Впервые я услышала о рататуе в одноименном мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определенных овощей, которые режутся кружками.
Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя с фаршем. Должно понравиться.
Фото рататуя в духовке.
Лук и чеснок почистите, измельчите. Разогрейте масло на сковороде и сразу положите жарить в нем лук. Как он станет мягким, добавьте чеснок и бланшируйте еще пару минут.
2 помидора помойте, очистите от кожицы и семечек и нарежьте мелко мякоть. Добавьте ее в сковороду вместе с травами, лавровым листом. Тушите все на медленном огне 10 минут под крышкой, пару раз помешав.
Перцы помойте, удалите семена и плодоножки, затем нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их на огонь и тушите еще 10 минут.
Петрушку промойте, измельчите. Всыпьте его в сковороду с солью и перцем. Перемешайте и снимите с огня.
Баклажаны, оставшиеся помидоры и кабачок помойте и нарежьте кружками.
В жаропрочную форму уложите половину ингредиентов со сковороды. Затем поочередно одну часть нарезанных овощей. Вторую половину тушеных овощей и оставшиеся кружки.
Запекайте рататуй в духовке при 130 градусах в течение двух часов. Подавайте блюдо, сбрызнув уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита!
И когда я узнала, как приготовить рататуй в духовке, то поняла, что это очень легко. Аналоги этого французского блюда есть во многих кухнях мира. Это и понятно, ведь оно из самых доступных ингредиентов и без особых кулинарных сложностей. И делается достаточно быстро. Отличная идея на каждый день.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Классические рецепты • Рецепты в духовке
Рататуй
Классический рецепт Рататуя, отличного вегетарианского блюда на каждый день....
Рататуй
Хорошо готовить этот рецепт в сезон овощей, так рататуй получается наиболее ароматным....
Рататуй
Баклажаны 2 шт. • Кабачок 1 шт. • Помидоры 2-3 шт. • Пармезан 100г • Помидоры 2 шт. • Перец болгарский красный 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1-2 зубчика • Растительное масло • Соль, перец (по вк...
Ленивый рататуй
Рататуй
Комментарии к рецепту
Вот это ДААААА!!!
Пасибо тебе singi.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Да рататуй в духовке…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать рататуй в духовке постоянно.
Я еще не делал рататуй в духовке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо!!!
рататуй в духовке СУПЕР!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Русский рататуй
Рататуй