Аппетитные и ароматные беляши, вкусно, быстро и просто.
Аппетитные и ароматные беляши любят многие. Беляши - это пышное тесто с сочной и ароматной начинкой, жареные на сковороде до румяной корочки! В переводе с башкирского или татарского Белеш - пирог, именно там придумали этот рецепт, без которого не обходятся теперь самые большие праздники. Отличает их от традиционных жареных пирожков не только форма. Как правило, беляши стряпают круглой или треугольной формы, оставляя на одной из сторон изделия небольшую дырочку.
Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей. Должно понравиться.
Фото беляшей из теста на опаре.
Готовим опару для теста: Смешать дрожжи и сахарный песок, добавить 250 мл. теплой воды, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 10 минут. Через 10 минут на поверхности должна образоваться пена.
В миску просеять 300 г муки, добавить 1 ч. ложку соли, перемешать. В муке сделать углубление и влить готовую опару, перемешать до однородного состояния, добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать тесто до однородного состояния. Поставить в теплое место на 1 час.
Луковицу среднего размера измельчить.
В мясной фарш добавить измельченный лук, 1 ч. ложку соли и смесь трав, хорошо перемешать.
Через 1 час тесто должно быть готово, оно поднимется и увеличится в 2 раза. Поверхность, на которой вы будете стряпать беляши, смазать растительным маслом, выложить на нее тесто тесто и нарезать его на небольшие порционные кусочки.
Каждый кусочек теста размять руками и в центр положить фарш, аккуратно по кругу защипать, оставив с одной стороны, в центре, небольшую дырочку.
В сковороде разогреть масло и выложить беляши дырочкой вниз, жарить 3-4 минуты, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне.
Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, посыпать зеленым луком и зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую беляши с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Красивые рецепты
Беляши
мука 500 г • дрожжи 5 г • вода 250 мл • масло растительное 2 ст.л. • соль по вкусу • фарш мясной 400 г...
Беляши
Покупные беляши не всегда вкусные, а вот домашние всегда получаются на славу. Вот решил поделиться рецептом, проверенный годами и поколениями. Расскажу, как приготовить беляши Советские....
Беляши
Дрожжи сухие 5 г • Сахар 40 г • Лук репчатый 1 шт. • Вода 300 мл • Масло растительное 300 мл • Мука пшеничная 600 г • Фарш из говядины 1 кг...
Беляши школьные
Беляши
Комментарии к рецепту
Nondis1972, рецепт замечательный! Спасибо!
Nondis1972, аппетитно - чудо!
Хороший рецептик! :)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт беляшей из теста на опаре!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Nondis1972, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Знакомая научила готовить тесто на беляши.
Тесто на беляши
Беляши