Рататуй в микроволновке

  • Простой рецепт рататуя
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Микроволновка

Предлагаю рецепт овощного рагу, приготовленного в. микроволновке. Овощи получаются нежными, не водянистыми, но и не пересушенными и, самое главное, - получается не жирно, так, как хочется именно летом. Для рагу, как известно, можно использовать разные овощи. В зависимости от наличия их на моей кухне я добавляю кабачок, зеленый горошек или стручковую фасоль, брюссельскую или цветную капусту и т. д. Такое рагу можно есть как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира, как горячим (теплым), так и холодным. А если овощи свои и только что с грядки - то получится просто песня. Итак, приступим.

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

Рецепт рататуя в микроволновке

Фото рататуя в микроволновке.

Приготовление

  1. Тщательно моем все овощи и режем примерно одинаковыми кубиками (исключение - морковь, ее режем тоненькими пластинками), посыпаем солью и перцем... Я молодую картошку даже чистить не стала - с кожицей у нее получается какой-то пикантный вкус и аромат.

  2. Хорошенько перемешиваем, заправляем оливковым (или другим растительным маслом, которое вы любите), накрыть крышкой и отправить в микроволновку. Сначала на среднюю мощность на 20 минут, а затем на самую высокую - на 10 минут. Если вы будете добавлять брюссельскую или цветную капусту (а можно и брокколи), то сделайте это за 10-15 минут до окончания приготовления, иначе нежная капустка расползется и будет невкусной.

    рататуй в микроволновке. Шаг 2
  3. Если вы хотите приготовить блюдо посытнее, то вместо растительного масла можно использовать майонез (тогда осторожнее с солью). Сверху можно посыпать тертый сыр (лучше сделать это минут за 10 до окончания приготовления).

  4. Минут через 15 по квартире поплывет нежный аромат овощей и черного перца. Но нужно подождать еще немного и ваше терпение будет вознаграждено вкуснейшим рагу. У меня со вчерашнего дня оставалась запеченная рыба (белый амур), к которой очень здорово подошел рататуй в качестве гарнира. Перед подачей не забудьте посыпать зеленью.

    рататуй в микроволновке. Шаг 4

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую традиционный рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты в микроволновке 

Ингредиенты на две порции

  • баклажан - 2 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • перец болгарский - ½ шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
esitathe
esitathe

Ярославна! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Оля Шарандо
Оля Шарандо

Спасибо большое, Ярославна, освежила в памяти рецепт рататуя в микроволновке!
порадую любимого.

Люда Шевцова
Люда Шевцова

Нямка нямнямка…

anyuta80
anyuta80

Ярославна, спасибо огромное за рецепт рататуя в микроволновке!
делаю уже 5-й раз!

inenduclo
inenduclo

Уже сделала. Все получилось! Берусь за русский рататуй recipecloud.ru/goryachee/ratatui/russky-ratatui.

banik_89
banik_89

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

margarita78
margarita78

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рататуй в микроволновке периодически готовим!!!)

miteric
miteric

Приготовила рататуй в микроволновке на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

ralang
ralang

Спасибо Ярославна, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

ishangou
ishangou

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

otrisan
otrisan

Сейчас пойду готовить)))