Недавно муж уговорил меня приготовить холодца. Я его (холодец) и сама очень люблю, но готовить его довольно хлопотно - в основном из-за мороки с чисткой ушей, рулек и иже с ними. Но результат все же стоит того:). В принципе, если отбросить предварительную обработку рогов и копыт, все не так уж и сложно - главное проварить субпродукты подольше, пряностей положить побольше - и отменный холодец вам гарантирован.
Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
Фото холодца с ушами.
Уши и рульки тщательно обрабатываем - опаливаем щетину (если нужно) и скоблим ножом под струей холодной воды. Рульки для компактности можно порубить на 3-4 части каждую. Складываем все в кастрюлю, туда же кладем все оставшиеся ингредиенты (с лука снимаем только верхнюю шелуху и надрезаем крест-накрест не до конца, чеснок тоже надрезаем). Заливаем водой так, чтобы содержимое было полностью покрыто. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума и оставляем рога-копыта вариться на 5-6 часов. Кипения при этом быть практически не должно, иначе бульон получится темным.
Когда холодец сварится, вынимаем содержимое из кастрюли, бульон процеживаем в отдельную посуду.
Готовим посуду, в которую будем разливать холодец. Я это делаю в пластиковых контейнерах для холодильника. Морковь нарезаем колечками (можно изобразить цветочки как у меня) и укладываем на дно лоточков. В художественном беспорядке разбрасываем по дну листочки петрушки.
Снимаем с костей мясо, измельчаем (я люблю, чтобы кусочки были не совсем маленькими), уши режем не полоски. Смешиваем и выкладываем в лотки поверх моркови с петрушкой. Заливаем бульоном и ставим в холод застывать.
Готовый холодец вынимаем из форм и подаем с хреном.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из телятины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Холодные закуски
Холодец
Холодец варила на прошлый Новый год в мультиварке Steba: результат меня порадовал - вкусно, а главное быстро. Ну раз уж новогоднее блюдо, то и сделала в виде елочки....
Холодец
говядина 2 кг • хвост говяжий 3 шт. • голень говяжья 1 кг • чеснок по вкусу • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • перец горошком 5 шт. • лавровый лист 3 шт. • вода 4 л • соль по вкусу • зелень сушеная...
Холодец
Холодец частый гость на праздничном столе, однако Царское заливное из осетра может составить ему достойную конкуренцию....
Холодец
Готовь настоящий говяжий холодец для семьи! Холодец на костях всегда получается вкусным, наваристым. Чтобы бульон был прозрачным нужно помнить небольшие хитрости: нельзя давать ему бурно кипеть, а перед...
Холодец из индейки
Холодец
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ой, соскучилась что-то по холодцу с ушами.
Приготовлю завтра)
Я никогда не готовила холодец с ушами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Atsai, это просто волшебный рецепт холодца с ушами!
Здравствуйте все! Только что я приготовила recipecloud.ru/zakuski/kholodets/lenivy-kholodets. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Холодец из кабана
Холодец