Хотите приготовить невероятно вкусную восточную сладость? Тогда вам обязательно нужно знать, как сделать сироп для чак-чака, благодаря которому сладость сохраняет форму и имеет потрясающий вкус.
Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт чак-чака по-татарски. Должно понравиться.
Фото сиропа для чак-чака.
1. Неотъемлемым ингредиентом такого сиропа является мед. Использовать можно любой мед, который есть дома. В данном случае выбран липовый мед.
2. Несмотря на использование меда, сахар в сиропе обязателен. Именно благодаря сахару чак-чак прекрасно сохраняет форму и может так долго храниться.
3. Мед соединить с сахаром и отправить в небольшую емкость. На медленном огне растопить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Сироп должен стать однородным и жидким.
4. Классический рецепт сиропа для чак-чака предлагаю дополнить интересной ноткой. В отдельной емкости соединить немного сахара и "Амаретто" (можно использовать также другой ликер по вкусу).
5. Постоянно помешивая, довести до кипения. Сахар должен как следует растворится в сиропе.
6. Через 2 минуты после закипания, когда сироп стал полностью однородным, его можно влить в медово-сахарный сироп и тщательно перемешать. Проварить на медленном огне еще примерно минуту и оригинальный сироп для Чак-чака в домашних условиях готов.
Предлагаю на заметку любителям восточных сладостей простой рецепт сиропа для чак-чака с маленьким секретом. Такой вариант подойдет для взрослых, так как содержит небольшое количество алкоголя. Сироп получается удивительно ароматным и пикантным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чак-чак — восточную сладость. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Напитки
сахар 130 г • вода 120 мл • ром, коньяк, ликер "амаретто" и т. п. 1 ст.л....
Напитки
Хотите приготовить удивительно вкусное и оригинальное дополнение к десертам, коктейлям или мороженому? А как вам идея сделать сироп из арбузного сока в домашних условиях? Удивлены? Ничего сложного!...
Восточный Чак-чак
Чак-чак
Комментарии к рецепту
Таким способом обязательно попробуем приготовить сироп для чак-чака! спасибо!
Очень довольна сиропом для чак-чака! Благодарю за рецепт.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сиропа для чак-чака
Вот еще интересный вариант рецепта мохито мятного сироп.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Скиданова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сироп для чак-чака!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сироп для чак-чака)))
Первый раз делала сироп для чак-чака.
получилось то, что нужно!
Гранатовый сироп
Напитки