Холодец с ушами

Рецепт от atsai

Недавно муж уговорил меня приготовить холодца. Я его (холодец) и сама очень люблю, но готовить его довольно хлопотно - в основном из-за мороки с чисткой ушей, рулек и иже с ними. Но результат все же стоит того:). В принципе, если отбросить предварительную обработку рогов и копыт, все не так уж и сложно - главное проварить субпродукты подольше, пряностей положить побольше - и отменный холодец вам гарантирован.

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Рецепт холодца с ушами

Фото холодца с ушами.

Приготовление

  1. Уши и рульки тщательно обрабатываем - опаливаем щетину (если нужно) и скоблим ножом под струей холодной воды. Рульки для компактности можно порубить на 3-4 части каждую. Складываем все в кастрюлю, туда же кладем все оставшиеся ингредиенты (с лука снимаем только верхнюю шелуху и надрезаем крест-накрест не до конца, чеснок тоже надрезаем). Заливаем водой так, чтобы содержимое было полностью покрыто. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума и оставляем рога-копыта вариться на 5-6 часов. Кипения при этом быть практически не должно, иначе бульон получится темным.

  2. Когда холодец сварится, вынимаем содержимое из кастрюли, бульон процеживаем в отдельную посуду.

    холодец с ушами. Шаг 3
  3. Готовим посуду, в которую будем разливать холодец. Я это делаю в пластиковых контейнерах для холодильника. Морковь нарезаем колечками (можно изобразить цветочки как у меня) и укладываем на дно лоточков. В художественном беспорядке разбрасываем по дну листочки петрушки.

    холодец с ушами. Шаг 4
  4. Снимаем с костей мясо, измельчаем (я люблю, чтобы кусочки были не совсем маленькими), уши режем не полоски. Смешиваем и выкладываем в лотки поверх моркови с петрушкой. Заливаем бульоном и ставим в холод застывать.

    холодец с ушами. Шаг 5
  5. Готовый холодец вынимаем из форм и подаем с хреном.

    холодец с ушами. Шаг 6
  6. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из телятины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Холодные закуски 

Ингредиенты на тринадцать порций

Основа

  • свиные уши 2 шт.
  • рулька 2 шт.
  • луковица средняя 2 шт.
  • морковь средняя 2-3 шт.
  • чеснок 4-5 зубчик
  • небольшой корень петрушки 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • горошина черного перца 5 шт.
  • горошина душистого перца 5 шт.
  • соль по вкусу

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
elyilor1989
elyilor1989

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

vasilina83
vasilina83

Ой, соскучилась что-то по холодцу с ушами.
Приготовлю завтра)

oleelonge
oleelonge

Я никогда не готовила холодец с ушами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

lashmanova_76
lashmanova_76

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

banik_89
banik_89

Atsai, это просто волшебный рецепт холодца с ушами!

yanchik
yanchik

Здравствуйте все! Только что я приготовила recipecloud.ru/zakuski/kholodets/lenivy-kholodets. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Пискунова Светлана
Пискунова Светлана

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Диана Копысова
Диана Копысова

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

inears
inears

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

pimise
pimise

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.