Классический рецепт Рататуя, отличного вегетарианского блюда на каждый день.
Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.
Фото классического рататуя.
Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в него не входили. Со временем баклажаны стали добавлять. Этот рецепт не совсем традиционный, но мне он очень нравится из-за небольшого количества калорий. Это не только вкусно, но и полезно.
Для рататуя потребуются свежие баклажаны, цукини, помидоры, лук, чеснок, прованские травы, масло растительное, соль, сок томатный.
В первую очередь приготовим соус, для этого почистим лук перец и чеснок.
Разогреем на сковороде масло и обжарим нарезанный мелко лук.
Перчик мелко нарежем и добавим к луку.
Помидоры загрузим в блендер вместе с чесноком.
Измельчим в пюре.
Добавим к овощам в сковороду.
Вольем сок, можно посолить и добавить немного перца по желанию. Перемешаем и будем тушить до загустения.
В готовый соус добавим сухие прованские травы перемешаем, прогреем и соус готов.
Цукини и баклажаны нарежем тонкими кольцами, можно использовать слайсер.
Помидоры тоже нарежем колечками.
Выложим соус в огнеупорную форму для запекания.
Чередуя кольца кабачка, баклажана и помидора, плотно заполняем форму. Осталось только накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке до готовности. Время запекания зависит от объема формы примерно от 40 минут до часа. Температура духовки 200 градусов.
Готовый рататуй присыпать чесноком и подавать.
В холодном виде тоже вкусно! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую классический рататуй по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рататуй
В самый разгар кабачково-баклажанного сезона экпериментировать с разными рецептами рататуя одно удовольствие! Такое блюдо можно подать как гарнир к мясу, а можно как самостоятельное блюдо, оно прекрасно...
Рататуй
Любителям полезных и вкусных овощных блюд очень рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить рататуй с моцареллой и острым томатным соусом....
Рататуй
Помидоры 4 шт. • Баклажаны 2 шт. • Цукини 1 шт. • Кабачки 2 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Сыр моцарелла 250 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло по вкусу • Томатная паста 1 ч.л. •...
Рататуй в духовке
Рататуй
Комментарии к рецепту
Диана,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту классического рататуя.
Получилась вкуснятина!
Классического рататуя просто супер, мои гости все были в восторге!!! Диана, спасибо!
Готовила классический рататуй первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Когда в первый раз попробовала классический рататуй, мне не понравилось.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Привет всем, случайно узнала о рататуе по-деревенски, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Готовила классический рататуй много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Рататуй в перцах
Рататуй