Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт чак-чака медового. Должно понравиться.
Положить яйца в морозилку, дать застыть, пока скорлупа не треснет. Можно за сутки до приготовления.
Достать яйца из морозилки, дать оттаять, очистить от скорлупы.
Яйца, соль, соду взбить миксером. Чем дольше будете взбивать, тем лучше получиться выпечка.
Добавлять постепенно муку, помешивая (лучше деревянной ложкой), до консистенции густой сметаны, но тесто также не должно прилипать к ложке.
Высыпать муку на доску, разложить готовое тесто, скатать пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Чуть-чуть посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Разрезать пласт на полоски шириной 1,5 см. И каждую полоску разрезать на макаронины (0,5 мм). Разрезав тесто, можно начать готовить. Накрывайте тесто полотенцем, чтобы оно не высыхало.
Глубокую миску с растительным маслом поставить на огонь. Масло должно быть столько, чтобы макаронины могли в нем плавать. Оно должно быть теплым, комнатной температуры. Это очень важно!
Положить первую порцию на сито и стряхнуть лишнюю муку, макаронины закинуть в масло. Постоянно и медленно помешиваем, до слегка золотистого цвета. При закидывании очередной порции масло должно быть комнатной температуры. Так приготовить все порции.
Мед и сахар на медленном огне довести до кипения, пока сахар не растворится.
Макаронины залить сиропом из меда и сахара. Все перемешать и разложить на тарелку, либо на поднос.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чак-чак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чак-чак
Чак-чак - традиционный праздничный десерт башкирских и татарских народов. Подается вместо торта при этом хранится вне холодильника....
Чак-чак
Устройте себе "сладкий" вечер, позовите друзей в гости и приготовьте чак-чак. Непревзойденно сладкая и вкусная восточная сладость готовится из муки и подается с сиропом из меда и сгущенки....
Чак-чак
яйца куриные 4-5 шт. • сахар (в тесто + в сироп) 2 ч.л. + 2 ч.л. • молоко коровье 3 ст.л. • масло подсолнечное (2 ч.л. в тесто, остальное - для) 500 мл • соль на кончике ножа • мед 500 г • кунжут 1,5...
Чак-чак
Медовый десерт, приготовленный из пресного теста с водкой, идеально подойдет к праздничному столу....
Чак-чак с фундуком
Чак-чак
Комментарии к рецепту
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать крупный чак-чак на её день рождения:)))
Айгуль, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Первый раз делала крупный чак-чак.
получилось то, что нужно!
Как красиво!
Спасибо за шедевры!!!
Крупный чак-чак выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Чак-чак в духовке
Чак-чак