Русский рататуй

Рецепт от Женя

Русский рататуй родился по мотивам знаменитого прованского блюда. Нужно потушить различные овощи вместе и добавить зелень. Отличное блюдо для вегетарианцев и любителей овощей. Вкусно и полезно!

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

Рецепт русского рататуя

Фото русского рататуя.

Приготовление

  1. Подготовить продукты.

  2. Овощи порезать кубиками.

    русский рататуй. Шаг 2
  3. Обжарьте на сильном огне чеснок 1 минуту, добавьте лук. Жарьте еще 4 минуты.

    русский рататуй. Шаг 3
  4. Добавьте пасту и жарьте, помешивая, минутку.

    русский рататуй. Шаг 4
  5. Добавьте бульон, хорошо размешайте.

    русский рататуй. Шаг 5
  6. Добавьте овощи.

    русский рататуй. Шаг 6
  7. Жарьте минут 10-12, огонь слегка уменьшите.

    русский рататуй. Шаг 7
  8. Минут за пять до конца приготовления добавьте помидоры и специи.

    русский рататуй. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    русский рататуй. Шаг 9

На заметку

Чтоб легко и правильно приготовить русский рататуй, порежьте заранее все овощи, зелень и чеснок измельчите. Готовить русский рататуй желательно в глубокой сковороде типа "Вок". Сильно разогрейте сковороду, налейте масло и поджарьте сначала чеснок, как только он даст аромат, добавьте лук и жарьте, помешивая, 4-5 минут. Лук должен стать прозрачным. Все овощи, кроме помидоров, засыпаются одновременно и обжариваются при периодическом помешивании 10 минут. Затем огонь можно уменьшить и добавить помидоры. Успехов и приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй с баклажанами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на шесть порций

  • Лук — 200 г
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Куриный бульон — 1 стак.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Грибы — 100 г
  • Помидоры — 400 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Петрушка, базилик — По вкусу (по 4-5 веточек)
  • Соль, перец — По вкусу

Видео приготовления рататуя для детей

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
edinsoure1971
edinsoure1971

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Маргарита Нефедьева
Маргарита Нефедьева

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Гала Шапошник
Гала Шапошник

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

tengorith1994
tengorith1994

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Лера Радюк
Лера Радюк

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Кормачева Людочка
Кормачева Людочка

Спасибо Женя за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

idiliont
idiliont

Готовила недавно рататуй на зиму, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Безпалюк Танечка
Безпалюк Танечка

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Шевцова Лизавета
Шевцова Лизавета

Это реально наслаждение