Беляши советские

Рецепт от dasha91
  • Простой рецепт беляшей
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 233 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Покупные беляши не всегда вкусные, а вот домашние всегда получаются на славу. Вот решил поделиться рецептом, проверенный годами и поколениями. Расскажу, как приготовить беляши Советские.

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей. Должно понравиться.

Рецепт беляшей советских

Фото беляшей советских.

Приготовление

  1. 1. Подогрейте молоко, но не кипятите его, всыпьте дрожжи и сахарный песок, размешайте и оставьте на 10-15 минут.

  2. 2. Просейте муку в отдельную миску, чтобы обогатить ее кислородом, и добавьте чайную ложку соли.

    беляши советские. Шаг 2
  3. 3. Добавьте муку порционно и замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 1-2 часа.

    беляши советские. Шаг 3
  4. 4. Обомните тесто руками и снова накройте его полотенцем, на этот раз оставьте его на 40-60 минут.

    беляши советские. Шаг 4
  5. 5. Не теряйте времени и сделайте начинку: лук очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

    беляши советские. Шаг 5
  6. 6. Фарш выложите в миску, добавьте к нему лук, посолите и поперчите, влейте воду.

    беляши советские. Шаг 6
  7. 7. Разделите тесто на маленькие кусочки, сформируйте из них шарики, выложите на столешницу, смазанную растительным маслом.

    беляши советские. Шаг 7
  8. 8. Из фарша сформируйте такие же шарики, как из теста, только на несколько грамм больше. Начинки должно быть больше, чем теста.

    беляши советские. Шаг 8
  9. 9. Шарики теста разомните в небольшую лепешку, уложите на нее шарик фарша.

    беляши советские. Шаг 9
  10. 10. Поднимите все края теста и сформируйте лепешку с начинкой внутри. Накройте тесто пленкой, чтобы оно не обветрилось.

    беляши советские. Шаг 10
  11. 11. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла, обжаривайте беляши с двух сторон до золотистой корочки.

    беляши советские. Шаг 11
  12. 12. Переложите беляши в тарелку и сразу подавайте к столу.

    беляши советские. Шаг 12

На заметку

Беляши стоит есть горячими, прямо сразу со сковороды, или их можно разогреть в микроволновой печи. Внутрь можно положить один вид фарша или смешать несколько, чтобы вкус был насыщеннее. Вам понадобится дрожжевое тесто, его рекомендую сделать самостоятельно, а также мясной фарш.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашние беляши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука 

Ингредиенты на тридцать порций

  • Мука — 800 г
  • Молоко — 400 мл
  • Дрожжи — 20 г (прессованные)
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Говяжий фарш — 1 кг
  • Лук — 2-3 шт.
  • Вода — 150 мл

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ussosedit1989
ussosedit1989

Я сделаю его на Новый год!

avompav1997
avompav1997

Попробовала приготовить беляши советские.
Супер!!!
Спасибо dasha91!
Вы профи!

adlea1995
adlea1995

Искала беляши советские, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

aleksandra70
aleksandra70

Делаю беляши советские уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо dasha91 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Элона Семёнова
Элона Семёнова

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

polli78
polli78

Беляши советские — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

andofasto
andofasto

Для беляшей советских вроде не сложно, можно попробовать.

comonomyo2004
comonomyo2004

Внесу в копилочку recipecloud.ru/zakuski/belyashi/vegetarianskie-vak-belyashi, объеденье.

mowaic2000
mowaic2000

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.