Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свинины.
Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
1. Копыта вымойте под проточной водой и очистите. Сделайте небольшие надрезы острым ножом.
2. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на очень медленном огне около 4 часов.
3. За это время копыта должны как следует развариться.
4. Теперь добавьте кусочек нежирной свинины, а также луковицу, вымытую, но не очищенную. Влейте еще воду, добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. Также можете добавить и другие ароматные специи в рецепт приготовления холодца со свинины.
5. Варите на медленном огне еще около 2 часов. Затем аккуратно достаньте все ингредиенты, а бульон процедите несколько раз.
6. Мясо разберите и измельчите.
7. Выложите на дно подготовленных форм мясо, залейте процеженным бульоном. Накройте крышкой и, немного остудив, уберите в холодильник на ночь. Вот и все, холодец со свинины в домашних условиях готов. При желании можно добавить для красоты пару листочков зелени или тоненькие ломтики моркови, например.
Перед вами рецепт приготовления холодца со свинины, который при желании можно дополнить также говядиной, куриными ножками или другими частями, а также самыми разнообразными специями. Очень часто используется также желатин, однако вполне можно обойтись и без него.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из свинины и телятины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Классические рецепты • Рецепты на новый год • Закуски на праздничный стол • Холодные закуски • Новогодние закуски
Холодец
говядина 2 кг • хвост говяжий 3 шт. • голень говяжья 1 кг • чеснок по вкусу • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • перец горошком 5 шт. • лавровый лист 3 шт. • вода 4 л • соль по вкусу • зелень сушеная...
Холодец
Холодец частый гость на праздничном столе, однако Царское заливное из осетра может составить ему достойную конкуренцию....
Холодец
индейка — 700 г • лук репчатый — 1 шт. • желатин — 25 г • чеснок — 1 зубчик • морковь — 1 шт. • лавровый лист • петрушка • соль • черный перец...
Холодец из гуся
Холодец
Комментарии к рецепту
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
По совету коллеги приготовила этот холодец со свинины.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт холодца со свинины!
Столько нового узнала про холодец со свинины!
Спасибо!!
Вчера сделала холодец из гуся. А сегодня приготовлю холодец со свинины.
Anastasiya74 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Мои гости требовали добавки)))
А как же мне хочется уже приготовить.
Изумительно вкусно…
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Холодец с ушами
Холодец