Беляши из теста на опаре

Рецепт от nondis1972

Аппетитные и ароматные беляши, вкусно, быстро и просто.

Аппетитные и ароматные беляши любят многие. Беляши - это пышное тесто с сочной и ароматной начинкой, жареные на сковороде до румяной корочки! В переводе с башкирского или татарского Белеш - пирог, именно там придумали этот рецепт, без которого не обходятся теперь самые большие праздники. Отличает их от традиционных жареных пирожков не только форма. Как правило, беляши стряпают круглой или треугольной формы, оставляя на одной из сторон изделия небольшую дырочку.

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей. Должно понравиться.

Рецепт беляшей из теста на опаре

Фото беляшей из теста на опаре.

Приготовление

  1. Готовим опару для теста: Смешать дрожжи и сахарный песок, добавить 250 мл. теплой воды, тщательно перемешать, накрыть и оставить на 10 минут. Через 10 минут на поверхности должна образоваться пена.

  2. В миску просеять 300 г муки, добавить 1 ч. ложку соли, перемешать. В муке сделать углубление и влить готовую опару, перемешать до однородного состояния, добавить 2 ст. ложки растительного масла, перемешать тесто до однородного состояния. Поставить в теплое место на 1 час.

    беляши из теста на опаре. Шаг 2
  3. Луковицу среднего размера измельчить.

    беляши из теста на опаре. Шаг 3
  4. В мясной фарш добавить измельченный лук, 1 ч. ложку соли и смесь трав, хорошо перемешать.

    беляши из теста на опаре. Шаг 4
  5. Через 1 час тесто должно быть готово, оно поднимется и увеличится в 2 раза. Поверхность, на которой вы будете стряпать беляши, смазать растительным маслом, выложить на нее тесто тесто и нарезать его на небольшие порционные кусочки.

    беляши из теста на опаре. Шаг 5
  6. Каждый кусочек теста размять руками и в центр положить фарш, аккуратно по кругу защипать, оставив с одной стороны, в центре, небольшую дырочку.

    беляши из теста на опаре. Шаг 6
  7. В сковороде разогреть масло и выложить беляши дырочкой вниз, жарить 3-4 минуты, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне.

    беляши из теста на опаре. Шаг 7
  8. Готовые беляши выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, посыпать зеленым луком и зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

    беляши из теста на опаре. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую беляши с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Красивые рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука - 300 г
  • Вода - 250 мл
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 7 г
  • Растительное масло - 300 г
  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Смесь трав - 3 г

Видео приготовления беляшей домашних

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sasha97
sasha97

Nondis1972, рецепт замечательный! Спасибо!

Ярославцева Вера
Ярославцева Вера

Nondis1972, аппетитно - чудо!

Пахоруков Анька
Пахоруков Анька

Хороший рецептик! :)

chernyaeva_74
chernyaeva_74

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт беляшей из теста на опаре!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Кугачева Даша
Кугачева Даша

Nondis1972, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

insai
insai

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ostyakova_78
ostyakova_78

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

ulanovskaya_92
ulanovskaya_92

Знакомая научила готовить тесто на беляши.