Классический рататуй в духовке

Вкуснейшее овощное рагу станет украшением вашего стола.

Доступность ингредиентов, простота приготовления и легкость блюда.

Легкое и вкусное овощное блюдо Рататуй.

Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.

Рецепт классического рататуя в духовке

Фото классического рататуя в духовке.

Приготовление

  1. Сейчас сезон специально для этого блюда! Легкое и вкусное, идеально подходит на гарнир к любому мясу или рыбе. Итак, как же приготовить РАТАТУЙ?

  2. Для начала готовим соус. Подготовим продукты.

  3. Перец выкладываем в форму для запекания, ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не потемнеет (около 30 минут). Горячий перец складываем в полиэтиленовый пакет и пусть там остывает. Затем перец очищаем от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок необходимо мелко покрошить. Помидоры таки же очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

  4. Теперь сам процесс приготовления. На растительном масле обжариваем лук. Добавляем перец, жарим 2-3 минуты. Затем добавляем помидоры, солим, жарим до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Теперь перекладываем соус в блендер и измельчем. Добавляем мелко порванные листики базилика и перемешиваем. Выкладываем соус в форму и разровняем.

  5. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем очень тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать - так уйдет горечь. В форму на соус, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры, кабачки.

  6. Осталось только приготовить заправку. Зелень мелко крошим и смешиваем с маслом и чесноком. Солим, перчим и выливаем заправку сверху на овощи.

  7. Накрываем нашу форму фольгой и отправляем в духовку.

  8. Запекать нужно будет при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.

  9. Мой муж предпочитает рататуй как гарнир к большому и вкусному мясному или рыбному стейку =)

  10. А я порекомендую попробовать его с тостами и сыром фетой!

  11. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую классический рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты в духовке 

Ингредиенты на восемь порций

Для соуса:

  • Помидоры - 350 г
  • Болгарский перец - 350 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Базилик - 2 г
  • Тимьян, чабрец - 4 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Для заправки:

  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
seladl
seladl

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Дацюк Женя
Дацюк Женя

Готовила вчера классического рататуя в духовке по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

purik_90
purik_90

Необыкновенный рецепт классического рататуя в духовке!!!

isedgou
isedgou

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт классического рататуя в духовке разочаровал.
Никому не понравилось(

ira94
ira94

Последнее время увлеклась http://recipecloud.ru/goryachee/ratatui/letnii-ratatui, моим нравится.

liza
liza

Классический рататуй в духовке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

ogespea
ogespea

Ярославна, спасибо вам огромное!!!
классический рататуй в духовке супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

kira81
kira81

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Люба Чигракова
Люба Чигракова

Чудненький рецепт)))

alisa72
alisa72

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Тома Боженкова
Тома Боженкова

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.