Любителям холодца наверняка понравятся и различные варианты заливного. Например, Аппетитное заливное из языка.
Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
Фото праздничного холодца из свинины.
Говяжью лопатку надо непременно ополоснуть в холодной воде.
Существует несколько способов добиться красивого янтарного оттенка бульона. Например, предварительно подпечь на сухой сковороде без жира очищенные овощи (до появления черных подпалин) и добавить их в бульон. Однако, в этом случае из готового бульона будет трудно удалить шкварки. Поэтому можно просто положить шелуху одной луковицы.
Вместе с костями, мясом, луком и луковой шелухой в кастрюлю заложить очищенные морковь и корень петрушки. Морковь придаст бульону сладость, корень петрушки - легкий аромат, характерный для русской кухни. После варки овощи надо вынуть из бульона и выбросить, так как весь свой вкус к тому моменту они уже отдадут бульону.
Залить содержимое кастрюли холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня заложенных продуктов на 3 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, затем убавить огонь. Варить при слабом кипении около 5-6 часов. При этом не следует закрывать кастрюлю крышкой, иначе бульон приобретет сальный привкус и станет мутным.
На поверхности бульона во время варки будут собираться излишки жира и свернувшийся белок в виде пены. Их надо снимать ложкой: пену - на протяжении всего первого часа варки, жир - каждые полчаса. В итоге пены не должно остаться вовсе, а жир должен выглядеть как разрозненные мелкие капли.
За час до окончания варки добавить MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, лавровый лист и перец. К концу процесса жидкость уварится вдвое. Готовый бульон не будет идеально прозрачным, как, например, бульон для заливного, однако и не будет выражено мутным. Снять кастрюлю с огня, извлечь кости, мясо и овощи. Вручную отделить мясо от костей.
Перебирать мясо надо вручную, потому что только пальцами можно почувствовать мелкие кости. Нарезать мясо небольшими кусочками поперек волокон.
По желанию можно добавить к мясу мягкие хрящи и вареную морковь, предварительно их нарезав. Очистить и нашинковать чеснок, также добавить его к мясу, перемешать. Нужно посолить еще горячий бульон так, чтобы он получился немного солонее, чем обычно. Дело в том, что вкус соли в холодном блюде всегда менее выражен, чем в горячем. Залить все бульоном.
Все перемешать и переложить в форму. Холодцу надо дать выстоятся при комнатной температуре 20-30 минут, а затем аккуратно переставить его в холодильник. Оставить на ночь. Подать с домашними соленьями и маринованными овощами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из свинины и телятины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Закуски на праздничный стол • Холодные закуски
Холодец
говядина 2 кг • хвост говяжий 3 шт. • голень говяжья 1 кг • чеснок по вкусу • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • перец горошком 5 шт. • лавровый лист 3 шт. • вода 4 л • соль по вкусу • зелень сушеная...
Холодец
Холодец частый гость на праздничном столе, однако Царское заливное из осетра может составить ему достойную конкуренцию....
Холодец
индейка — 700 г • лук репчатый — 1 шт. • желатин — 25 г • чеснок — 1 зубчик • морковь — 1 шт. • лавровый лист • петрушка • соль • черный перец...
Холодец на костях
Холодец
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Обязательно попробую праздничный холодец из свинины, это вкусно.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих праздничного холодца из свинины он не ел.
Рецепт просто бомба!!!!
праздничный холодец из свинины готовить просто и не долго!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт холодца по-наследству, тоже очень понравилось.
Маша, очень интересный вариант праздничного холодца из свинины.:)
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Ну вообще я не люблю праздничный холодец из свинины, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Холодец из гуся
Холодец