Ленивые беляши

Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто как раз и не хватает. А беляшик все-таки хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим ленивые беляши. Однако по вкусу они будут максимально близкие к классическим.

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей. Должно понравиться.

Рецепт ленивых беляшей

Фото ленивых беляшей.

Приготовление

  1. В отдельной емкости необходимо подогреть кефир до температуры 30 градусов.

  2. Тем временем подготавливаем фарш. С помощью блендера измельчаем одну луковицу и один зубчик чеснока.

    ленивые беляши. Шаг 2
  3. Добавляем получившеюся смесь в емкость с фаршем. Солим и перчим по вкусу.

    ленивые беляши. Шаг 3
  4. Все хорошо перемешиваем. Я перемешиваю все вручную.

    ленивые беляши. Шаг 4
  5. Подогретый кефир переливаем в любую емкость для замешивания теста.

    ленивые беляши. Шаг 5
  6. Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. Почти полную чайную ложку соли, перемешиваем. И, наконец, пол чайной ложки сахара, снова перемешиваем. Оставляем нашу смесь пару минут постоять.

    ленивые беляши. Шаг 6
  7. Визуально вы увидите, как в кефире начала образовываться пенка и смесь стала более воздушной.

    ленивые беляши. Шаг 7
  8. Затем в смесь постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая. Постарайтесь избежать появления комочков. В итоге мы должны получить тесто по консистенции похожее на домашнюю сметану. Тесто должно получиться в меру густым.

    ленивые беляши. Шаг 8
  9. В готовое тесто добавляем наш фарш. В соотношении приблизительно 1:1. И все очень хорошо смешиваем.

    ленивые беляши. Шаг 9
  10. В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы на дне сковороды образовался слой масла толщиной 0,5-1 см.

    ленивые беляши. Шаг 10
  11. Для проверки закипания масла я в сковороду кладу очень маленький кусочек теста. По нему можно ориентироваться закипело ли наше масло.

    ленивые беляши. Шаг 11
  12. В кипящее масло начинаю выкладывать обычной ложкой наши ленивые беляши желаемой формы: средние либо побольше.

    ленивые беляши. Шаг 12
  13. Обжариваю ленивые беляши до золотистой корочки с каждой стороны и затем выкладываю их на тарелочку. Теперь, наконец-то, можно полакомиться сочными и вкусными беляшиками, затратив минимум времени и усилий! Приятного вам аппетита!

    ленивые беляши. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые беляши на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Вкусные закуски 

Ингредиенты на десять порций

  • мясной фарш - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец черный молотый - по вкусу
  • мука 1 сорт - 250 г
  • кефир - 2 стак.
  • сода - ½ ч.л.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • растительное масло для жарки - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
oleelonge1970
oleelonge1970

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Маргарита, что так же вкусно.

katya75
katya75

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Дарий Галка
Дарий Галка

Давно хочу попробовать сделать ленивые беляши))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

inden
inden

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ленивые беляши только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

varya
varya

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Евгения Бабарыкова
Евгения Бабарыкова

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится ленивые беляши на молоке.

tofindo2000
tofindo2000

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)