Ленивый чак-чак

Рецепт от Рания

Я очень люблю чак-чак, но не всегда хочется долго возиться с ним, поэтому представляю вам рецепт на скорую руку

Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт торта ленивого панчо. Должно понравиться.

Рецепт ленивого чак-чака

Фото ленивого чак-чака.

Приготовление

  1. Итак, начинаем приготовление! Для этого необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы все необходимое сразу было под рукой. Берем миску и вливаем туда яйца, добавляем соль, перемешиваем. Берем большую ложку, насыпаем туда соду и гасим ее уксусом. Добавляем полстакана просеянной муки к яичной смели и в серединку кладем гашеную соду. Начинаем замешивать тесто, муку добавляем постепенно (в рецепте указано приблизительное количество муки). Тесто не должно быть забитым, оно должно быть мягкое и приятное на ощупь. Убираем скатанное в шар тесто в пакет на 15 минут, чтобы оно отдохнуло. Для удобства раскатки делим тесто на 4 части.

  2. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм. Ставим масло на плиту на полную мощность и начинаем резать тесто на маленькие кусочки (примерно 7*15 мм).

    ленивый чак-чак. Шаг 2
  3. В кипящее масло отправляем горсть кусочков теста и начинаем мешать шумовкой, остальное тесто накрываем полотенцем. В процессе жарки нельзя отвлекаться, потому что тесто жарится очень быстро и может сгореть, если его передержать.

    ленивый чак-чак. Шаг 3
  4. После того как вы пожарили все тесто, делим его на 2 части, потому что если смешивать со сгущенкой все, то оно просто на просто помнется и получится каша. Перемешиваем кусочки со сгущенкой очень нежно и аккуратно сверху вниз и укладываем все на тарелку, формируя горку. Нажимать и придавливать нельзя.

    ленивый чак-чак. Шаг 4
  5. После того, как все уложено по тарелкам, ему надо дать постоять, чтобы сгущенка схватилась. Лучше оставить на ночь на кухонном столе и ничем не накрывать его. Утром можно пить чай с потрясающе вкусным чак-чаком! Приятного вам аппетита!

    ленивый чак-чак. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивого хачапури из лаваша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • яйца куриные крупные - 4 шт.
  • пшеничная мука - 2 стак.
  • сода - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • уксус - 1 ч.л.
  • молоко сгущенное - 2 пакета

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
isende
isende

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Борейко Анюша
Борейко Анюша

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

mareeva_86
mareeva_86

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ленивый чак-чак.
Всем рекомендую.

Вера Глазырина
Вера Глазырина

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Саломатина Тоня
Саломатина Тоня

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

oreshenkova_78
oreshenkova_78

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

vadruts
vadruts

Рекомендую ленивого лагмана - блюдо на высшем уровне.

Скридова Яша
Скридова Яша

АААААА как вкусно глядя на ленивый чак-чак слюнки потекли ручьем!!:D

dorenengo
dorenengo

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Дударева Мина
Дударева Мина

Сделала ленивый чак-чак, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

enenof1974
enenof1974

Спасибо, Рания, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

tanya82
tanya82

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!