Как-то задумала я приготовить для своего любимого что-нибудь этакое, но так как опыта на том момент было очень мало, нашла в интернете не самое сложное в приготоовление блюдо. Получилось все с первого раза. на радость мне и любимому И вот с тех пор мы очень любим Чак-чак, постоянно готовлю его на радость родным и друзьям. Вот только вчера мы дружно уплетали его, и все только успевали нахваливать мой Чак-чак Вроде мелочь, а приятно.
Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт чак-чака с медом. Должно понравиться.
Фото восточного чак-чака.
Просеем муку с разрыхлителем (во многих рецептах для лучшего хруста добавляют коньяк или водку, лично не пробовала, но думаю смысла нет, т. к. и без этого добра очень хорошо хрустит), добавим сахар, соль. Ко всему этому добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто. Возможно понадобится больше муки, тесто должно получится крутым, как на пельмени. Даем тесту отдохнуть минуток 30.
Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше), нарезаем на полоски шириной 1,5 см и следом нарезаем на полоски шириной 0,5 см.
Подготавливаем фритюр или как в моем случае, наливаем 3-4 см масла в глубокую кастрюльку, раскаляем масло. Далее поджариваем на маленьком огне полосочки небольшими порциями до золотистого цвета (1-2 мин).
Шумовкой достаем полосочки и выкладываем на бумажное полотенце.
Даем маслу стечь и перекладываем в большую емкость.
Закончив жарку, принимаемся за изготовление сиропа. Берем небольшую кастрюльку насыпаем сахар и наливаем небольшое количество воды, достаточно 3-4 ч. л. Ставим кастрюльку на маленький огонь и помешивая, ждем, когда сахар полностью растворится.
Как только сахар растворился, добавляем мед и помешивая, варим на маленьком огне минут 5-10.
Выливаем горячий сироп в емкость с поджаренными полосочками (по желанию можно добавить орехи или сухофрукты), тщательно перемешиваем.
Выкладываем горкой в блюдо и слегка приминаем. Ставим наш чак-чак в холодильник до полного остывания сиропа. И все)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чак-чак без водки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чак-чак
масло растительное 1 л • мука 400 г • яйца 4 шт. • сахар 1 стак. • мед 1 стак. • сода 1/2 ч.л. • миндаль/орехи грецкие • соль...
Суши
рис (для суши) 200 г • соль 1/2 ч.л. • яйца куриные 2 шт. • майонез (домашний) 1 ст.л. • рисовый уксус 2 ст.л. • сахар 1 ч.л. • вода 250 мл • икра красная 50 г • Нори 4 г...
Чак-чак
Чак-чак по-татарски (крупный) - популярная сладость в восточных странах....
Чак-чак
Яйцо куриное 10 шт. • Соль щепотка • Пшеничная мука 3 стак. • Цветочный мед 1/2 кг • Сахар 1/2 кг • Сода 1/3 чайной ложки • Растительное масло 1 л...
Лагман Восточный
Лагман
Комментарии к рецепту
Katyunya, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Я выбрала восточный чак-чак, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить восточный чак-чак
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А восточный чак-чак обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Katyunya, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт лагмана восточного, зашла к вам на страницу - теперь ещё и восточного чак-чака придется готовить, у вас все так аппетитно.
Katyunya, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Делаю восточный чак-чак который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Чак-чак в духовке
Чак-чак