Ленивый холодец

Рецепт от ejuranted

Процесс приготовления холодца довольно долгий и трудоемкий, да и покупать мясо для него бывает неохота. В таком случае вас обязательно выручит рецепт ленивого холодца, который «Со Вкусом» подготовил сегодня.

Из минимального количества ингредиентов у вас получится примерно килограмм холодца, что делает это блюдо еще и очень бюджетным. А для его приготовления вам понадобится только куриное бедро и немного овощей.

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Рецепт ленивого холодца

Фото ленивого холодца.

Приготовление

  1. Куриное бедро поместите в кастрюлю, залейте примерно литром воды и доведите до кипения.

  2. В это время подготовьте овощи: нарежьте крупными кусками лук и морковь, а 2–3 зубчика чеснока разрежьте пополам.

  3. Снимите пену, когда закипит мясо, и положите в воду овощи и специи. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на медленном огне примерно полтора часа.

  4. Желатин насыпьте в полстакана холодной воды и оставьте его разбухать.

  5. Когда мясо доварится, достаньте его, остудите. Из бедра уберите кости и разделите мясо на волокна.

  6. Бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю вместе с замоченным желатином. После поставьте на огонь и нагревайте до растворения желатина. Посолите бульон. Добавьте 2 зубчика пропущенного через пресс чеснока.

  7. Мясо разложите по тарелкам и залейте бульоном. Остудите, а после поместите в холодильник до застывания.

На заметку

Вкус этой ленивой закуски из курицы ничем не уступает вкусу настоящего холодца, а готовится она в разы проще и быстрее. Берите на вооружение это блюдо и делитесь рецептами от «Со Вкусом» со своими друзьями!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из петуха. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Холодные закуски 

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное бедро 1 шт.
  • Желатин 20 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 0,5 шт.
  • Черный перец (горошком) по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 4–5 зуб.

Видео приготовления холодца из кабана

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
olesya92
olesya92

Ejuranted …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

elizaveta
elizaveta

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

ursersic1990
ursersic1990

Готовила ленивый холодец точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

letnyaya_91
letnyaya_91

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

rita99
rita99

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://recipecloud.ru/zakuski/kholodets/kholodets-porosenok.

Ксюша Малевич
Ксюша Малевич

Очень довольна ленивым холодцом! Благодарю за рецепт.

omimatadr1997
omimatadr1997

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо ejuranted за отличные и простые рецепты!

ofrouptin
ofrouptin

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Бояркина Татьяна
Бояркина Татьяна

УРА!!! Свершилось!
Я сделала ленивый холодец!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!