Вкуснейшее овощное рагу станет украшением вашего стола.
Доступность ингредиентов, простота приготовления и легкость блюда.
Легкое и вкусное овощное блюдо Рататуй.
Любите готовить рататуй? Попробуйте рецепт рататуя. Должно понравиться.
Фото классического рататуя в духовке.
Сейчас сезон специально для этого блюда! Легкое и вкусное, идеально подходит на гарнир к любому мясу или рыбе. Итак, как же приготовить РАТАТУЙ?
Для начала готовим соус. Подготовим продукты.
Перец выкладываем в форму для запекания, ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не потемнеет (около 30 минут). Горячий перец складываем в полиэтиленовый пакет и пусть там остывает. Затем перец очищаем от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок необходимо мелко покрошить. Помидоры таки же очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
Теперь сам процесс приготовления. На растительном масле обжариваем лук. Добавляем перец, жарим 2-3 минуты. Затем добавляем помидоры, солим, жарим до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Теперь перекладываем соус в блендер и измельчем. Добавляем мелко порванные листики базилика и перемешиваем. Выкладываем соус в форму и разровняем.
Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем очень тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать - так уйдет горечь. В форму на соус, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры, кабачки.
Осталось только приготовить заправку. Зелень мелко крошим и смешиваем с маслом и чесноком. Солим, перчим и выливаем заправку сверху на овощи.
Накрываем нашу форму фольгой и отправляем в духовку.
Запекать нужно будет при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
Мой муж предпочитает рататуй как гарнир к большому и вкусному мясному или рыбному стейку =)
А я порекомендую попробовать его с тостами и сыром фетой!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую классический рататуй. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты в духовке
Рататуй
Порадуйте своих близких вкусным и полезным овощным блюдом, приготовленным по этому рецепту. Рататуй в мультиварке получится сочным, ароматным и незабываемо вкусным....
Рататуй
Красочное овощное блюдо, которое прекрасно дополнит любые мясные блюда, а с мясной добавкой в виде какой-нибудь нарезанной колбасы - станет полноценным обедом. При желании кабачки и баклажаны можно почистить...
Рататуй
Для этого блюда следует использовать молодой картофель, чтобы он не был рассыпчатым и сладким....
Рататуй для детей
Рататуй
Комментарии к рецепту
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Готовила вчера классического рататуя в духовке по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Необыкновенный рецепт классического рататуя в духовке!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт классического рататуя в духовке разочаровал.
Никому не понравилось(
Последнее время увлеклась http://recipecloud.ru/goryachee/ratatui/letnii-ratatui, моим нравится.
Классический рататуй в духовке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Ярославна, спасибо вам огромное!!!
классический рататуй в духовке супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Чудненький рецепт)))
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Рататуй с мясом
Рататуй