Сироп для чак-чака

Рецепт от Скиданова Тоня
  • Простой рецепт чак-чака
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 356 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На праздничный стол

Хотите приготовить невероятно вкусную восточную сладость? Тогда вам обязательно нужно знать, как сделать сироп для чак-чака, благодаря которому сладость сохраняет форму и имеет потрясающий вкус.

Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт чак-чака по-татарски. Должно понравиться.

Рецепт сиропа для чак-чака

Фото сиропа для чак-чака.

Приготовление

  1. 1. Неотъемлемым ингредиентом такого сиропа является мед. Использовать можно любой мед, который есть дома. В данном случае выбран липовый мед.

  2. 2. Несмотря на использование меда, сахар в сиропе обязателен. Именно благодаря сахару чак-чак прекрасно сохраняет форму и может так долго храниться.

    сироп для чак-чака. Шаг 2
  3. 3. Мед соединить с сахаром и отправить в небольшую емкость. На медленном огне растопить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Сироп должен стать однородным и жидким.

    сироп для чак-чака. Шаг 3
  4. 4. Классический рецепт сиропа для чак-чака предлагаю дополнить интересной ноткой. В отдельной емкости соединить немного сахара и "Амаретто" (можно использовать также другой ликер по вкусу).

    сироп для чак-чака. Шаг 4
  5. 5. Постоянно помешивая, довести до кипения. Сахар должен как следует растворится в сиропе.

    сироп для чак-чака. Шаг 5
  6. 6. Через 2 минуты после закипания, когда сироп стал полностью однородным, его можно влить в медово-сахарный сироп и тщательно перемешать. Проварить на медленном огне еще примерно минуту и оригинальный сироп для Чак-чака в домашних условиях готов.

    сироп для чак-чака. Шаг 6

На заметку

Предлагаю на заметку любителям восточных сладостей простой рецепт сиропа для чак-чака с маленьким секретом. Такой вариант подойдет для взрослых, так как содержит небольшое количество алкоголя. Сироп получается удивительно ароматным и пикантным.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чак-чак — восточную сладость. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • Мед — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сироп "Амаретто" — 50 мл (по желанию)

Видео приготовления мохито мятного сироп

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
elyilor1989
elyilor1989

Таким способом обязательно попробуем приготовить сироп для чак-чака! спасибо!

galya
galya

Очень довольна сиропом для чак-чака! Благодарю за рецепт.

asya77
asya77

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Зинка Минибаева
Зинка Минибаева

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сиропа для чак-чака

ira90
ira90

Вот еще интересный вариант рецепта мохито мятного сироп.

indat
indat

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

nepyalina_91
nepyalina_91

Скиданова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сироп для чак-чака!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Скокова Неля
Скокова Неля

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сироп для чак-чака)))

Полли Басенкова
Полли Басенкова

Первый раз делала сироп для чак-чака.
получилось то, что нужно!