Сироп из арбузного сока

Рецепт от solyanova_92

Хотите приготовить удивительно вкусное и оригинальное дополнение к десертам, коктейлям или мороженому? А как вам идея сделать сироп из арбузного сока в домашних условиях? Удивлены? Ничего сложного!

Любите готовить напитки? Попробуйте рецепт сиропа для чак-чака. Должно понравиться.

Рецепт сиропа из арбузного сока

Фото сиропа из арбузного сока.

Приготовление

  1. 1. Для начала необходимо очистить арбуз от кожуры и по возможности от семечек. Нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю (желательно с толстым дном) с сахаром.

  2. 2. Учитывая, что арбуз очень водянистый, рецепт приготовления сиропа из арбузного сока не предполагает добавление другой жидкости. Это делает его более насыщенным. На медленном огне томить арбуз с сахаром около 30-35 минут.

    сироп из арбузного сока. Шаг 2
  3. 3. В процессе приготовления, масса может менять цвет. Нужно почаще перемешивать и следить за тем, что сироп не горел.

    сироп из арбузного сока. Шаг 3
  4. 4. Слегка уваренный арбуз немного остудить и протереть через сито. Существует еще один вариант приготовления такого сиропа. Начать можно с того, что арбуз взбить в чаще блендера и протереть через сито. Затем только отправить на огонь и варить с сахаром. Однако в этом случае оставшуюся мякоть можно прекрасно использовать как ингредиент десерта или добавку к мороженному.

    сироп из арбузного сока. Шаг 4
  5. 5. Протертый сок снова отправить на огонь и уварить до необходимой консистенции. В зависимости от сорта арбуза и его водянистости, сироп из арбузного сока в домашних условиях может вариться от 30 минут до 2-3 часов (если хочется получить густой сироп). Готовый и остывший сироп перелить и отправить в холодильник.

    сироп из арбузного сока. Шаг 5

На заметку

Если к привычным добавкам, вроде малины или абрикоса, вы уже привыкли и хотите попробовать что-нибудь новенькое, тогда обратите внимание на этот рецепт, в котором подробно описано, как сделать сироп из арбузного сока. Его можно использовать для десертов, алкогольных и детских коктейлей, а также выпечки.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сироп для пропитки бисквитов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние сиропы 

Ингредиенты на одна порция

  • Мякоть арбуза — 600-700 г
  • Сахар — 300 г

Видео приготовления клубничного сиропа

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
nomishidr
nomishidr

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

endondend
endondend

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Гаврилюк Лика
Гаврилюк Лика

Круто

yaschenkova_82
yaschenkova_82

Наконец то сделала сироп из арбузного сока- объедение!!!

Анька Парушева
Анька Парушева

За идею брала рецепт мохито мятного сироп. Получилось очень вкусно.

Кокарева Таня
Кокарева Таня

У меня вроде получилось!
спасибо!

evgeniya97
evgeniya97

Готовится элементарно)

viktoriya
viktoriya

Просто фантастика!!!
наконец сироп из арбузного сока приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, solyanova_92!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

yoreritor1996
yoreritor1996

Сейчас буду готовить это чудо:)