Беляши из пушистого теста на кефире с тонкой золотистой корочкой и сочной начинкой из фарша никого не оставят равнодушными.
Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей. Должно понравиться.
Кефир и сметану заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Мясо порезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку с крупными отверстиями вместе с очищенными луковицами.
Посолить, поперчить и добавить в начинку специи по вкусу, влить около 50 мл воды или молока и перемешать, оставить под крышкой на время приготовления теста.
Сметану соединить с разрыхлителем, солью, сахаром и около 150 гр муки (просеивать ее через сито). Помешивая густое тесто, влить к нему кефир. Подмешать оставшуюся муку, просеивая ее через сито (тесто должно получиться очень мягким и немного липнуть к рукам).
Оставить тесто в тепле на полчаса под крышкой. Спустя указанное время скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, толщиной около 2-3 см и примять каждый кусочек в лепешку, диаметром около 5-7 см.
По центру каждой лепешки теста положить по 2 ч. л. мясной начинки. Соединить края теста над начинкой и защипать (по желанию можно оставить сверху отверстие для выхода пара, как на фото).
В глубокой сковороде разогреть около 250-300 мл растительного масла до его потрескивания. Опустить сразу несколько беляшей в кипящее масло (отверстием или швом вверх) и убавить огонь до чуть ниже среднего.
Жарить беляши до румяной корочки и готовности начинки на небольшом огне. Переложить готовые изделия на блюдо, предварительно застеленное бумажными полотенцами или салфетками и дать впитаться в них лишнему жиру.
Подавать беляши на кефире к столу теплыми. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивые беляши на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Закуска из лука
Беляши
Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт и узнаете!...
Беляши
мука 500 г • дрожжи 5 г • вода 250 мл • масло растительное 2 ст.л. • соль по вкусу • фарш мясной 400 г...
Беляши
Покупные беляши не всегда вкусные, а вот домашние всегда получаются на славу. Вот решил поделиться рецептом, проверенный годами и поколениями. Расскажу, как приготовить беляши Советские....
Беляши
Вода 1 стак. • Мука пшеничная 2,5 стак. • Дрожжи сухие 1 ч.л. • Сахар 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Фарш из говядины 400 г • Лук репчатый 150 г • Масло растительное рафинированное 250 мл...
Татарские беляши
Беляши
Комментарии к рецепту
Я приготовила сегодня беляши на кефире, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ahtictap!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Сегодня буду готовить!
Рецепт recipecloud.ru/zakuski/belyashi/testo-na-belyashi-na-kefire.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Привет!
Я не ем беляши на кефире!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Приготовила беляши на кефире.
Обалденно вкусно!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Кстати, когда я первый раз попробовала беляши на кефире, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Беляши домашние
Беляши