Рататуй с тыквой

Рецепт от lyuba90

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя с фаршем. Должно понравиться.

Рецепт рататуя с тыквой

Фото рататуя с тыквой.

Приготовление

  1. Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать три помидора. Помидоры не худо предварительно очистить от семечек и кожицы, но это необязательные хлопоты.

  2. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха. Затем всыпать в сковороду помидоры, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить минут десять, время от времени помешивая.

  3. Добавить нарезанные перцы и тушить, помешивая, все вместе еще пять-семь минут. Пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня. Нарезать баклажаны, цукини, тыкву сквош, оставшиеся три помидора кружочками. На дно глубокого противня влить немного перечно-томатного соуса и уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цукини. Полить сверху слоем соуса и уложить сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатать противень фольгой.

  4. Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. После чего снять фольгу и запекать еще двадцать минут.

  5. Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.

На заметку

Типичное блюдо провансальской кухни, переработанное в 1976 году поваром Мишелем Гераром. Именно эта версия, кстати, была в мультфильме Рататуй.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты  • Рецепты на сковороде 

Ингредиенты на шесть порций

  • Свежий желтый перец 2 шт.
  • Красный сладкий перец 2 шт.
  • Зеленый сладкий перец 2 шт.
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Лук репчатый 2 головки
  • Баклажаны 4 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Помидоры 6 шт.
  • Тыква 1 шт.
  • Петрушка 50 г
  • Тимьян 2 стебля
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ace2ace
ace2ace

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

polteva_79
polteva_79

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

dedrirti
dedrirti

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

katarina
katarina

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

elaldor
elaldor

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик рататуя с тыквой

katarina93
katarina93

Я сделаю его на Новый год!

nurduples
nurduples

Мои как раз просили рататуй на сковороде.

sinec
sinec

Рататуй с тыквой прелесть, спасибо за рецепт

Евгения Бабарыкова
Евгения Бабарыкова

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.