Беляши на кефире

Рецепт от ahtictap

Беляши из пушистого теста на кефире с тонкой золотистой корочкой и сочной начинкой из фарша никого не оставят равнодушными.

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей. Должно понравиться.

Рецепт беляшей на кефире

Фото беляшей на кефире.

Приготовление

  1. Кефир и сметану заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Мясо порезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку с крупными отверстиями вместе с очищенными луковицами.

  2. Посолить, поперчить и добавить в начинку специи по вкусу, влить около 50 мл воды или молока и перемешать, оставить под крышкой на время приготовления теста.

  3. Сметану соединить с разрыхлителем, солью, сахаром и около 150 гр муки (просеивать ее через сито). Помешивая густое тесто, влить к нему кефир. Подмешать оставшуюся муку, просеивая ее через сито (тесто должно получиться очень мягким и немного липнуть к рукам).

  4. Оставить тесто в тепле на полчаса под крышкой. Спустя указанное время скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, толщиной около 2-3 см и примять каждый кусочек в лепешку, диаметром около 5-7 см.

  5. По центру каждой лепешки теста положить по 2 ч. л. мясной начинки. Соединить края теста над начинкой и защипать (по желанию можно оставить сверху отверстие для выхода пара, как на фото).

  6. В глубокой сковороде разогреть около 250-300 мл растительного масла до его потрескивания. Опустить сразу несколько беляшей в кипящее масло (отверстием или швом вверх) и убавить огонь до чуть ниже среднего.

  7. Жарить беляши до румяной корочки и готовности начинки на небольшом огне. Переложить готовые изделия на блюдо, предварительно застеленное бумажными полотенцами или салфетками и дать впитаться в них лишнему жиру.

  8. Подавать беляши на кефире к столу теплыми. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые беляши на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука 

Ингредиенты на восемь порций

Тесто на кефире:

  • 0,5 л кефира
  • около 400 г муки
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • пол-ч.л. соли

Начинка для беляшей:

  • 3 луковицы
  • 200 г говядины
  • 100 г свинины
  • соль, перец, специи по вкусу

Комментарии к рецепту

4 / 5
amazy
amazy

Я приготовила сегодня беляши на кефире, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ahtictap!

rurtinser
rurtinser

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

owhusar
owhusar

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

chernyaeva_74
chernyaeva_74

Сегодня буду готовить!

tengorith1994
tengorith1994

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

katya97
katya97

Привет!
Я не ем беляши на кефире!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

yaroslava99
yaroslava99

Спасибо, сегодня же приготовлю!

edinsoure1971
edinsoure1971

Приготовила беляши на кефире.
Обалденно вкусно!

killorin
killorin

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

sasha97
sasha97

Кстати, когда я первый раз попробовала беляши на кефире, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]