Холодец частый гость на праздничном столе, однако Царское заливное из осетра может составить ему достойную конкуренцию.
Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками.
Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.
Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 часов, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.
Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить, измельчить и смешать с мясом. От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.
Положить нарубленное мясо в формы. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть. Нарезать холодец на порционные куски.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Легкие рецепты • Холодные закуски
Холодец
Холодец варила на прошлый Новый год в мультиварке Steba: результат меня порадовал - вкусно, а главное быстро. Ну раз уж новогоднее блюдо, то и сделала в виде елочки....
Холодец
говядина 2 кг • хвост говяжий 3 шт. • голень говяжья 1 кг • чеснок по вкусу • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • перец горошком 5 шт. • лавровый лист 3 шт. • вода 4 л • соль по вкусу • зелень сушеная...
Холодец
курица 1 шт. • Свиные ножки 3 шт. • лук репчатый 2 шт. • морковь 1 шт. • сельдерей корневой 50 г • корень петрушки 1 ч.л. • чеснок 5 зуб • лавровый лист 3 шт. • перец горошком 1 ч.л....
Холодец на костях
Холодец
Комментарии к рецепту
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Выглядит очень аппетитно
Красив, спасибо. А я в http://recipecloud.ru/zakuski/kholodets/kholodets-novogodnii делала.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит украинский холодец
спасибо за рецепт…
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Yuska98, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
украинский холодец приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Делаю украинский холодец который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Да украинский холодец…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать украинский холодец постоянно.
Холодец с ушами
Холодец