Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт медового кекса с грушей, шоколадом и орехами. Должно понравиться.
Фото чак-чака медового.
Муку просеять. Вбить в нее яйца. Замесить крутое тесто и очень тонко его раскатать. Нарезать лапшу длиной 5-6 см.
Растительное масло разогреть в сотейнике. Лапшу обжарить порциями в масле до темно-золотистого цвета, а затем обсушить на бумажных салфетках.
Мед с сахаром растопить в сотейнике. Застелить пищевой пленкой форму. Положить в миску несколько горстей лапши, добавив 5-6 ст. л. меда с сахаром, перемешать и переложить в форму. Перемешать с медом следующую порцию лапши, также поместить в форму. Таким образом использовать всю лапшу и мед. С силой надавить на получившуюся массу, чтобы лапша хорошо спрессовалась, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-3 ч. Вынуть чак-чак из формы и удалить пленку. Нарезать аккуратными кусочками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт медовый восторг. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты
Тирамису
На улице слякоть и дождь со снегом. и конечно, неотделимая от этого явления серость. Домашнии все расклеились, распростудились и носы повесили) А у дочки Именины! А у нас продолжается эпопея тирамису!...
Глинтвейн
Горячительный зимний напиток, а также отличное спасение от простуды!...
Чизкейки
Зима время, богатое на шикарные сезонные продукты, такие как клюква, айва, фейхоа. И нужно почаще добавлять их в свой рацион. Предлагаю рецепт праздничного чизкейка с основой из печенья, начинкой из творога...
Кисель медовый
Кисель
Комментарии к рецепту
Ох, какая вкуснятина!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Оооочень вкусно получилось
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Офигительно вкусно!!!
Обязательно сделаю чак-чак медовый!!!
Медовый квас
Квас