Рататуй - название блюда, которое происходит от французских слов, в вольном переводе означающих "смешанная еда". Это традиционное овощное блюдо французской области Прованс было популярно у небогатых людей, особенно в сельской местности, и готовилось летом из свежих овощей. В него входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан. Овощи, как правило, режутся кружочками, выкладываются на противень и запекаются под оливковым маслом и душистыми прованскими травами. В других странах встречаются похожие блюда. Например, в Италии - это капона, в Испании - писто, в Венгрии - лечо, а у нас в России - овощное рагу. Я предлагаю рататуй в его ленивом, то есть нетрудозатратном варианте. Я приготовила пасту из брынзы и нафаршировала ею баклажаны. Дальше он готовится сам. Это блюдо замечательно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.
Подготовить продукты.
Баклажаны вымыть и порезать поперек на кольца, не дорезая до конца. Должна получиться "гармошка".
Положить баклажаны в соленую воду на 1,5 часа, чтобы ушла горечь.
Брынзу размять вилкой, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Влить 1 столовую ложку растительного масла.
Добавить майонез.
И мелко нарезанную зелень кинзы. Перемешать.
Баклажаны внутри разрезов смазать 1 столовой ложкой растительного масла. Заполнить каждый разрез начинкой.
Помидоры нарезать кружочками или полукружочками. Вложить в разрезы с начинкой из брынзы.
Сверху баклажаны посыпать натертым сыром.
Выложить в смазанную маслом форму. Запекать при 180 С около часа.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рататуй
Рататуй достаточно простое в приготовлении блюдо. Подойдет для легкого летнего ужина....
Рататуй
Любите поесть, а потом страдаете, потому что поправились? Или после затяжных праздников хочется чего-нибудь легкого? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусное, легкое и полезное блюдо!...
Рататуй
баклажаны 1 шт. • кабачки 1 шт. • картофель 2 шт. • петрушка 3 веточка • чеснок 1 шт. • помидоры (мясистые) 2 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • перец болгарский (красный) 1 шт. • сахар 1/2 ч.л. • масло оливковое...
Рататуй
Любителей овощей и "соблюдателей" поста прошу к столу! Это пряно, легко и очень вкусно!...
Рататуй в духовке
Рататуй
Комментарии к рецепту
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ленивого рататуя меня выручил!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Полина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очень понравился рецепт рататуя с кальмарами, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Я тоже обожаю ленивый рататуй
но сама делала только один раз.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Рататуй для детей
Рататуй