Вак беляш в духовке по-татарски

Рецепт от gance

Сочные пирожки по татарски не оставят тебя равнодушным!

Люблю выпечку на кефире - она очень ароматная и вкусная, немного хрустящая. Вак беляш по татарски (или как его называют - бэлиш) чем то напоминает наш пирожок, но с восточным колоритом. Несмотря на то, что выход их довольно большой, у меня они все разлетелись за вечер! Ну что ж - пойду готовить еще, тем более продукты для этого блюда более чем доступные!

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт азу по-татарски. Должно понравиться.

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Фото вака беляш в духовке по-татарски.

Приготовление

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Муку смешиваем с содой и солью

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 2
  3. Добавляем сливочное масло (маргарин или кулинарный жир)

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 3
  4. Перемешиваем до состояния крошки

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 4
  5. Затем добавляем стакан кефира

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 5
  6. Перемешиваем

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 6
  7. Добавляем оставшийся кефир и замешиваем тесто, долго вымешивать не нужно

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 7
  8. Получаем мягкое податливое тесто. Убираем его на 30 минут в холодильник - ему нужно отлежаться, тогда с ним будет легче работать (но можно и дольше)

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 8
  9. А мы тем временем займемся начинкой - говядину я заранее перекрутила в фарш, начистила картошку и лук

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 9
  10. Картошку режем мелким кубиком

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 10
  11. Лук также измельчаем

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 11
  12. Соединяем картошку, лук, говяжий фарш

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 12
  13. Добавляем немного водички - так наша начинка будет сочнее

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 13
  14. Солим, перчим

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 14
  15. Хорошо перемешиваем - и начинка готова

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 15
  16. Достаем тесто из холодильника и делим на небольшие кусочки размером со сливу (или же кусочки побольше если хотим получить вак беляши покрупнее). У меня готовые получились 8-9 см в диаметре

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 16
  17. Каждый кусочек раскатываем

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 17
  18. В центр кладе 1 стол. л. начинки

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 18
  19. Края собираем в мешочек, оставив отверстие посередине и поднимая края вверх

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 19
  20. Выкладываем на смазанный противень. У меня из указанных ингредиентов получилось 2,5 противня

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 20
  21. Выпекаем при 180 градусах 40 минут до румяного цвета. Вначале внутри вак беляша образуется много жидкости, но в конце приготовления все будет в порядке

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 21
  22. Приятного аппетита!

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 22

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чак-чак по-татарски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Рецепты в духовке  • Простые закуски 

Ингредиенты на пятнадцать порций

Для теста:

  • Мука - 4 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 200 г
  • Кефир - 1.5 стак. (200 мл)
  • Поваренная соль - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.25 ч.л.

Для начинки:

  • Поваренная соль - по вкусу
  • Говядина - 500 г
  • Картошка - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 70 мл

Видео приготовления вака беляш

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рыжова Инна
Рыжова Инна

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Андреева Римма
Андреева Римма

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

adelafuerte1974
adelafuerte1974

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

dederat
dederat

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

svetlana84
svetlana84

Спасибо за рецепт. беляши с мясом в духовке на дрожжах пробовала, а вак беляш в духовке по-татарски еще никогда.

Гаврилюк Лика
Гаврилюк Лика

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

atofr1985
atofr1985

Благодарю за идею. Попробую приготовить

idintast
idintast

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

necimbo
necimbo

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Роза Фисун
Роза Фисун

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

owhera
owhera

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела вак беляш в духовке по-татарски.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Ксюша Малевич
Ксюша Малевич

Я приготовила вак беляш в духовке по-татарски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А вак беляш в духовке по-татарски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!