Перевернутый медовый чизкейк без муки

Рецепт от guzheva_97

Очень вкусный и легкий пирог! Просто и быстро делать, но рекомендую делать его заранее, за 10-12 часов перед подачей на стол. Лучше, конечно, использовать "Филадельфию", но и с творогом получится очень вкусно и сочно!

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка нью-йорк. Должно понравиться.

Рецепт перевернутого медового чизкейка без муки

Фото перевернутого медового чизкейка без муки.

Приготовление

  1. Смажьте вашу форму маслом. Сначала приготовим медовый соус. В кастрюльке на среднем огне смешаем масло, мед и сахар. Помешиваем пока масло полностью не растает. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите НЕ помешивая минут 5 пока слегка не потемнеет. Снимите с огня, влейте воде и сразу же энергично перемешайте. Вылейте соус в форму, дайте полностью остыть в холодильнике. Вот так выелядит остывший соус.

  2. Теперь творожная масса. Если у вас творог - хорошенько взбейте его в блендере до кремовой структуры, чтоб не осталось комочков. Добавьте сахар и снова взбейте в блендере. У меня Tefal, творог взбивается просто супер!

    перевернутый медовый чизкейк без муки. Шаг 2
  3. Переложите массу в миску, дальше будем работать с миксером. У меня миксер Tefal. Добавляем сметану, ваниль, лимонный сок и цедру и взбиваем миксером. У вас получится очень нежный вкусный крем.

    перевернутый медовый чизкейк без муки. Шаг 3
  4. Вбейте яйца по одному, перемешайте все до однородности.

    перевернутый медовый чизкейк без муки. Шаг 4
  5. В итоге у нас получился нежный легкий крем светло-желтого цвета.

    перевернутый медовый чизкейк без муки. Шаг 5
  6. Выливаем массу в нашу форму поверх остывшего соуса. Форма должна быть цельная! Ставим форму в другую форму, побольше (у меня две старые сковородки, та которая поменьше - без ручки), наливаем в большую форму горячую воду до половины сырной массы и выпекаем в таком виде 30-40 минут при т-ре 180'C.

    перевернутый медовый чизкейк без муки. Шаг 6
  7. Вынимаем форму с пирогом и даем остыть прямо в форме до комнатной т-ры, а потом в холодильнике хотя бы час. Проведите ножом по краю пирога, чтобы отделить его от краев формы, переворачиваем на тарелку (чтобы пирог легко перевернулся, опустите форму в горячую воду на пару минут), поливаем оставшимся в форме соусом. Дайте пирогу постоять ночь в холодильнике и все! Ваш чизкейк готов! Приятного аппетита!

    перевернутый медовый чизкейк без муки. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк рафаэлло. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • сахар - 105 г
  • мед жидкий - 50 г
  • вода - 60 мл
  • творог - 380 г
  • сметана - 120 мл
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • соус - по вкусу
  • ваниль в стручках - 1 г

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Евгения Буянова
Евгения Буянова

Очень хороший вариант перевернутого медового чизкейка без муки. Вкусно!

esont
esont

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

kristina92
kristina92

Просто замечательно…

datsyuk_94
datsyuk_94

Спасибо, за рецептик перевернутого медового чизкейка без муки. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - чизкейк с малиной.

lida94
lida94

Guzheva_97, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

roza
roza

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

lyuba
lyuba

Guzheva_97,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту перевернутого медового чизкейка без муки.
Получилась вкуснятина!