Рататуй по-деревенски

Рецепт от laret

В самый разгар кабачково-баклажанного сезона экпериментировать с разными рецептами рататуя одно удовольствие! Такое блюдо можно подать как гарнир к мясу, а можно как самостоятельное блюдо, оно прекрасно и само по себе!

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

Рецепт рататуя по-деревенски

Фото рататуя по-деревенски.

Приготовление

  1. Приготовим соус. Лук и 2 зубчика чеснока измельчить и обжарить до золотистого цвета на 2 ст. л. растительного масла. Добавить порезанный мелкими кубиками перец и обжаривать 5 мин У 3 томатов снять кожицу. Для этого сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько минут и опустить в ледяную воду, после чего кожица легко отойдет. Очищенные томаты измельчить кубиком и добавить к перцам с луком вместе с сушеным тимьяном, солью и перцем. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 10 мин

  2. Тушеные овощи пюрировать блендером. Соус выложить в форму для запекания.

    рататуй по-деревенски. Шаг 2
  3. Кабачок, баклажан и 2 томата порезать ровными кружками толщиной 5-7 мм. Овощи выложить в форму с соусом, чередуя друг с другом.

    рататуй по-деревенски. Шаг 3
  4. Приготовить заправку. Смешать 3 ст. л. растительного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, сушеный базилик, соль и перец. Полить овощи заправкой.

    рататуй по-деревенски. Шаг 4
  5. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 C, на 45 мин

    рататуй по-деревенски. Шаг 5
  6. Снять фольгу и отправить в духовку еще на 15 мин

    рататуй по-деревенски. Шаг 6
  7. Рататуй готов! Приятного аппетита!

    рататуй по-деревенски. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рататуй с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • кабачки - 1 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • базилик сушеный - ½ ч.л.
  • тимьян сушеный - ½ ч.л.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • соль - 2 щепотки
  • перец черный молотый - 2 щепотки
  • баклажаны - 1 шт.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
isangor
isangor

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

alamira
alamira

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

adelafuerte1974
adelafuerte1974

Спасибо большое, laret, освежила в памяти рецепт рататуя по-деревенски!
порадую любимого.

powhic2000
powhic2000

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

chemezova_97
chemezova_97

Искала рататуй по-деревенски, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

valya
valya

Попробуйте рататуй на зиму, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

rurne
rurne

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

ontande
ontande

Супер все получилось

Халиулина Аня
Халиулина Аня

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

viktoriya95
viktoriya95

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!