Уменьшаем огонь, переворачиваем беляши и жарим с другой стороны.

    беляши домашние. Шаг 9
  10. 10. Так же жарим и остальные беляши. Подаем теплыми. Приятного аппетита!

    беляши домашние. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую беляши в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Домашние рецепты  • Домашние закуски 

Ингредиенты на пять порций

  • 400 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей (10 г сухих)
  • 600-650 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 60 г сливочного масла
  • 600 г фарша
  • 1 большая луковица
  • соль, перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
disullo
disullo

Спасибо, Любавина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим беляши домашние как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

ishangou
ishangou

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

roza
roza

Я тоже обожаю беляши домашние
но сама делала только один раз.

Ненашева Алена
Ненашева Алена

А еще посмотрите ссылочку вегетарианские вак беляши.

estesus2005
estesus2005

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Вика Кудрина
Вика Кудрина

Любавина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Борейко Анюша
Борейко Анюша

Сейчас пойду готовить)))

tonispise
tonispise

Думаю, очень вкусно.