Летний рататуй

Это очень вкусное, вполне диетическое и простое в приготовлении блюдо. Вместо свежих травок можно смело использовать сухие. Идеально подойдут прованские травы! Главное в этом рецепте- подготовительная работа. Если Вы ее сделали, считайте, что половина "задания" выполнена! Рататуй можно подавать горячим в качестве главного блюда и холодным- в качестве гарнира. Угощайтесь!

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

Рецепт летнего рататуя

Фото летнего рататуя.

Приготовление

  1. Вымыть овощи. Баклажаны нарезать кубиками и щедро посолить.

  2. Цукини нарезать кружочками (если небольшой). У меня цукини побольше, поэтому я разрезаю его вдоль пополам и режу средними ломтиками.

    летний рататуй. Шаг 2
  3. Перец очистить от семян, разрезать на 4 части и нарезать соломкой.

    летний рататуй. Шаг 3
  4. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, удалить семечки, а мякоть нарезать кубиками.

    летний рататуй. Шаг 4
  5. Лук, чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко изрубить или выдавить через чеснокодавку. Зелень вымыть, обсушить. Листики оборвать и мелко нарезать.

    летний рататуй. Шаг 5
  6. С баклажанов слить выделившийся сок, промыть и просушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду. По очереди слегка обжаривать, понемногу добавляя оливковое масло, баклажаны...

    летний рататуй. Шаг 6
  7. ... цукини

    летний рататуй. Шаг 7
  8. ... перец

    летний рататуй. Шаг 8
  9. ... лук и чеснок

    летний рататуй. Шаг 9
  10. Овощи уложить слоями в небольшую кастрюлю. Первый и последний слой- это баклажаны. Каждый слой овощей посолить, поперчить, присыпать луком с чесноком и зеленью.

    летний рататуй. Шаг 10
  11. ...

    летний рататуй. Шаг 11
  12. ...

    летний рататуй. Шаг 12
  13. ...

    летний рататуй. Шаг 13
  14. Овощи тушить под крышкой 20 минут.

    летний рататуй. Шаг 14
  15. Приятного аппетита!

    летний рататуй. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивый рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • цукини - 300 г
  • чеснок - 2 стак.
  • розмарин - 1 веточка
  • тимьян - 4 веточки
  • оливковое масло - 7 ст.л.
  • специи - 1

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
idiliont
idiliont

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Леся Мушин
Леся Мушин

Маргарита, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

edadr1995
edadr1995

Опачки!
Теперь братик обрадуется летнему рататую!

ilenganta
ilenganta

Вот такой рецепт нашла - русский рататуй recipecloud.ru/goryachee/ratatui/russky-ratatui.

oleelonge1970
oleelonge1970

Скорее бы попробовать)

margarita
margarita

Попробую это блюдо. Спасибо!

ishangou
ishangou

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

oreshenkova_78
oreshenkova_78

Я выбрала летний рататуй, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Ева Соловей
Ева Соловей

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

ade70
ade70

Ну, это было превосходно!
летний рататуй вместе с пальцами едва не съела)