Рататуй с баклажанами

Рецепт от Цымлянская Инга

Красочное овощное блюдо, которое прекрасно дополнит любые мясные блюда, а с мясной добавкой в виде какой-нибудь нарезанной колбасы - станет полноценным обедом. При желании кабачки и баклажаны можно почистить (это зависит от сорта и степени зрелости овощей).

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя с фаршем. Должно понравиться.

Рецепт рататуя с баклажанами

Фото рататуя с баклажанами.

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками, положить в сито и обильно посолить. Оставить на 15 - 20 минут, а затем слегка помять руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  2. Остальные овощи помыть и нарезать: кабачки ломтиками, перец соломкой или кубиками, помидоры на 8 частей каждый, лук очень мелко.

  3. В большой глубокой сковороде или в тефлоновой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, прованские травы, немного молотого перца. Поджарить на медленном огне. Затем добавить баклажаны, перец и кабачки, тщательно перемешать, чтобы овощи пропитались оливковым маслом и покрылись специями. Приправить солью, перцем и тушить, помешивая, 5-10 минут. В конце добавить помидоры, посолить, если надо, и продолжать тушить еще 10 минут. Снять овощи с плиты, когда еще будут полуготовые или продолжать тушить 20 минут, время от времени помешивая, до полного размягчения - кто как любит.

  4. Подавать сразу или дать остыть и поставить в холодильник, чтобы на следующий день подогреть, или даже заморозить на длительное хранение.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 большой баклажан
  • 1 большая луковица
  • 1 молодой кабачок цукини
  • 1 желтый кабачок
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 5 помидоров
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 ст.л. приправы Прованские травы (или орегано, тимьян, петрушка, базилик)
  • щепотка молотого черного и красного перца, по вкусу
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nyuta74
nyuta74

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

rears
rears

Спасибо, сегодня же приготовлю!

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Рататуй с баклажанами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

ulanovskaya_92
ulanovskaya_92

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рататуя с баклажанами ещё не пробовала:D

katya75
katya75

Приготовила рататуй с баклажанами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

dariya
dariya

Вот вроде бы тоже блюдо
летний рататуй.

seladl
seladl

Спасибо за рецепт рататуя с баклажанами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Дьякова Роза
Дьякова Роза

Цымлянская, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

bovkunovich_84
bovkunovich_84

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Безпалюк Танечка
Безпалюк Танечка

Спасибо огромное за рецепт рататуя с баклажанами!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!