Рататуй из баклажанов

Рецепт от Охотникова Маня

Порадуй семью прованским блюдом - ярким, красивым и очень вкусным!

Мой любимый рецепт рататуя - настолько вкусным и ароматным получается это простое по сути блюдо. Оценят не только любители овощей, но и мяса, если подать рататуй в качестве гарнира.

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя из баклажанов и кабачков. Должно понравиться.

Рецепт рататуя из баклажанов

Фото рататуя из баклажанов.

Приготовление

  1. Блюдо состоит из самих овощей и овощного соуса. Начнем готовку именно с него.

  2. Помидоры, болгарский перец, лук нужно мелко порезать. Морковь натрите на терке, чеснок порубите. С помидоров предварительно нужно снять кожицу, сделав аккуратные разрезы крест-накрест на поверхности овоща и опустив томаты на несколько минут в кипяток.

  3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. В него положите лук, обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, болгарский перец, обжаривайте до полуготовности.

  4. Добавьте помидоры и тушите под крышкой до готовности овощей (не более 10 минут). Добавьте соль и перец по вкусу, сахар (можно не класть), прованские травы, две трети чеснока. Перемешайте, подержите сковороду на плите полминуты и снимите с огня.

  5. Готовые овощи переложите в чашу блендера, добавьте свежий базилик, измельчите до состояния пюре.

  6. Теперь баклажан, кабачок и помидоры нарежьте на тонкие кружочки.

  7. На дно формы для запекания выложите соус, распределите по дну. Нарезанные кружочками баклажаны, помидоры и кабачки, чередуя, выложите в форму рядами (или по кругу, если форма круглая).

  8. Сверху овощи посолите, поперчите, положите оставшийся чеснок, посыпьте прованскими травами. Полейте оливковым маслом. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку до готовности овощей (не более часа). Когда овощи станут мягкими, это будет значить, что рататуй готов.

  9. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

Для соуса:

  • Помидоры - 200 г
  • Лук - 140 г
  • Морковь - 140 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Смесь трав - по вкусу
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Базилик - по вкусу

Видео приготовления ленивого рататуя

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
pyataeva_78
pyataeva_78

Спасибо большое! Буду пробовать!

Ануля Бредихина
Ануля Бредихина

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Ася Першина
Ася Першина

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Евгения Бабарыкова
Евгения Бабарыкова

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
рататуй из баклажанов-это моя мечта!)))

Асия Капица
Асия Капица

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

esitathe
esitathe

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

urese
urese

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Катрук Алиса
Катрук Алиса

Вот такой рецепт нашла - летний рататуй recipecloud.ru/goryachee/ratatui/letnii-ratatui.

tengorith1994
tengorith1994

Девочки, рататуй из баклажанов объедение.
Супер рецепт!
Охотникова, большое спасибо!!!

alina76
alina76

Отличная тема:) уже в закладке.