Холодец со свинины

Рецепт от anastasiya74

Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свинины.

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Рецепт холодца со свинины

Фото холодца со свинины.

Приготовление

  1. 1. Копыта вымойте под проточной водой и очистите. Сделайте небольшие надрезы острым ножом.

  2. 2. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на очень медленном огне около 4 часов.

    холодец со свинины. Шаг 2
  3. 3. За это время копыта должны как следует развариться.

    холодец со свинины. Шаг 3
  4. 4. Теперь добавьте кусочек нежирной свинины, а также луковицу, вымытую, но не очищенную. Влейте еще воду, добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. Также можете добавить и другие ароматные специи в рецепт приготовления холодца со свинины.

    холодец со свинины. Шаг 4
  5. 5. Варите на медленном огне еще около 2 часов. Затем аккуратно достаньте все ингредиенты, а бульон процедите несколько раз.

    холодец со свинины. Шаг 5
  6. 6. Мясо разберите и измельчите.

    холодец со свинины. Шаг 6
  7. 7. Выложите на дно подготовленных форм мясо, залейте процеженным бульоном. Накройте крышкой и, немного остудив, уберите в холодильник на ночь. Вот и все, холодец со свинины в домашних условиях готов. При желании можно добавить для красоты пару листочков зелени или тоненькие ломтики моркови, например.

    холодец со свинины. Шаг 7

На заметку

Перед вами рецепт приготовления холодца со свинины, который при желании можно дополнить также говядиной, куриными ножками или другими частями, а также самыми разнообразными специями. Очень часто используется также желатин, однако вполне можно обойтись и без него.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из свинины и телятины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Классические рецепты  • Рецепты на новый год  • Закуски на праздничный стол  • Холодные закуски  • Новогодние закуски 

Ингредиенты на три порции

  • Свиные копыта — 3-4 шт.
  • Свинина нежирная — 1 кг
  • Соль — 1.5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец горошком — 3-6 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Видео приготовления холодца на костях

Комментарии к рецепту

4 / 5
otoott
otoott

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Колосарь Алена
Колосарь Алена

По совету коллеги приготовила этот холодец со свинины.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

angelina
angelina

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

inna
inna

Спасибо за вкусный и красивый рецепт холодца со свинины!

Тома Боженкова
Тома Боженкова

Столько нового узнала про холодец со свинины!
Спасибо!!

lika84
lika84

Вчера сделала холодец из гуся. А сегодня приготовлю холодец со свинины.

dorenengo
dorenengo

Anastasiya74 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Валентина Мартышенко
Валентина Мартышенко

Мои гости требовали добавки)))

Аня Мандрика
Аня Мандрика

А как же мне хочется уже приготовить.

Парушева Лиза
Парушева Лиза

Изумительно вкусно…

tanya82
tanya82

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!