Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя с фаршем. Должно понравиться.
Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать три помидора. Помидоры не худо предварительно очистить от семечек и кожицы, но это необязательные хлопоты.
В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха. Затем всыпать в сковороду помидоры, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить минут десять, время от времени помешивая.
Добавить нарезанные перцы и тушить, помешивая, все вместе еще пять-семь минут. Пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня. Нарезать баклажаны, цукини, тыкву сквош, оставшиеся три помидора кружочками. На дно глубокого противня влить немного перечно-томатного соуса и уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цукини. Полить сверху слоем соуса и уложить сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатать противень фольгой.
Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. После чего снять фольгу и запекать еще двадцать минут.
Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.
Типичное блюдо провансальской кухни, переработанное в 1976 году поваром Мишелем Гераром. Именно эта версия, кстати, была в мультфильме Рататуй.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты • Рецепты на сковороде
Рататуй
Классический рецепт Рататуя, отличного вегетарианского блюда на каждый день....
Рататуй
Хорошо готовить этот рецепт в сезон овощей, так рататуй получается наиболее ароматным....
Рататуй
Рататуй достаточно простое в приготовлении блюдо. Подойдет для легкого летнего ужина....
Рататуй
баклажаны - 2 шт. • цукини - 2 шт. • небольшая морковь - 2 шт. • перец сладкий - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 1 зубчик • оливковое масло - 1 ½ ст.л. • яблочный уксус - ½ ч.л....
Рататуй с пармезаном
Рататуй
Комментарии к рецепту
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик рататуя с тыквой
Я сделаю его на Новый год!
Мои как раз просили рататуй на сковороде.
Рататуй с тыквой прелесть, спасибо за рецепт
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Рататуй с картошкой
Рататуй