Красочное овощное блюдо, которое прекрасно дополнит любые мясные блюда, а с мясной добавкой в виде какой-нибудь нарезанной колбасы - станет полноценным обедом. При желании кабачки и баклажаны можно почистить (это зависит от сорта и степени зрелости овощей).
Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя с фаршем. Должно понравиться.
Баклажаны помыть, нарезать кубиками, положить в сито и обильно посолить. Оставить на 15 - 20 минут, а затем слегка помять руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Остальные овощи помыть и нарезать: кабачки ломтиками, перец соломкой или кубиками, помидоры на 8 частей каждый, лук очень мелко.
В большой глубокой сковороде или в тефлоновой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, прованские травы, немного молотого перца. Поджарить на медленном огне. Затем добавить баклажаны, перец и кабачки, тщательно перемешать, чтобы овощи пропитались оливковым маслом и покрылись специями. Приправить солью, перцем и тушить, помешивая, 5-10 минут. В конце добавить помидоры, посолить, если надо, и продолжать тушить еще 10 минут. Снять овощи с плиты, когда еще будут полуготовые или продолжать тушить 20 минут, время от времени помешивая, до полного размягчения - кто как любит.
Подавать сразу или дать остыть и поставить в холодильник, чтобы на следующий день подогреть, или даже заморозить на длительное хранение.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты
Рататуй
Баклажаны 2 шт. • Кабачок 1 шт. • Помидоры 2-3 шт. • Пармезан 100г • Помидоры 2 шт. • Перец болгарский красный 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1-2 зубчика • Растительное масло • Соль, перец (по вк...
Рататуй
Помидоры 4 шт. • Баклажаны 2 шт. • Цукини 1 шт. • Кабачки 2 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Сыр моцарелла 250 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло по вкусу • Томатная паста 1 ч.л. •...
Рататуй
Соль по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Помидоры 500 г • Цукини 4 шт. • Зеленый перец 2 шт. • Баклажаны 3 шт. • Лук репчатый 300 г • Оливковое масло 150 мл...
Рататуй
Свежий желтый перец 2 шт. • Красный сладкий перец 2 шт. • Зеленый сладкий перец 2 шт. • Чеснок 8 зубчиков • Лук репчатый 2 головки • Баклажаны 4 шт. • Цукини 2 шт. • Помидоры 6 шт. • Тыква 1 шт. • Петрушка...
Рататуй-гусеница
Рататуй
Комментарии к рецепту
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Рататуй с баклажанами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рататуя с баклажанами ещё не пробовала:D
Приготовила рататуй с баклажанами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Вот вроде бы тоже блюдо
летний рататуй.
Спасибо за рецепт рататуя с баклажанами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Цымлянская, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт рататуя с баклажанами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Рататуй в перцах
Рататуй