Рецепт взят с японского сайта, в америке, автор Nami
Это один из вариантов, знаменитого японскоко хлопка, у нас на сайте есть один рецепт, тоже очень вкусный.
Этот торт с сливочным вкусом, воздушный, нежный.
В оригинальном рецепте пишут что не очень сладкий, но нам показался сладким
Этот торт нужно хорошо охладить и медленно, так как быстрый спад температуры может повлечь за собой неприятные моменты, трещины и оседания.
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт японского чизкейка с чаем матча. Должно понравиться.
Все продукты, кроме белков, должны быть комнатной температуры. Сначала берем форму 22см диаметром, немного смазать маслом, вырезать полоски по длине формы и по высоте, застелить дно. Обмотать снаружи форму фольгой, чтоб прилегала плотно.
Включить духовку на 150С, закипятить чайник. Сливочный сыр и сахар взбить миксером, на средней скорости, потом добавить сливочное масло, взбить. Влить желтки и сливки, взбить. Добавить лимонный сок и коньяк, взбить до однородности и гладкости теста. Муку просеять дважды. Добавить муку и хорошо перемешать. Если у вас два миксера, тогда не надо перелаживать тесто в миску, если один, тогда переложить тесто, в миску побольше, чашу хорошо помыть, вытереть на сухо.
Белки взбить до легких пиков на средней скорости, потом добавить сахар 1/3,взбить. добавить остальной, переключить на скорость выше и взбить до устойчивых пиков (4 минуты).
Потом в три приема добавить белки, в сливочное тесто, осторожно перемешивая в одну сторону.
Вылить тесто в форму и легонько постучать по столе, чтоб выпустить воздух. Поставить форму с тестом в форму побольше, влить кипяток на 2.5см.
Форму поставить на средний уровень в духовке и выпекать 60 минут, при 160С, потом убавить до 150С и выпекать еще 30 минут. По истечении времени, проверить деревянной шпажкой если она выйдет сухая, тогда выключить духовку и открыть дверцу, пусть остывает 15 минут.
Если хотите, можете разогреть 3ст. л персикового варенья и 1ст. л воды, смазать торт и поставить в холодильник, перед подачей разрезать торт горячим ножом. Вытирать при каждом разрезании. Приятного аппетита!P/S: торт можно хранить 3 дня в холодильнике, можно заморозить и хранить 2 месяца.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк амаретто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чизкейки
Очень вкусный чизкейк с ежевикой и шоколадом. Для любителей чизкейков....
Чизкейки
печенье (юбилейное) 250 г • кофе 40-50 мл • миндаль 50-70 г • сахар 1,5 стак. • мука 40-50 г • яйца куриные 3 шт. • сыр (филадельфия) 300-350 г • творог 300 г • шоколад молочный (без добавок) по вкусу...
Чизкейки
Вы все знаете сами: и про то, какие потрясающие десерты получаются с крем-чизом, не приторно сладкие, а в самый раз; и про то, как иногда хочется если не свежей, только что сорванной, малины, то хотя бы...
Чизкейк-брауниз
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Так и хочется приготовить!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Буду смело готовить японский чизкейк на праздники!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Попробуйте чизкейк со смородиной, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо большое, gala, освежила в памяти рецепт японского чизкейка!
порадую любимого.
Мамин чизкейк
Чизкейки