Беляш это жареный пирожок из дрожжевого или пресного теста с мелко порезанным мясом мясным фаршем, круглой формы. Различают виды башкирского беляша: ва б леш - беляш; ур б леш - курник; балан б леше - пирог с калиной; алма б леше - пирог с яблоками; ит б леше - пирог с мясом; У каждой хозяйки свой рецепт вкусных беляшей. Хочу предложить вам рецепт беляшей, который любят в нашей семье. Воздушное мягкое тесто, пропитанное сочным мясным соком и румяная, хрустящая корочка. Тесто можно также использовать для приготовления пирожков.
Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей. Должно понравиться.
1. Дрожжи разводим в теплом молоке. Дрожжей можно взять чуть меньше. Добавляем сахар. От общего количества муки берем немного муки и замешиваем тесто консистенции густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.
2. В подошедшую опару, добавляем теплое растопленное сливочное масло и соль. Добавляем постепенно остальную просеянную муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.
3. Кладем его в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
4. Лук мелка режем или измельчаем в блендере.
5. Смешиваем лук с фаршем. Перчим и солим по вкусу. Хорошо вымешиваем.
6. Слегка обмять тесто и лепим беляши. Отделяем куски теста размером со сливу, раскатываем лепешки, на присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно 0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.
7. Защипываем, приподнимая тесто по краям, оставляем по центру отверстие.
8. Разогреваем масло на не большом огне. Кладем беляши сначала отверстием вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.
9. Уменьшаем огонь, переворачиваем беляши и жарим с другой стороны.
10. Так же жарим и остальные беляши. Подаем теплыми. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую беляши в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Домашние рецепты • Домашние закуски
Беляши
мука 500 г • дрожжи 5 г • вода 250 мл • масло растительное 2 ст.л. • соль по вкусу • фарш мясной 400 г...
Беляши
Покупные беляши не всегда вкусные, а вот домашние всегда получаются на славу. Вот решил поделиться рецептом, проверенный годами и поколениями. Расскажу, как приготовить беляши Советские....
Беляши
Беляши из пушистого теста на кефире с тонкой золотистой корочкой и сочной начинкой из фарша никого не оставят равнодушными....
Беляши
Не знаю, как вы, а я в детсве просто обожала беляши, которые мне готовила бабушка. Да.,это не совсем здоровое питание, но ведь насколько это вкусно! Расскажу, как приготовить тесто на беляши. Советую!...
Беляши школьные
Беляши
Комментарии к рецепту
Спасибо, Любавина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим беляши домашние как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Я тоже обожаю беляши домашние
но сама делала только один раз.
А еще посмотрите ссылочку вегетарианские вак беляши.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Любавина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Сейчас пойду готовить)))
Думаю, очень вкусно.
Домашние беляши
Беляши