Я очень люблю чак-чак, но не всегда хочется долго возиться с ним, поэтому представляю вам рецепт на скорую руку
Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт торта ленивого панчо. Должно понравиться.
Итак, начинаем приготовление! Для этого необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы все необходимое сразу было под рукой. Берем миску и вливаем туда яйца, добавляем соль, перемешиваем. Берем большую ложку, насыпаем туда соду и гасим ее уксусом. Добавляем полстакана просеянной муки к яичной смели и в серединку кладем гашеную соду. Начинаем замешивать тесто, муку добавляем постепенно (в рецепте указано приблизительное количество муки). Тесто не должно быть забитым, оно должно быть мягкое и приятное на ощупь. Убираем скатанное в шар тесто в пакет на 15 минут, чтобы оно отдохнуло. Для удобства раскатки делим тесто на 4 части.
Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм. Ставим масло на плиту на полную мощность и начинаем резать тесто на маленькие кусочки (примерно 7*15 мм).
В кипящее масло отправляем горсть кусочков теста и начинаем мешать шумовкой, остальное тесто накрываем полотенцем. В процессе жарки нельзя отвлекаться, потому что тесто жарится очень быстро и может сгореть, если его передержать.
После того как вы пожарили все тесто, делим его на 2 части, потому что если смешивать со сгущенкой все, то оно просто на просто помнется и получится каша. Перемешиваем кусочки со сгущенкой очень нежно и аккуратно сверху вниз и укладываем все на тарелку, формируя горку. Нажимать и придавливать нельзя.
После того, как все уложено по тарелкам, ему надо дать постоять, чтобы сгущенка схватилась. Лучше оставить на ночь на кухонном столе и ничем не накрывать его. Утром можно пить чай с потрясающе вкусным чак-чаком! Приятного вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивого хачапури из лаваша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лагман
Ленивый лагман - это тот самый рецепт вкусного и легкого в приготовлении блюда. Если у Вас мало времени на готовку, то это блюдо Вам подойдет!...
Чак-чак
Хотите приготовить невероятно вкусную восточную сладость? Тогда вам обязательно нужно знать, как сделать сироп для чак-чака, благодаря которому сладость сохраняет форму и имеет потрясающий вкус....
Хачапури
сыр тертый (любой) 200 г • яйцо 2 шт. • мука 4 ст.л. • рахрыхлитель 1/3 ч.л. • сметана 10% (йогурт, кефир) 100-150 г • соль (если сыр не сильно солёный) • зелень (по желанию)...
Холодец
Процесс приготовления холодца довольно долгий и трудоемкий, да и покупать мясо для него бывает неохота. В таком случае вас обязательно выручит рецепт ленивого холодца, который «Со Вкусом» подготовил сегодня....
Хачапури ленивый
Хачапури
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ленивый чак-чак.
Всем рекомендую.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Рекомендую ленивого лагмана - блюдо на высшем уровне.
АААААА как вкусно глядя на ленивый чак-чак слюнки потекли ручьем!!:D
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Сделала ленивый чак-чак, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо, Рания, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Ленивый рататуй
Рататуй