Холодец новогодний

Рецепт от spirova_79
  • Простой рецепт холодца
  • Время приготовления: 28 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 1142 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Ужин, Новый год

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Рецепт холодца новогоднего

Фото холодца новогоднего.

Приготовление

  1. Поросячьи ножки моем, чистим, удаляем остатки щетины, вымачиваем в холодной воде час. Курицу моем, отрезаем жир и гузку.

  2. В большую кастрюлю или ведро закладываем мясо, заливаем холодной водой, ставим на огонь, когда закипит - через пару минут достаем курицу и ножки, а первый бульон выливаем.

    холодец новогодний. Шаг 2
  3. Кастрюлю моем, снова закладываем мясо, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Туда же отправляем пару почищенных луковиц, морковку, сельдерей брусочками, лаврушку, перец и сушеный корень петрушки. Как только вода начнет закипать, огонь под кастрюлей убавляем до минимума и томим, снимая пену. Прикрываем кастрюлю крышкой.

    холодец новогодний. Шаг 3
  4. Через полтора часа вылавливаем морковь и лавровый лист, остальное можно оставить до конца варки. На фото видно, как устала курочка, она тоже уже готова, но я ее не достаю до самого конца. Солим бульон и продолжаем томить под прикрытой крышкой.

    холодец новогодний. Шаг 4
  5. Прошел еще час, достаем курицу, оставляем чуть остыть, потом разбираем ее от костей, сделать это очень легко. Вынимаем ножки, пока они остывают, чеснок выдавливаем через пресс прямо в бульон, огонь не выключаем. Разбираем ножки от костей, смешиваем свиное мясо с куриным, раскладываем по формам.

    холодец новогодний. Шаг 5
  6. Огонь выключаем и процеживаем бульон. Пробуем на соль, по вкусу можно еще присолить.

    холодец новогодний. Шаг 6
  7. Разливаем бульон по формам с мясом, украшаем морковкой для цвета. Закрываем формы крышками, оставляем остывать, потом ставим в холодильник для застывания.

    холодец новогодний. Шаг 7
  8. Через день можно пробовать, предварительно снимая слой жира с поверхности.

    холодец новогодний. Шаг 8
  9. Желательно приправлять горчицей и/или хреном, но вкусно и так.

    холодец новогодний. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец на новый год. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Рецепты на новый год  • Закуски из курицы  • Холодные закуски  • Новогодние закуски 

Ингредиенты на десять порций

  • курица 1 шт.
  • Свиные ножки 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей корневой 50 г
  • корень петрушки 1 ч.л.
  • чеснок 5 зуб
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец горошком 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
necimbo
necimbo

Удобная у вас инструкция по приготовлению холодца новогоднего получилась

ormupimiu
ormupimiu

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Рыжова Инна
Рыжова Инна

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

itero
itero

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

eridsa
eridsa

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

tonispise
tonispise

Если любишь холодец новогодний, посмотри еще холодец без желатина.

paramonova_85
paramonova_85

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Лера Заянчковская
Лера Заянчковская

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать холодец новогодний, но вышло вкусно!

tonispise
tonispise

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Ануля Бредихина
Ануля Бредихина

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я холодец новогодний готовить...

tonispise
tonispise

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

inanalal1971
inanalal1971

Ой, spirova_79.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))