Рататуй в духовке

Рецепт от singi

Впервые я услышала о рататуе в одноименном мультфильме. Мне захотелось узнать, что же это такое. А оказалось, что это просто рагу из определенных овощей, которые режутся кружками.

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя с фаршем. Должно понравиться.

Рецепт рататуя в духовке

Фото рататуя в духовке.

Приготовление

  1. Лук и чеснок почистите, измельчите. Разогрейте масло на сковороде и сразу положите жарить в нем лук. Как он станет мягким, добавьте чеснок и бланшируйте еще пару минут.

  2. 2 помидора помойте, очистите от кожицы и семечек и нарежьте мелко мякоть. Добавьте ее в сковороду вместе с травами, лавровым листом. Тушите все на медленном огне 10 минут под крышкой, пару раз помешав.

    рататуй в духовке. Шаг 2
  3. Перцы помойте, удалите семена и плодоножки, затем нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их на огонь и тушите еще 10 минут.

    рататуй в духовке. Шаг 3
  4. Петрушку промойте, измельчите. Всыпьте его в сковороду с солью и перцем. Перемешайте и снимите с огня.

    рататуй в духовке. Шаг 4
  5. Баклажаны, оставшиеся помидоры и кабачок помойте и нарежьте кружками.

    рататуй в духовке. Шаг 5
  6. В жаропрочную форму уложите половину ингредиентов со сковороды. Затем поочередно одну часть нарезанных овощей. Вторую половину тушеных овощей и оставшиеся кружки.

    рататуй в духовке. Шаг 6
  7. Запекайте рататуй в духовке при 130 градусах в течение двух часов. Подавайте блюдо, сбрызнув уксусом и оливковым маслом. Приятного аппетита!

    рататуй в духовке. Шаг 7

На заметку

И когда я узнала, как приготовить рататуй в духовке, то поняла, что это очень легко. Аналоги этого французского блюда есть во многих кухнях мира. Это и понятно, ведь оно из самых доступных ингредиентов и без особых кулинарных сложностей. И делается достаточно быстро. Отличная идея на каждый день.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Классические рецепты  • Рецепты в духовке 

Ингредиенты на пять порций

  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Травы сушёные — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Петрушка свежая — 0,5 Пучка

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
titrowenc2000
titrowenc2000

Вот это ДААААА!!!

vita
vita

Пасибо тебе singi.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

oroungoro
oroungoro

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Лиза Дмитрашко
Лиза Дмитрашко

Да рататуй в духовке…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать рататуй в духовке постоянно.

santoyanni_73
santoyanni_73

Я еще не делал рататуй в духовке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

lyuba
lyuba

Спасибо!!!
рататуй в духовке СУПЕР!!!

Эдиева Ангелина
Эдиева Ангелина

Словами не описать.
Вкус бесподобный.