Покупные беляши не всегда вкусные, а вот домашние всегда получаются на славу. Вот решил поделиться рецептом, проверенный годами и поколениями. Расскажу, как приготовить беляши Советские.
Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей. Должно понравиться.
1. Подогрейте молоко, но не кипятите его, всыпьте дрожжи и сахарный песок, размешайте и оставьте на 10-15 минут.
2. Просейте муку в отдельную миску, чтобы обогатить ее кислородом, и добавьте чайную ложку соли.
3. Добавьте муку порционно и замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1-2 часа.
4. Обомните тесто руками и снова накройте его полотенцем, на этот раз оставьте его на 40-60 минут.
5. Не теряйте времени и сделайте начинку: лук очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
6. Фарш выложите в миску, добавьте к нему лук, посолите и поперчите, влейте воду.
7. Разделите тесто на маленькие кусочки, сформируйте из них шарики, выложите на столешницу, смазанную растительным маслом.
8. Из фарша сформируйте такие же шарики, как из теста, только на несколько грамм больше. Начинки должно быть больше, чем теста.
9. Шарики теста разомните в небольшую лепешку, уложите на нее шарик фарша.
10. Поднимите все края теста и сформируйте лепешку с начинкой внутри. Накройте тесто пленкой, чтобы оно не обветрилось.
11. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, обжаривайте беляши с двух сторон до золотистой корочки.
12. Переложите беляши в тарелку и сразу подавайте к столу.
Беляши стоит есть горячими, прямо сразу со сковороды, или их можно разогреть в микроволновой печи. Внутрь можно положить один вид фарша или смешать несколько, чтобы вкус был насыщеннее. Вам понадобится дрожжевое тесто, его рекомендую сделать самостоятельно, а также мясной фарш.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашние беляши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Закуска из лука
Беляши
мука 500 г • дрожжи 5 г • вода 250 мл • масло растительное 2 ст.л. • соль по вкусу • фарш мясной 400 г...
Беляши
Дрожжи сухие 5 г • Сахар 40 г • Лук репчатый 1 шт. • Вода 300 мл • Масло растительное 300 мл • Мука пшеничная 600 г • Фарш из говядины 1 кг...
Беляши
Беляши из пушистого теста на кефире с тонкой золотистой корочкой и сочной начинкой из фарша никого не оставят равнодушными....
Беляши
Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто как раз и не хватает. А беляшик все-таки хочется. Поэтому...
Беляши домашние
Беляши
Комментарии к рецепту
Я сделаю его на Новый год!
Попробовала приготовить беляши советские.
Супер!!!
Спасибо dasha91!
Вы профи!
Искала беляши советские, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Делаю беляши советские уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо dasha91 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Беляши советские — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Для беляшей советских вроде не сложно, можно попробовать.
Внесу в копилочку recipecloud.ru/zakuski/belyashi/vegetarianskie-vak-belyashi, объеденье.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Тесто на беляши
Беляши