Холодец я делаю необязательно на праздники.,а когда взгляд упадет на красивую рульку) А благодаря добавлению крылышек получается очень нежный вкус и устойчивое "желе"! Только не забудьте купить баночку хрена)
Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
Главные компоненты: рулька, крылышки, морковка...
Все очень просто...Рульку промыть.
Залить в 3-х литровой кастрюле фильтрованной водой (литра 2) и поставить на огонь, снимая пену. Посолить.
От самих крылышек при приготовлении я отрезаю кончики и коплю в морозилке..., а потом отправляю в холодец!
Примерно через 1,5-2 часа варки рульки добавляем крылышки и морковку. Подливаем воды.
Добавляем перчик, если любите, лавровый лист.
Я варила с 8 вечера до половины 12-го, т. е. 3,5 часа. Вынимаем на большое блюдо содержимое кастрюли.
Начинаем теребить мясо на волокна. Мне нравится это делать руками, так получается однороднее и нежнее) Кожу всю выбрасываю, но кто любит-можно и ее порезать.
Морковку нарезать на кружочки.
Накидаем ее на дно формы для желе.
И в остальные пиалочки тоже...
Разбрасываем мяско...
Кроме формы у меня заполнились еще 3 пиалы.
В это время бульон постоял и остыл, поэтому легко снимаем верхний жирный слой ложкой, а остальное процеживаем и разливаем по емкостям.
Высокий слой желе я не делаю, а излишки бульона идут на суп. На этот раз сварила фасолевый, добавив воды, конечно)
На следующий день переворачиваем форму и получаем красивый результат)
На этот раз украсила помидоркой
Отрезаем как тортик по кусочку...
И сразу подаем с хренчиком, соленым огурчиком и салатными листьями)
Этот холодец делала раньше из этих же ингредиентов, только подавала прямо в пиалках, поэтому морковка и зелень наверху для украшения.
Его подавала с розовым хреном с "живой" клюквой! Выбирайте любую подачу и готовьте такую родную домашнюю закусочку)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из петуха. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Холодные закуски
Холодец
Холодец частый гость на праздничном столе, однако Царское заливное из осетра может составить ему достойную конкуренцию....
Холодец
индейка — 700 г • лук репчатый — 1 шт. • желатин — 25 г • чеснок — 1 зубчик • морковь — 1 шт. • лавровый лист • петрушка • соль • черный перец...
Холодец
Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свинины....
Холодец
Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся - должен быть в каждой кулинарной книге!...
Холодец из кабана
Холодец
Комментарии к рецепту
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - risherise2001 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Буду смело готовить нежный холодец на праздники!
Спасибо еще раз ,risherise2001, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Нашла на сайте замечательный рецепт http://recipecloud.ru/zakuski/kholodets/zimnii-kholodets.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Я пошла делать как у вас!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить нежный холодец только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Я делала нежный холодец к приезду родственников.Все съели!!!
Risherise2001, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении нежного холодца.
Холодец на костях
Холодец