Украинский холодец

Рецепт от yuska98

Холодец частый гость на праздничном столе, однако Царское заливное из осетра может составить ему достойную конкуренцию.

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Рецепт украинского холодца

Фото украинского холодца.

Приготовление

  1. Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками.

  2. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.

  3. Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 часов, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.

  4. Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

  5. Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить, измельчить и смешать с мясом. От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.

  6. Положить нарубленное мясо в формы. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть. Нарезать холодец на порционные куски.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Легкие рецепты  • Холодные закуски 

Ингредиенты на восемь порций

  • Свиная нога 4 шт.
  • Филе говядины 1.5 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Корень петрушки 50 г
  • Чеснок 4 дольки
  • Лавровый лист 2 г
  • Черный перец горошком 2 г

Видео приготовления холодца из кабана

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Лера Водзинская
Лера Водзинская

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

noutrinc
noutrinc

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Гала Шапошник
Гала Шапошник

Выглядит очень аппетитно

Гаврилюк Лика
Гаврилюк Лика

Красив, спасибо. А я в http://recipecloud.ru/zakuski/kholodets/kholodets-novogodnii делала.

penskaya_93
penskaya_93

Чуть язык не проглотила. Спасибо

esitathe
esitathe

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит украинский холодец
спасибо за рецепт…

Диана Емелина
Диана Емелина

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Диана Копысова
Диана Копысова

Yuska98, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
украинский холодец приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Лера Водзинская
Лера Водзинская

Делаю украинский холодец который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

alegista1990
alegista1990

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Светлана Гаврилей
Светлана Гаврилей

Да украинский холодец…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать украинский холодец постоянно.