Крупный чак-чак

Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт чак-чака медового. Должно понравиться.

Рецепт крупного чак-чака

Фото крупного чак-чака.

Приготовление

  1. Положить яйца в морозилку, дать застыть, пока скорлупа не треснет. Можно за сутки до приготовления.

  2. Достать яйца из морозилки, дать оттаять, очистить от скорлупы.

  3. Яйца, соль, соду взбить миксером. Чем дольше будете взбивать, тем лучше получиться выпечка.

  4. Добавлять постепенно муку, помешивая (лучше деревянной ложкой), до консистенции густой сметаны, но тесто также не должно прилипать к ложке.

  5. Высыпать муку на доску, разложить готовое тесто, скатать пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Чуть-чуть посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

  6. Разрезать пласт на полоски шириной 1,5 см. И каждую полоску разрезать на макаронины (0,5 мм). Разрезав тесто, можно начать готовить. Накрывайте тесто полотенцем, чтобы оно не высыхало.

  7. Глубокую миску с растительным маслом поставить на огонь. Масло должно быть столько, чтобы макаронины могли в нем плавать. Оно должно быть теплым, комнатной температуры. Это очень важно!

  8. Положить первую порцию на сито и стряхнуть лишнюю муку, макаронины закинуть в масло. Постоянно и медленно помешиваем, до слегка золотистого цвета. При закидывании очередной порции масло должно быть комнатной температуры. Так приготовить все порции.

  9. Мед и сахар на медленном огне довести до кипения, пока сахар не растворится.

  10. Макаронины залить сиропом из меда и сахара. Все перемешать и разложить на тарелку, либо на поднос.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чак-чак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на одна порция

  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 3 стак.
  • Цветочный мед 1/2 кг
  • Сахар 1/2 кг
  • Сода 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло 1 л

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Галя Чурсина
Галя Чурсина

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать крупный чак-чак на её день рождения:)))
Айгуль, огромное спасибо за ваши рецепты!!

utrit
utrit

Первый раз делала крупный чак-чак.
получилось то, что нужно!

Нарцисова Кира
Нарцисова Кира

Как красиво!

oleelonge
oleelonge

Спасибо за шедевры!!!

valya89
valya89

Крупный чак-чак выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

laret
laret

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

ademoscie
ademoscie

Вкусно, красиво и незатратно!!!