Холодец на костях

Рецепт от tonya

Готовь настоящий говяжий холодец для семьи!

Холодец на костях всегда получается вкусным, наваристым. Чтобы бульон был прозрачным нужно помнить небольшие хитрости: нельзя давать ему бурно кипеть, а перед тем как заливать мясо, его следует процедить, чтобы убрать осадок. Чтобы не было неприятных сюрпризов в виде не застывшего холодца, воды нужно наливать не много, а ровно столько чтобы только покрыть все ингредиенты.

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Рецепт холодца на костях

Фото холодца на костях.

Приготовление

  1. 1. Подготовим ингредиенты: мясо и кости моем, хвосты разрезаем на части, лук и морковь очищаем, моем.

  2. 2. Выкладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю, заливаем холодной водой так чтобы она только покрывала содержимое, сюда же добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

  3. 3. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Как только вода закипит, убавляем огонь, снимаем пену, накрываем крышкой, продолжаем варить.

  4. 4. Когда говяжья вырезка будет готова извлекаем ее из кастрюли, перекладываем в отдельную емкость и накрываем крышкой.

  5. 5. Хвостам даем еще повариться до того момента, пока откроет кость. Затем извлекаем их вместе с морковью и луком, перекладываем к мясу. Кости также извлекаем.

  6. 6. На этом этапе солим и перчим бульон. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем сюда же, снимаем с огня.

  7. 7. Мясо разбираем на волокна, выкладываем в подготовленные судочки. Заливаем мясо бульоном, одновременно процеживая его сквозь сито, чтобы не допустить попадание осадка и холодец не был мутным.

  8. 8. Морковь нарезаем кружочками, украшаем ими холодец, даем остыть до комнатной температуры и только после этого отправляем в холодильник, накрыв крышкой или пищевой пленкой. Оставляем на ночь.

  9. Вот какой красивый получился холодец! И очень вкусный!

  10. Кушайте с удовольствием!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из телятины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Холодные закуски 

Ингредиенты на десять порций

  • Сахарные кости - 600 г
  • Говяжья вырезка - 1 кг
  • Говядина - 300 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 15 г
  • Морковь - 160 г
  • Перец горошком - 10 шт.

Видео приготовления холодца из кабана

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
rears
rears

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

zina73
zina73

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

lultitun1977
lultitun1977

Tonya!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Яценко Соня
Яценко Соня

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Латкина Ляля
Латкина Ляля

Спасибо, за рецептик холодца на костях. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - холодец новогодний recipecloud.ru/zakuski/kholodets/kholodets-novogodnii.

inanalal1971
inanalal1971

Tonya, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила холодец на костях!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Любимая Мирослава
Любимая Мирослава

Tonya, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

enisso
enisso

Сегодня приготовила холодец на костях…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))