Японский чизкейк

Рецепт от gala

Рецепт взят с японского сайта, в америке, автор Nami

Это один из вариантов, знаменитого японскоко хлопка, у нас на сайте есть один рецепт, тоже очень вкусный.

Этот торт с сливочным вкусом, воздушный, нежный.

В оригинальном рецепте пишут что не очень сладкий, но нам показался сладким

Этот торт нужно хорошо охладить и медленно, так как быстрый спад температуры может повлечь за собой неприятные моменты, трещины и оседания.

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт японского чизкейка с чаем матча. Должно понравиться.

Рецепт японского чизкейка

Фото японского чизкейка.

Приготовление

  1. Все продукты, кроме белков, должны быть комнатной температуры. Сначала берем форму 22см диаметром, немного смазать маслом, вырезать полоски по длине формы и по высоте, застелить дно. Обмотать снаружи форму фольгой, чтоб прилегала плотно.

  2. Включить духовку на 150С, закипятить чайник. Сливочный сыр и сахар взбить миксером, на средней скорости, потом добавить сливочное масло, взбить. Влить желтки и сливки, взбить. Добавить лимонный сок и коньяк, взбить до однородности и гладкости теста. Муку просеять дважды. Добавить муку и хорошо перемешать. Если у вас два миксера, тогда не надо перелаживать тесто в миску, если один, тогда переложить тесто, в миску побольше, чашу хорошо помыть, вытереть на сухо.

    японский чизкейк. Шаг 2
  3. Белки взбить до легких пиков на средней скорости, потом добавить сахар 1/3,взбить. добавить остальной, переключить на скорость выше и взбить до устойчивых пиков (4 минуты).

    японский чизкейк. Шаг 3
  4. Потом в три приема добавить белки, в сливочное тесто, осторожно перемешивая в одну сторону.

    японский чизкейк. Шаг 4
  5. Вылить тесто в форму и легонько постучать по столе, чтоб выпустить воздух. Поставить форму с тестом в форму побольше, влить кипяток на 2.5см.

    японский чизкейк. Шаг 5
  6. Форму поставить на средний уровень в духовке и выпекать 60 минут, при 160С, потом убавить до 150С и выпекать еще 30 минут. По истечении времени, проверить деревянной шпажкой если она выйдет сухая, тогда выключить духовку и открыть дверцу, пусть остывает 15 минут.

    японский чизкейк. Шаг 6
  7. Если хотите, можете разогреть 3ст. л персикового варенья и 1ст. л воды, смазать торт и поставить в холодильник, перед подачей разрезать торт горячим ножом. Вытирать при каждом разрезании. Приятного аппетита!P/S: торт можно хранить 3 дня в холодильнике, можно заморозить и хранить 2 месяца.

    японский чизкейк. Шаг 7
  8. японский чизкейк. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк амаретто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на восемь порций

  • сыр сливочный (cream cheese, комнатной температуры) 400 г
  • сахар мелкий 60 г (5ст.л.)
  • масло сливочное (комнатной температуры) 60 г
  • желтки (комнатной температуры) 6 шт.
  • сливки 10% 200 мл
  • лимонный сок 2 ч.л. (я заменила 1/4 ч.л кислоты лимонной)
  • коньяк (ром) 1 ст.л.
  • мука 80 г
  • крахмал 20 г
  • белок яичный (из холодильника) 6 шт.
  • сахар 8 ст.л.

Видео приготовления чизкейка с хересом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tatyana75
tatyana75

Так и хочется приготовить!

Федрунова Арина
Федрунова Арина

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Зина Ядыгина
Зина Ядыгина

Буду смело готовить японский чизкейк на праздники!

feofilova_78
feofilova_78

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Катрук Алиса
Катрук Алиса

Попробуйте чизкейк со смородиной, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

nadezhda
nadezhda

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

chemezova_97
chemezova_97

Спасибо большое, gala, освежила в памяти рецепт японского чизкейка!
порадую любимого.