Рататуй из ниццы

Любителей овощей и "соблюдателей" поста прошу к столу! Это пряно, легко и очень вкусно!

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

Рецепт рататуя из ниццы

Фото рататуя из ниццы.

Приготовление

  1. Помидоры окунуть на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу и нарезать кружочками.

  2. Баклажаны нарезать кубиками толщиной 2 см.

  3. лук мелко нашинковать и потушить в масле, добавить порезанные баклажаны и помидоры, положить лавровый лист, пряности, соль. Сковороду накрыть крышкой и тушить смесь на слабом огне примерно полчаса.

  4. Затем добавить размельченный чеснок и сковороду на короткое время оставить на огне. Постарайтесь не мешать смесь, не допуская при этом ее пригорания.

  5. Из готового блюда вынуть лавровый лист и подавать с сухим белым вином и пшеничным хлебом.

  6. Мои комментарии: порезав баклажаны кубиками, посолила их и 30 мин подержала в миске. Затем промыла. Это чтобы горечь удалить. Хотя в рецепте этого нет, но на всякий случай. Когда прибавила баклажаны к луку, все же слегка подержала при открытой крышке, чтобы выпарилась лишняя влага. А потом уж помидорчики пошли. Конечно, летом это было бы вкуснее, сейчас какие помидоры? Думаю, в следующий раз использую помидоры в собственном соку (в банках). В чистом виде майорана у меня не было, поэтому добавила приправу "Провансаль", которая содержит и тимьян, и майоран. В охлажденном виде это блюдо показалось мне просто поэмой!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй в перцах. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • баклажан - 4 шт.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • чеснок - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • лавровый лист - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • майоран - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4 / 5
Диана Емелина
Диана Емелина

Галина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно рататуй из ниццы будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

marianna97
marianna97

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

owlisi
owlisi

Уже делала два раза получается обалденно.

ororor
ororor

Приготовила рататуй из ниццы — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Кова Алеся
Кова Алеся

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Давно хочу попробовать сделать рататуй из ниццы))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

miteric
miteric

Шикарный рецепт рататуя из ниццы!
Приготовила мужу на день варенья!

Алеся Ромашко
Алеся Ромашко

Я еще не готовила рататуй-гусеницу. Вкуснятина необычная.

ithugac
ithugac

Сейчас пойду готовить)))

zoya94
zoya94

Доброго!
Сегодня приготовила рататуй из ниццы по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

marta95
marta95

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

tedonder1998
tedonder1998

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))