Намедни семейный праздник или другое торжество? Тогда "хрустальный" холодец из домашнего петуха должен стать главным блюдом на столе! Из домашнего петуха, свиной рульки и говядины получится ассорти.
Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
Фото хрустального холодца из домашнего петуха.
1. В нашей семье очень любят холодец, а с добавлением домашней птицы он получается удивительно вкусным. В комбинации с индейкой и свининой это блюдо станет незаменимым на любом праздничном столе.
2. Перед тем как вы отправите мясо вариться, свиную рульку следует тщательно подготовить. Для этого поскоблите ее ножом и при необходимости подержите немного над огнем. Затем отправьте ее вариться вместе с домашним петухом. У меня была четвертая часть. На отмеченное в рецепте количество мяса понадобится 7-8 литров воды. Именно поэтому нужно будет взять глубокую кастрюлю.
3. Когда мясо закипит, снимите всю пену и добавьте специи по вкусу. Чтобы холодец получился хрустальным, мясо должно томиться, а не кипеть. Поэтому отрегулируйте огонь так, чтобы мясо томилось около 5 часов. После добавьте индейку и томите еще 2 часа. В середине варки добавьте при желании сушеные овощи или свежие лук и морковь.
4. Готовое мясо нужно извлечь на отдельное блюдо, после чего можно заняться бульоном.
5. Благодаря большой концентрации мяса по отношению к воде, наш бульон не нуждается в разведении с желатином. Если у вас мяса меньше, желатин добавлять нужно обязательно. Когда мясо остынет, его нужно будет разделать.
6. Отдельно нарезаем мелко чеснок.
7. На дно форм, в которые будете заливать холодец, выложите немного чеснока, измельченный перец и специи (если вы их не добавляли в бульон). Разделанное мясо следует хорошо перемешать и в таком виде частями выкладывать его в наши тарелки.
8. Залейте теплым бульоном, после чего дайте остыть и отправьте в холодильник минимум на 4-6 часов.
9. Спустя указанное время холодец можно извлекать из форм, хотя можно кушать и прямо из них. Чтобы беспрепятственно его извлечь, нужно немного нагреть форму в горячей воде (не более 2 минут), после чего перевернуть форму на блюдо и снять.
Приготовить хрустальный холодец из домашнего петуха может любая хозяйка. Такое блюдо считается холодной закуской и употребляется по вкусу с разными соусами (кетчуп, горчица, аджика и т. д.). Времени на его приготовление нужно минимум 10 часов, после чего холодец должен застыть в холодильнике.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из петуха. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Домашние рецепты • Красивые рецепты • Закуски на праздничный стол • Холодные закуски • Домашние закуски
Холодец
говядина 2 кг • хвост говяжий 3 шт. • голень говяжья 1 кг • чеснок по вкусу • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • перец горошком 5 шт. • лавровый лист 3 шт. • вода 4 л • соль по вкусу • зелень сушеная...
Холодец
Как приготовить холодец из телятины, мне рассказала мама. Я была поражена тем, как легко готовить эту изумительную закуску. Этот рецепт, по моему мнению, самый оптимальный из предложенных в интернете....
Холодец
индейка — 700 г • лук репчатый — 1 шт. • желатин — 25 г • чеснок — 1 зубчик • морковь — 1 шт. • лавровый лист • петрушка • соль • черный перец...
Ленивый холодец
Холодец
Комментарии к рецепту
Вы там знаете толк в еде :)
Алиса, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Приготовила вкусно
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Вспомнила, еще готовила ленивый холодец. Вкусняшка.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили хрустальный холодец из домашнего петуха вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Холодец с ушами
Холодец