Холодец из петуха

Рецепт от Пучинская Ника
  • Простой рецепт холодца
  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Вкусный и сытный холодец из петуха будет лучшей закуской на вашем праздничном столе. Готовится очень просто, варится, конечно, долго, но результат того стоит! Обязательно попробуйте этот шедевр!

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Рецепт холодца из петуха

Фото холодца из петуха.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Петух у меня домашний, большой и жирный. Именно из такого получится отличный холодец даже без использования желатина или без свиной голяшки.

  2. Петуха хорошенько промойте, проверьте, не осталось ли на нем перьев, все ли внутренности удалены. Разрежьте его на несколько частей. Сложите части петуха в большую кастрюлю.

    холодец из петуха. Шаг 2
  3. Залейте водой вровень мясу и поставьте на огонь. Доведите до кипения, подержите на огне пару минут. Затем воду слейте, а мясо и саму кастрюлю промойте под проточной водой.

    холодец из петуха. Шаг 3
  4. Снова залейте мясо водой, чтобы та покрыла мясо на три пальца. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите петуха 4 часа на медленном огне. Время от времени посматривайте и снимайте пену.

    холодец из петуха. Шаг 4
  5. Через 4 часа отправьте в кастрюлю целую морковь. Она придаст бульону красивый цвет и легкий приятный аромат.

    холодец из петуха. Шаг 5
  6. Также положите одну или несколько луковиц.

    холодец из петуха. Шаг 6
  7. Чеснок очистите и выдавите в бульон. Это, наверное, главная пряность, без которой холодец не будет настоящим холодцом.

    холодец из петуха. Шаг 7
  8. В конце посолите бульон по вкусу, добавьте также перец горошком. Варите бульон еще 1 час. А пока он варится, подготовьте глубокие тарелки, пиалы или судочки, в которые будете разливать холодец.

    холодец из петуха. Шаг 8
  9. Из бульона выньте морковь, порежьте ее кружочками. Положите на дно тарелок.

    холодец из петуха. Шаг 9
  10. Мясо достаньте из бульона и охладите. Отделите мясо от костей, разделите на небольшие куски. В каждую тарелку положите мясо.

    холодец из петуха. Шаг 10
  11. Бульон процедите, чтобы в холодец не попал перец горошком, части лука или мелкие кости. Разлейте бульон по тарелкам. Отправьте в холодное место на ночь для застывания.

    холодец из петуха. Шаг 11
  12. И вот на утро холодец застыл и сверху покрылся тонким слоем жира. Посмотрите, какой он аппетитный!

    холодец из петуха. Шаг 12
  13. Для подачи опустите тарелку с холодцом на минуту в горячую воду. Затем переверните на плоскую тарелку. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    холодец из петуха. Шаг 13

На заметку

Для приготовления холодца из петуха советую купить домашнего петушка весом примерно 1,5-2 кг, и лучше, если петух будет не молодой, а годичный. Из такого петуха получится идеальный холодец: наваристый, жирненький и невероятно вкусный! От такого холодца действительно за уши не оттащишь! Сегодня хочу предложить вам свой рецепт, как приготовить холодец из петуха. Делайте все по моему рецепту, и у вас все получится!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из телятины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука  • Холодные закуски 

Ингредиенты на четыре порции

  • Петух — 1 шт. (Около 2 кг)
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Черный перец горошком — 5-8 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Видео приготовления холодца из кабана

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
aksenova_73
aksenova_73

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду холодец из петуха.

Гала Абрашова
Гала Абрашова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Барсова Алсу
Барсова Алсу

Обязательно сделаю, спасибо!

kristina75
kristina75

А вот ссылочка на рецепт холодца новогоднего.

rular
rular

Спасибо за рецепт холодца из петуха.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

olga99
olga99

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида холодца из петуха.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

kuropatkina_81
kuropatkina_81

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ebadirya
ebadirya

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

istiti
istiti

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт холодца из петуха!!!