Предлагаю рецепт овощного рагу, приготовленного в. микроволновке. Овощи получаются нежными, не водянистыми, но и не пересушенными и, самое главное, - получается не жирно, так, как хочется именно летом. Для рагу, как известно, можно использовать разные овощи. В зависимости от наличия их на моей кухне я добавляю кабачок, зеленый горошек или стручковую фасоль, брюссельскую или цветную капусту и т. д. Такое рагу можно есть как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира, как горячим (теплым), так и холодным. А если овощи свои и только что с грядки - то получится просто песня. Итак, приступим.
Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.
Тщательно моем все овощи и режем примерно одинаковыми кубиками (исключение - морковь, ее режем тоненькими пластинками), посыпаем солью и перцем... Я молодую картошку даже чистить не стала - с кожицей у нее получается какой-то пикантный вкус и аромат.
Хорошенько перемешиваем, заправляем оливковым (или другим растительным маслом, которое вы любите), накрыть крышкой и отправить в микроволновку. Сначала на среднюю мощность на 20 минут, а затем на самую высокую - на 10 минут. Если вы будете добавлять брюссельскую или цветную капусту (а можно и брокколи), то сделайте это за 10-15 минут до окончания приготовления, иначе нежная капустка расползется и будет невкусной.
Если вы хотите приготовить блюдо посытнее, то вместо растительного масла можно использовать майонез (тогда осторожнее с солью). Сверху можно посыпать тертый сыр (лучше сделать это минут за 10 до окончания приготовления).
Минут через 15 по квартире поплывет нежный аромат овощей и черного перца. Но нужно подождать еще немного и ваше терпение будет вознаграждено вкуснейшим рагу. У меня со вчерашнего дня оставалась запеченная рыба (белый амур), к которой очень здорово подошел рататуй в качестве гарнира. Перед подачей не забудьте посыпать зеленью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую традиционный рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты в микроволновке
Рататуй
Красочное овощное блюдо, которое прекрасно дополнит любые мясные блюда, а с мясной добавкой в виде какой-нибудь нарезанной колбасы - станет полноценным обедом. При желании кабачки и баклажаны можно почистить...
Рататуй
Классический рецепт Рататуя, отличного вегетарианского блюда на каждый день....
Рататуй
Любите поесть, а потом страдаете, потому что поправились? Или после затяжных праздников хочется чего-нибудь легкого? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусное, легкое и полезное блюдо!...
Рататуй
Баклажаны 250 г • Сладкий перец 150 г • Молодые кабачки 250 г • Помидоры 150 г • Лук репчатый 50 г • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Винный уксус 1 ч.л. • Картофель 150 г • Бальзамический...
Рататуй с картофелем
Рататуй
Комментарии к рецепту
Ярославна! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо большое, Ярославна, освежила в памяти рецепт рататуя в микроволновке!
порадую любимого.
Нямка нямнямка…
Ярославна, спасибо огромное за рецепт рататуя в микроволновке!
делаю уже 5-й раз!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за русский рататуй recipecloud.ru/goryachee/ratatui/russky-ratatui.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь рататуй в микроволновке периодически готовим!!!)
Приготовила рататуй в микроволновке на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо Ярославна, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Сейчас пойду готовить)))
Рататуй с пармезаном
Рататуй