Рататуй из баклажанов и кабачков

  • Простой рецепт рататуя
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

За обычным словом "рататуй" скрывается необычное блюдо из овощей. Основным ингредиентом здесь выступают кабачки и баклажаны. Получается очень вкусно и красиво.

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

Рецепт рататуя из баклажанов и кабачков

Фото рататуя из баклажанов и кабачков.

Приготовление

  1. 1. Подготовьте ингредиенты: вымойте овощи.

  2. 2. Баклажан и кабачок нарежьте тонкими кружками, посолите их, дайте немного постоять.

    рататуй из баклажанов и кабачков. Шаг 2
  3. 3. Для соуса лук измельчите и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле. Измельчите три помидора с помощью блендера в пюре. Добавьте специи и томатное пюре к луку. Посолите, дайте покипеть 10 минут.

    рататуй из баклажанов и кабачков. Шаг 3
  4. 4. Перец разрежьте пополам, удалите у него плодоножку и семена, нарежьте овощ тонкими полосками. Добавьте в соус, дайте покипеть 5 минут.

    рататуй из баклажанов и кабачков. Шаг 4
  5. 5. Помидоры нарежьте тонкими кружками.

    рататуй из баклажанов и кабачков. Шаг 5
  6. 6. Готовый соус вылейте в жаропрочную форму. Затем уложите в получившийся соус кружки баклажанов, кабачков и помидоров, чередуя их один за другим. Сверху полейте 2 столовыми ложками соуса. Запекайте в духовке в течение 55 минут при 180 градусах. Перед употреблением дайте блюду остыть и настояться.

    рататуй из баклажанов и кабачков. Шаг 6
  7. 7. Приятного аппетита!

    рататуй из баклажанов и кабачков. Шаг 7

На заметку

Вкусное и сытное блюдо рататуй любят в каждом доме. Сегодня я расскажу, как приготовить рататуй из баклажанов и кабачков. Также я еще использую помидоры и болгарский перец. Рататуй может стать удачным решением как в будний день, так и по праздникам. Рекомендую!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на пять порций

  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 6 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, специи — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yulya
yulya

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рататуя из баклажанов и кабачков!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

tidadya
tidadya

Настя, спасибо за рецепт!

yelvina
yelvina

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

ebadirya
ebadirya

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Урманчеева Женя
Урманчеева Женя

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Миронова Надя
Миронова Надя

Вчера сделала летний рататуй. А сегодня приготовлю рататуй из баклажанов и кабачков.

Тоня Пустогвар
Тоня Пустогвар

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

owlisi
owlisi

Рататуй из баклажанов и кабачков «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

lidiya83
lidiya83

Огооо спасибо девочки.

sinec
sinec

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!