История вопроса. Название произносится на японском: Чизукеки (). То есть, рецепт не исконный, не из тофу и соевого молока, а заимствованный и адаптированный, а название взято из английского языка. Поэтому торт смело можно отнести к чизкейкам, только он значительно легче и воздушнее, чем привычные нам американские или европейские варианты. А за счет чая Матча торт приобретает яркий вкус и аромат зеленого чая. Вот и я к вам с тортиком, дело в том, что в моей семье тортики и необычные десерты прочно ассоциируются с праздниками, в том числе и с Новым Годом. Потому как на every day торты я не пеку. И не смотря на то, что стол всегда ломится от всевозможных явств, мои Гурме требуют на Новый Год десерт, но желательно полегче. Довольно часто почетную роль Новогоднего десерта занимают на нашем столе именно Чизкейки. Мы все их любим, но ЭТОТ Чизкейк определенно самый вкусный, самый воздушный, нежный и легкий. Очень рекомендую вам его приготовить! Тем более, что и вид у него такой новогодний- новогодний! Хорошо, если в ваших запасах есть чай Матча (Маття), но если его нет - не беда, торт и без него будет великолепен за счет своей необыкновенной структуры. А подкрасить его можно овощным соком или красителем. Сыр можно брать любой сливочный, крем фреш и т. д. Яйца как для любого чизкейка только самые свежие. Рецепт найден в интернете у Юлии Атаевой, за что ей огромное спасибо! Рецепт с моими небольшими изменениями и дополнениями. Я пекла небольшой тортик в разъемной форме диаметром 16 см. В оригинале торт готовился в форме 26 см и ингредиентов требуется в 2 раза больше. Так что, если будете готовить на большую компанию, смело удваивайте количество продуктов в рецепте. Украсить можно по своему усмотрению.
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка с ежевикой. Должно понравиться.
Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером в пену, постепенно добавляя сахарный песок, щепотку соли и взбивать до появления твердых пиков.
В большой миске смешать сливочный сыр и масло, взбить их миксером на минимальной скорости до однородности. Продолжая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.
В молоке развести чай Матча и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить молоко в желтковую смесь и тщательно размешать. Муку просеять с крахмалом, добавить к массе и еще раз перемешать. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешать взбитые белки круговыми движениями снизу вверх.
Подготовить разъемную форму для торта (у меня 16 см) выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть форму в несколько слоев фольги (я сделала 4). Для крепления бумаги и фольги я использовала тоненький двусторонний скотч. Вылить в форму смесь для чизкейка. Вскипятить воду, примерно 1 -1,5 л (в зависимости от размера формы). Поставить форму с чизкейком в глубокий противень или форму для запекания, налить кипяток, чтобы вода доходила до середины формы с тортом. Поставить в разогретый духовой шкаф до 150 С выпекаться на 1 час. Во время выпекания дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ! Через час можно проверить готовность торта с помощью зубочистки. Затем вынуть чизкейк из духовки, снять с формы фольгу, обод формы и бумагу с боков торта. Остудить и поставить охлаждаться в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Готовим крем. Взбиваем сливочный сыр, творог, сок лимона и сахарную пудру до однородности.
На водяной бане растапливаем белый шоколад, перекладываем в кондитерскую ручку (шприц) или целлофановый пакетик с отрезанным уголком и рисуем на бумаге для выпечки Снежинки. Удобнее это делать по трафарету - распечатать или нарисовать на бумаге снежинки и подложить под пергамент. Можно приклеить их друг к другу двусторонним скотчем, чтобы картинка не смещалась. Пергамент с нарисованными снежинками отправить в морозильную камеру охлаждаться на 20-30 минут.
Вынимаем торт из холодильника, аккуратно вытаскиваем бумагу для выпечки из под низа. Наносим крем на верхнюю и боковые части торта.
Смешиваем сахарную пудру с чаем Матча и посыпаем через мелкое ситечко торт. Вынимаем из морозилки снежинки, снимаем их с бумаги и выкладываем на торт. В центр снежинок выкладываем по сахарной бусине. Аккуратно переносим торт на красивое блюдо и подаем на стол (или ставим не надолго в холодильник до прихода гостей). Разрезать торт лучше сухим, но горячим ножом, чтобы получался красивый срез. ENJOY!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк с миндалем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чизкейки
Чизкейк с шоколадом для всех сладкоежек, вкусно с кофе и чаем! Приготовить совсем не сложно, попробуйте....
Чизкейки
Потрясающе нежный сырный торт, который обожают и взрослые и дети. Самый простой, но элегантный, без добавок, просто песочная основа и творожный крем....
Чизкейки
Вы все знаете сами: и про то, какие потрясающие десерты получаются с крем-чизом, не приторно сладкие, а в самый раз; и про то, как иногда хочется если не свежей, только что сорванной, малины, то хотя бы...
Чизкейки
Чизкейки с ягодами - освежающие и очень вкусные летние десерты. В начинку можно добавить шоколадные капли или использовать для основы шоколадное печенье. Смотрите, как приготовить чизкейк с малиной!...
Настоящий чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Спасибо, замечательный рецептик, японский чизкейк с чаем матча класс!
Очень довольна японским чизкейком с чаем матча! Благодарю за рецепт.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с японским чизкейком с чаем матча!
Спасибо большое!!!
очень понравилось японский чизкейк с чаем матча,легко и просто.
Искренне спасибо, porokhina_80.
Надо будет сделать воздушный чизкейк. Должно получиться классно.
ДА!!! porokhina_80, огромное спасибо, за рецепт японского чизкейка с чаем матча.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим японский чизкейк с чаем матча, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Тыквенный чизкейк
Чизкейки