Сочные пирожки по татарски не оставят тебя равнодушным!
Люблю выпечку на кефире - она очень ароматная и вкусная, немного хрустящая. Вак беляш по татарски (или как его называют - бэлиш) чем то напоминает наш пирожок, но с восточным колоритом. Несмотря на то, что выход их довольно большой, у меня они все разлетелись за вечер! Ну что ж - пойду готовить еще, тем более продукты для этого блюда более чем доступные!
Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт азу по-татарски. Должно понравиться.
Фото вака беляш в духовке по-татарски.
Необходимые ингредиенты
Муку смешиваем с содой и солью
Добавляем сливочное масло (маргарин или кулинарный жир)
Перемешиваем до состояния крошки
Затем добавляем стакан кефира
Перемешиваем
Добавляем оставшийся кефир и замешиваем тесто, долго вымешивать не нужно
Получаем мягкое податливое тесто. Убираем его на 30 минут в холодильник - ему нужно отлежаться, тогда с ним будет легче работать (но можно и дольше)
А мы тем временем займемся начинкой - говядину я заранее перекрутила в фарш, начистила картошку и лук
Картошку режем мелким кубиком
Лук также измельчаем
Соединяем картошку, лук, говяжий фарш
Добавляем немного водички - так наша начинка будет сочнее
Солим, перчим
Хорошо перемешиваем - и начинка готова
Достаем тесто из холодильника и делим на небольшие кусочки размером со сливу (или же кусочки побольше если хотим получить вак беляши покрупнее). У меня готовые получились 8-9 см в диаметре
Каждый кусочек раскатываем
В центр кладе 1 стол. л. начинки
Края собираем в мешочек, оставив отверстие посередине и поднимая края вверх
Выкладываем на смазанный противень. У меня из указанных ингредиентов получилось 2,5 противня
Выпекаем при 180 градусах 40 минут до румяного цвета. Вначале внутри вак беляша образуется много жидкости, но в конце приготовления все будет в порядке
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чак-чак по-татарски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Рецепты в духовке • Простые закуски
Беляши
Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы....
Беляши
Все привыкли, что беляши обжариваются на сковороде (или в казане) с добавлением большого количества масла. Каково же было мое удивление, когда я узнал, как приготовить беляши с мясом в духовке!...
Беляши
Тесто: Кефир - 1 стак.Яйца куриные - 2 шт.Соль - щепоткаСода - 1 ч.л.Маргарин - 100 гМука - 3 стак. Начинка: Фарш свиной - 450 гЛук репчатый - 2 шт.Соль и специи - по вкусу...
Комментарии к рецепту
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт. беляши с мясом в духовке на дрожжах пробовала, а вак беляш в духовке по-татарски еще никогда.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела вак беляш в духовке по-татарски.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Я приготовила вак беляш в духовке по-татарски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А вак беляш в духовке по-татарски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!