Любителей овощей и "соблюдателей" поста прошу к столу! Это пряно, легко и очень вкусно!
Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.
Фото рататуя из ниццы.
Помидоры окунуть на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу и нарезать кружочками.
Баклажаны нарезать кубиками толщиной 2 см.
лук мелко нашинковать и потушить в масле, добавить порезанные баклажаны и помидоры, положить лавровый лист, пряности, соль. Сковороду накрыть крышкой и тушить смесь на слабом огне примерно полчаса.
Затем добавить размельченный чеснок и сковороду на короткое время оставить на огне. Постарайтесь не мешать смесь, не допуская при этом ее пригорания.
Из готового блюда вынуть лавровый лист и подавать с сухим белым вином и пшеничным хлебом.
Мои комментарии: порезав баклажаны кубиками, посолила их и 30 мин подержала в миске. Затем промыла. Это чтобы горечь удалить. Хотя в рецепте этого нет, но на всякий случай. Когда прибавила баклажаны к луку, все же слегка подержала при открытой крышке, чтобы выпарилась лишняя влага. А потом уж помидорчики пошли. Конечно, летом это было бы вкуснее, сейчас какие помидоры? Думаю, в следующий раз использую помидоры в собственном соку (в банках). В чистом виде майорана у меня не было, поэтому добавила приправу "Провансаль", которая содержит и тимьян, и майоран. В охлажденном виде это блюдо показалось мне просто поэмой!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй в перцах. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рататуй
Красочное овощное блюдо, которое прекрасно дополнит любые мясные блюда, а с мясной добавкой в виде какой-нибудь нарезанной колбасы - станет полноценным обедом. При желании кабачки и баклажаны можно почистить...
Рататуй
Любите поесть, а потом страдаете, потому что поправились? Или после затяжных праздников хочется чего-нибудь легкого? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусное, легкое и полезное блюдо!...
Рататуй
Любителям полезных и вкусных овощных блюд очень рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить рататуй с моцареллой и острым томатным соусом....
Рататуй
баклажаны - 2 шт. • цукини - 2 шт. • небольшая морковь - 2 шт. • перец сладкий - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 1 зубчик • оливковое масло - 1 ½ ст.л. • яблочный уксус - ½ ч.л....
Французский рататуй
Рататуй
Комментарии к рецепту
Галина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно рататуй из ниццы будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Уже делала два раза получается обалденно.
Приготовила рататуй из ниццы — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Давно хочу попробовать сделать рататуй из ниццы))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Шикарный рецепт рататуя из ниццы!
Приготовила мужу на день варенья!
Я еще не готовила рататуй-гусеницу. Вкуснятина необычная.
Сейчас пойду готовить)))
Доброго!
Сегодня приготовила рататуй из ниццы по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Рататуй с картошкой
Рататуй