Это очень вкусное, вполне диетическое и простое в приготовлении блюдо. Вместо свежих травок можно смело использовать сухие. Идеально подойдут прованские травы! Главное в этом рецепте- подготовительная работа. Если Вы ее сделали, считайте, что половина "задания" выполнена! Рататуй можно подавать горячим в качестве главного блюда и холодным- в качестве гарнира. Угощайтесь!
Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.
Вымыть овощи. Баклажаны нарезать кубиками и щедро посолить.
Цукини нарезать кружочками (если небольшой). У меня цукини побольше, поэтому я разрезаю его вдоль пополам и режу средними ломтиками.
Перец очистить от семян, разрезать на 4 части и нарезать соломкой.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, удалить семечки, а мякоть нарезать кубиками.
Лук, чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко изрубить или выдавить через чеснокодавку. Зелень вымыть, обсушить. Листики оборвать и мелко нарезать.
С баклажанов слить выделившийся сок, промыть и просушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду. По очереди слегка обжаривать, понемногу добавляя оливковое масло, баклажаны...
... цукини
... перец
... лук и чеснок
Овощи уложить слоями в небольшую кастрюлю. Первый и последний слой- это баклажаны. Каждый слой овощей посолить, поперчить, присыпать луком с чесноком и зеленью.
...
...
...
Овощи тушить под крышкой 20 минут.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ленивый рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты
Рататуй
Любите поесть, а потом страдаете, потому что поправились? Или после затяжных праздников хочется чего-нибудь легкого? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусное, легкое и полезное блюдо!...
Рататуй
Для этого блюда следует использовать молодой картофель, чтобы он не был рассыпчатым и сладким....
Рататуй
Помидоры 4 шт. • Баклажаны 2 шт. • Цукини 1 шт. • Кабачки 2 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Сыр моцарелла 250 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло по вкусу • Томатная паста 1 ч.л. •...
Рататуй
Свежий желтый перец 2 шт. • Красный сладкий перец 2 шт. • Зеленый сладкий перец 2 шт. • Чеснок 8 зубчиков • Лук репчатый 2 головки • Баклажаны 4 шт. • Цукини 2 шт. • Помидоры 6 шт. • Тыква 1 шт. • Петрушка...
Рататуй в духовке
Рататуй
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Маргарита, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется летнему рататую!
Вот такой рецепт нашла - русский рататуй recipecloud.ru/goryachee/ratatui/russky-ratatui.
Скорее бы попробовать)
Попробую это блюдо. Спасибо!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Я выбрала летний рататуй, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Ну, это было превосходно!
летний рататуй вместе с пальцами едва не съела)
Рататуй-гусеница
Рататуй