За обычным словом "рататуй" скрывается необычное блюдо из овощей. Основным ингредиентом здесь выступают кабачки и баклажаны. Получается очень вкусно и красиво.
Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.
1. Подготовьте ингредиенты: вымойте овощи.
2. Баклажан и кабачок нарежьте тонкими кружками, посолите их, дайте немного постоять.
3. Для соуса лук измельчите и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле. Измельчите три помидора с помощью блендера в пюре. Добавьте специи и томатное пюре к луку. Посолите, дайте покипеть 10 минут.
4. Перец разрежьте пополам, удалите у него плодоножку и семена, нарежьте овощ тонкими полосками. Добавьте в соус, дайте покипеть 5 минут.
5. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
6. Готовый соус вылейте в жаропрочную форму. Затем уложите в получившийся соус кружки баклажанов, кабачков и помидоров, чередуя их один за другим. Сверху полейте 2 столовыми ложками соуса. Запекайте в духовке в течение 55 минут при 180 градусах. Перед употреблением дайте блюду остыть и настояться.
7. Приятного аппетита!
Вкусное и сытное блюдо рататуй любят в каждом доме. Сегодня я расскажу, как приготовить рататуй из баклажанов и кабачков. Также я еще использую помидоры и болгарский перец. Рататуй может стать удачным решением как в будний день, так и по праздникам. Рекомендую!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты
Рататуй
В самый разгар кабачково-баклажанного сезона экпериментировать с разными рецептами рататуя одно удовольствие! Такое блюдо можно подать как гарнир к мясу, а можно как самостоятельное блюдо, оно прекрасно...
Рататуй
Красочное овощное блюдо, которое прекрасно дополнит любые мясные блюда, а с мясной добавкой в виде какой-нибудь нарезанной колбасы - станет полноценным обедом. При желании кабачки и баклажаны можно почистить...
Рататуй
Любите поесть, а потом страдаете, потому что поправились? Или после затяжных праздников хочется чего-нибудь легкого? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусное, легкое и полезное блюдо!...
Рататуй-гусеница
Рататуй
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт рататуя из баклажанов и кабачков!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Настя, спасибо за рецепт!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Вчера сделала летний рататуй. А сегодня приготовлю рататуй из баклажанов и кабачков.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Рататуй из баклажанов и кабачков «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Огооо спасибо девочки.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Рататуй на зиму
Рататуй