Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Рецепт от istiti2004

Домашний апельсиновый сироп - ароматное и вкусное дополнение к бисквиту и выпечке, которое можно приготовить за несколько минут.

Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт пирожного картошка из бисквита. Должно понравиться.

Рецепт апельсинового сиропа для пропитки бисквита

Фото апельсинового сиропа для пропитки бисквита.

Приготовление

  1. Сладкий, пряный, ароматный апельсиновый сироп - палочка-выручалочка любой хозяйки. Всего три базовых ингредиента в составе и пять минут на приготовление, а получается совершенно универсальный и востребованный в любое время года продукт. В горячем виде сироп послужит прекрасной пропиткой для свежевыпеченного бисквита, в охлажденном - в качестве пропитки готовых коржей или отдельных слоев торта. Сироп также можно подать в качестве соуса к готовому пирогу или бисквиту, или ароматного дополнения к напиткам, блинам, гренкам, оладьям, мороженому или утренней каше. Попробуйте!

  2. Для приготовления апельсинового сиропа для пропитки бисквита (и не только) вам понадобятся такие ингредиенты.

  3. Срежьте цедру с 1 апельсина. Покатайте апельсины по столу и выжмите из них сок. Для приготовления понадобится 150 мл сока (примерно 2 крупных апельсина или 2.5-3 шт. небольшого размера).

    апельсиновый сироп для пропитки бисквита. Шаг 3
  4. Поместите апельсиновую цедру в сотейник. Добавьте сахар, палочку корицы и воду.

  5. Если сироп необходим исключительно для пропитки бисквита - добавьте 100 мл воды. Если сироп предполагается использовать в охлажденном виде, в качестве соуса - добавьте 50 мл воды (сироп получится чуть гуще, и его вкус будет немного более интенсивным).

    апельсиновый сироп для пропитки бисквита. Шаг 5
  6. На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите 2 минуты.

    апельсиновый сироп для пропитки бисквита. Шаг 6
  7. Влейте апельсиновый сок и снова доведите смесь до кипения. Варите сироп еще 5-7 минут, а затем процедите.

    апельсиновый сироп для пропитки бисквита. Шаг 7
  8. Полейте горячим сиропом свежевыпеченный бисквит (бисквит предварительно часто наколите вилкой).

  9. Для использования сиропа в охлажденном виде оставьте апельсиновую цедру и корицу в сиропе до полного охлаждения сиропа. Затем процедите сироп, перелейте в стерильную, герметично закрывающуюся емкость и храните в холодильнике до 30 дней.

    апельсиновый сироп для пропитки бисквита. Шаг 9
  10. Апельсиновый сироп для пропитки бисквита готов.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сливочный крем для бисквита. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты  • Напитки из апельсинов  • Домашние сиропы 

Ингредиенты на четыре порции

  • Апельсин - 2-3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Вода - 50-100 мл
  • Корица – 1 палочка (по желанию)

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yingadde
yingadde

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я апельсиновый сироп для пропитки бисквита готовить...

Точенюк Лиля
Точенюк Лиля

Делала апельсиновый сироп для пропитки бисквита уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

seemu1981
seemu1981

Istiti2004, аппетитно - чудо!

Маша Байгер
Маша Байгер

сахарный сироп для пропитки бисквита для любителей апельсиновый сироп для пропитки бисквита.

Бабарыкова Инна
Бабарыкова Инна

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо istiti2004 за то, что даёт нам возможность выбора!

Ира Брылякова
Ира Брылякова

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Полли Басенкова
Полли Басенкова

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю апельсиновый сироп для пропитки бисквита)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))