Рататуй классический в мультиварке

Рецепт от tiseed1970

Овощное рагу по-французски! Вкусное, питательное и полезное блюдо!

Рататуй - это любимое блюдо в нашей семье. Готовится просто и быстро. Настоящая находка для вегетарианцев и других любителей овощей =) А мультиварка еще больше упрощает процесс готовки.

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

Рецепт рататуя классического в мультиварке

Фото рататуя классического в мультиварке.

Приготовление

  1. Начнем приготовление классического рататуя с подготовки овощей: хорошенько их помоем, промокнем полотенцем.

  2. Баклажан порежем на тонкие кружочки - примерно 3 мм толщиной. Порезанный баклажан засыпаем солью, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. По истечении этого времени кусочки баклажана промываем и вытираем насухо.

  3. В это время займемся другими овощами. Перец и лук режем некрупными кусочками. С двух помидоров снимаем шкурку, предварительно опустив их в горячую воду на пару минут, и мелко нарезаем.

  4. Разогреваем мультиварку, в горячее оливковое масло кладем лук и обжариваем его в течение 2 минут. Затем добавляем порезанный перец, жарим пару минут и выкладываем в мультиварку порезанные помидоры. Тушим минут 15 в режиме "Жарка".

  5. В это время чистим кабачок и нарезаем его такими же тонкими кружочками, как баклажан. Также нарезаем оставшиеся помидоры.

  6. К содержимому мультиварки добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Кладем в мультиварку 0,5 ч. л. соли, сахар, смесь пряных трав, например, прованских. Половину соуса откладываем в отдельную емкость.

  7. Выкладываем на оставшийся соус овощи кругом, чередуя кружочки таким образом: кабачок + баклажан + помидор. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем 1/2 часть отложенного соуса, слегка солим (0,5 ч. л.). Ставим на режим "Тушение" на час.

  8. Готовый рататуй аккуратно выкладываем на тарелки, приправляем оставленным соусом, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую классический рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Рецепты в мультиварке 

Ингредиенты на три порции

  • Кабачки - 1 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Смесь трав - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Каликина Гала
Каликина Гала

Спасибо tiseed1970 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

tasha
tasha

Рататуй классический в мультиварке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

olga98
olga98

Буду к вам заходить чаще.

antonina91
antonina91

А на приготовление рататуя классического в мультиварке меня вдохновил рецепт рататуя на сковороде recipecloud.ru/goryachee/ratatui/ratatui-na-skovorode. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Борзых Тася
Борзых Тася

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

tomara94
tomara94

Tiseed1970, это просто волшебный рецепт!

nina
nina

И это вправду весьма необычный рецепт.