Сироп для пропитки бисквитов

Рецепт от roza

Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт сиропа для чак-чака. Должно понравиться.

Рецепт сиропа для пропитки бисквитов

Фото сиропа для пропитки бисквитов.

Приготовление

  1. В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду.

  2. Поставить кастрюлю на огонь. Довести смесь до кипения и растворения сахара (кипятить не нужно).

  3. Сироп выключить, снять с огня и остудить до температуры тела (~37 С). В остывший сироп добавить любой ароматизатор (по Вашему выбору).

    сироп для пропитки бисквитов. Шаг 3
  4. Перемешать - и сироп готов.

    сироп для пропитки бисквитов. Шаг 4
  5. Варианты ароматизации сиропов: Абрикосовый сироп Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку абрикосового ликера или абрикосовой настойки. Апельсиновый сироп Добавить к основному сиропу сок половины апельсина или 1 столовую ложку апельсинового ликера. Ванильный сироп К основному горячему сиропу добавить 5-6 кристалликов ванилина или 1 чайную ложку ванильного сахара. К охлажденному основному сиропу можно добавить 1 столовую ложку ванильного ликера. Виноградный сироп Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку любого виноградного белого вина, например столового, портвейна, муската, рислинга или вина янтарного цвета - мадеры, хереса, марсалы. Лимонный сироп Добавить к основному сиропу сок половины лимона или 1 столовую ложку лимонного ликера. Коньячный сироп Добавить к основному сиропу 1-2 столовых ложки качественного коньяка. Кофейный сироп Добавить к основному сиропу 2 столовых ложки настоя кофе. (Для кофейного настоя взять 1 чайную ложку натурального молотого кофе, залить 0,5 стакана кипятка, накрыть стакан и оставить на 20 мин Кофе процедить через сложенную вдвое марлю и дать отстояться ~10 минут. После этого слить чистый настой, без осадка - им можно ароматизировать сироп). Сироп используют для ароматизации бисквитного торта и кофейных бисквитных пирожных. Ромовый сироп Добавить к основному сиропу 1 столовую ложку рома. Приятного Вам аппетита!

    сироп для пропитки бисквитов. Шаг 5

На заметку

Для ароматизации сиропа можно использовать свежие и консервированные фруктовые соки, ликеры, настойки, наливки, виноградные вина, фруктовые сиропы, эссенции и т. п. При добавлении соков следите, чтобы сахарный сироп сильно не разжижался.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гранатовый сироп. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Алкогольные напитки  • Домашние сиропы 

Ингредиенты на одна порция

  • сахар 130 г
  • вода 120 мл
  • ром, коньяк, ликер "амаретто" и т. п. 1 ст.л.

Видео приготовления клубничного сиропа

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
upofas
upofas

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим сироп для пропитки бисквитов, спасибо огромное за рецептик!!!!

gosteva_75
gosteva_75

Roza, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

zharkova_93
zharkova_93

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

istiti
istiti

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта сироп для пропитки бисквитов!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Мазепова Рая
Мазепова Рая

Кто-нибудь интересовался сахарным сиропом для пропитки бисквита?

Дмитрашко Лера
Дмитрашко Лера

А как же мне хочется уже приготовить.

Каштельян Ариша
Каштельян Ариша

Ну вообще я не люблю сироп для пропитки бисквитов, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

seladl
seladl

Как вкусно! У меня муж любитель сиропа для пропитки бисквитов.

lyudmila
lyudmila

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Скридова София
Скридова София

Обалденный рецептик сиропа для пропитки бисквитов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

dariya93
dariya93

Вкусняша, вкусняша!!!

pashkina_90
pashkina_90

Прекрасный рецепт!
Лучше делать сироп для пропитки бисквитов строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!