Холодец поросенок

Рецепт от Фалёва Ксюша

На удивление гостей! извините по шаговые фотографии не сделала. Холодец варила в пятницу 13 день был весь на перекасяк. Так что не до фото было

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца в бутылке поросенок. Должно понравиться.

Рецепт холодца поросенок

Фото холодца поросенок.

Приготовление

  1. В 6-ти литровую кастрюлю положите рульку (ножки) и мясо, залейте до верха холодной водой и поставьте на огонь. Когда закипит - снимите пену, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, чтобы тихо булькал. Холодец варится в общей сложности 7 часов.

  2. За 1 - 1,5 часа до окончания варки положите в бульон очищенную от шелухи луковицу и целую почищенную морковь.

  3. Когда все сварится, выньте из бульона мясо с костями. В бульон добавьте потертый (или давленный) чеснок, посолите хорошенько, так чтобы было соленым, но не пересоленным и доведите до кипения.

  4. Все то, что вы отобрали с костей, нужно довольно мелко порезать, перемешать и сверху аккуратно залить процеженным бульоном.

  5. потом берем бутылку из под молока, хорошенько моем и сушим. Через воронку наливаем холодец до верху и мелко порезанный чеснок. Как бы перемешиваем. и оставляем застыть.

    холодец поросенок. Шаг 5
  6. на следующий день аккуратно разрезаем бутылку и достаем холодец. уши пяточек и хвостик делаем из колбасы. глазки из перца или маслин все закрепляем зубочистками.

    холодец поросенок. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Легкие рецепты  • Холодные закуски 

Ингредиенты на семь порций

  • рулька свиная 1 г
  • мясо говядина 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 8 зуб
  • морковь 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец горошком 5 шт.
  • зубочистки 5 шт.
  • зелень для украшения 100 г

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Тоня Имаметдинова
Тоня Имаметдинова

Фалёва, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

aleksandra
aleksandra

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о холодце поросенок зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Ксюша Дубцова
Ксюша Дубцова

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

pouthar
pouthar

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Сукурова Даня
Сукурова Даня

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Бочкарёва Анюша
Бочкарёва Анюша

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

roza
roza

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!