Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто как раз и не хватает. А беляшик все-таки хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим ленивые беляши. Однако по вкусу они будут максимально близкие к классическим.
Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей. Должно понравиться.
В отдельной емкости необходимо подогреть кефир до температуры 30 градусов.
Тем временем подготавливаем фарш. С помощью блендера измельчаем одну луковицу и один зубчик чеснока.
Добавляем получившеюся смесь в емкость с фаршем. Солим и перчим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем. Я перемешиваю все вручную.
Подогретый кефир переливаем в любую емкость для замешивания теста.
Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. Почти полную чайную ложку соли, перемешиваем. И, наконец, пол чайной ложки сахара, снова перемешиваем. Оставляем нашу смесь пару минут постоять.
Визуально вы увидите, как в кефире начала образовываться пенка и смесь стала более воздушной.
Затем в смесь постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая. Постарайтесь избежать появления комочков. В итоге мы должны получить тесто по консистенции похожее на домашнюю сметану. Тесто должно получиться в меру густым.
В готовое тесто добавляем наш фарш. В соотношении приблизительно 1:1. И все очень хорошо смешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы на дне сковороды образовался слой масла толщиной 0,5-1 см.
Для проверки закипания масла я в сковороду кладу очень маленький кусочек теста. По нему можно ориентироваться закипело ли наше масло.
В кипящее масло начинаю выкладывать обычной ложкой наши ленивые беляши желаемой формы: средние либо побольше.
Обжариваю ленивые беляши до золотистой корочки с каждой стороны и затем выкладываю их на тарелочку. Теперь, наконец-то, можно полакомиться сочными и вкусными беляшиками, затратив минимум времени и усилий! Приятного вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые беляши на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Вкусные закуски
Беляши
Нежнейшие беляши по супер ленивому рецепту! Я очень люблю разного рода выпечку, а мой муж - только с мясной начинкой. Сегодня расскажу, как я готовлю беляши после работы. Только ленивые - на них у меня...
Беляши
Хотите порадовать близких вкусным и сытным блюдом приготовьте беляши. Но если не хочется долго возиться, а хочется пышной выпечки с мясом, ленивые беляши на дрожжах будут отличным решением....
Беляши
Ароматные домашние беляши по супер-быстрому рецепту! Все мы очень любим покушать вкусненького) Предлагаю вам рецепт из своего любимого репертуара - ленивые беляши. Готовить просто и гораздо быстрее, чем...
Беляши
Для теста: кефир 2 стак.сахар 1/2 ч.л.сода 1/2 ч.л.соль 1/2 ч.л.мука Для начинки: мясной фарш 500 глук репчатый 1 головкачеснок 2 зубчикаперец черный молотыйлук зеленыйзеленьсоль...
Ленивые беляши с фаршем
Беляши
Комментарии к рецепту
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Маргарита, что так же вкусно.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Давно хочу попробовать сделать ленивые беляши))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ленивые беляши только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится ленивые беляши на молоке.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Ленивые беляши с мясом
Беляши