Холодец в бутылке поросенок

Рецепт от vika88

Если хотите удивить гостей за праздничным столом, холодец в бутылке "Поросенок" поможет в этом. Приготовьте оригинально оформленный холодец, который по вкусу ни чем не будет отличаться от привычного.

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Рецепт холодца в бутылке поросенок

Фото холодца в бутылке поросенок.

Приготовление

  1. 1. Готовить холодец хлопотно, ведь только на процесс подготовки продуктов уходит до 7 часов. Набор продуктов всегда разный, но обязательное условие наличие желирующих продуктов. Кто-то любит, чтобы в холодце было больше свинины, кто-то говядины, а кто-то вовсе любит куриный холодец. Я выбрала альтернативу всем видам и решила взять три вида мяса в равных пропорциях.

  2. 2. Сразу нам нужно сварить говядину: варим рульку с добавлением лука и моркови, а также соли и специй по вкусу 3 часа, затем добавляем свинину, а после курицу (за 2 часа до окончания варки). В среднем мясо варится на слабом огне около 6 часов. Емкость для указанного количества мяса должна быть не менее 5 литров.

    холодец в бутылке поросенок. Шаг 2
  3. 3. Когда мясо сварится, его нужно вытащить и дать ему остыть. Отдельно запариваем пакетик желатина по инструкции на упаковке и вливаем полученную массу в бульон. Практически доводим до кипения и снимаем с огня (желатин кипятить нельзя). Затем мясо мелко нарезаем, после чего помещаем в бутылку и заливаем готовым бульоном с желатином. Когда масса полностью остынет, отправляем бутылку в холодильник на 6-7 часов.

    холодец в бутылке поросенок. Шаг 3
  4. 4. Спустя указанное время достаем бутылку, срезаем аккуратно ее, а холодец укладываем на блюдо для подачи.

    холодец в бутылке поросенок. Шаг 4
  5. 5. Теперь нашего поросенка нужно оформить. Для этого подойдут тонкие пласты ветчины, которые послужат ушами и носом, а также черный перец горошком и майонез. Украсить можно как угодно: дайте вашей фантазии разгуляться.

    холодец в бутылке поросенок. Шаг 5

На заметку

Какой же праздничный стол без холодца? Его можно приготовить необычным способом в бутылке. Такой кулинарный шедевр по достоинству оценят гости и смогут насладиться его вкусом. Чтобы приготовить холодец в бутылке "Поросенок", нужно три вида мяса, 7 часов времени и немного кулинарных навыков.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из телятины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Закуски на праздничный стол  • Холодные закуски 

Ингредиенты на десять порций

  • Говяжья рулька — 1 шт.
  • Окорок куриный — 1-2 шт.
  • Свинные ножки — 1-2 шт.
  • Говядина (мякоть) — 500 г
  • Специи — По вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Видео приготовления холодца из кабана

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Скридова Яша
Скридова Яша

Спасибочки :)

Катарина Коряковская
Катарина Коряковская

Круто

masha80
masha80

Vika88, я всегда доверяю твоим рецептам!

Франц Ириша
Франц Ириша

Сейчас пойду готовить)))

Буянова Ириша
Буянова Ириша

Вкус холодца в бутылке поросенок просто потрясающий!
Будем повторять.

Анастасия Колосарь
Анастасия Колосарь

Хороший сайт, зайду еще.

lyuba
lyuba

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
холодец в бутылке поросенок-это моя мечта!)))

Царёва Вика
Царёва Вика

Вспомнила, еще готовила куриный холодец в бутылке. Вкусняшка.

rita77
rita77

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

lultitun1977
lultitun1977

Опачки!
Теперь братик обрадуется холодцу в бутылке поросенок!

mitso1975
mitso1975

Супер задумка - буду заглядывать!