Классический чизкейк

Рецепт от isurande1994

Очень долго не могла подружится с чизкейком, который готовится горячим способом. То трескался, то не допекался. Боялась чизкейки, как некоторые боятся ставить дрожжевое тесто. Спасибо одной девушке, которая показала и подсказала. Теперь с чизкейками я дружу.:-) Даже один уже готовила на заказ.

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка из рикотты. Должно понравиться.

Рецепт классического чизкейка

Фото классического чизкейка.

Приготовление

  1. Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.

  2. Для начала приготовим тесто сабле. Сабле-это песочное и очень рассыпчатое тесто.

  3. Очень мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.

    классический чизкейк. Шаг 3
  4. Добавить желток одного яйца и соль. Хорошо перемешать.

    классический чизкейк. Шаг 4
  5. Добавить просеянную муку. Очень быстро замесить тесто. Чем быстрее замесите тем лучше. При долгом замешивание теста, мука даст клейковину, и тесто получится жестким.

    классический чизкейк. Шаг 5
  6. Завернуть тесто в пищевую пленку, и убрать в холодильник на 1 час.

    классический чизкейк. Шаг 6
  7. После этого достать тесто. И раскатать его между двумя листами пекарской бумаги толщиной 0,5 см.

    классический чизкейк. Шаг 7
  8. Тесто наколоть ножом или вилкой. Убрать в холодильник на 15 минут. За это время нагреть духовку до 180 градусов. Ставим выпекать тесто на 10-15 минут до золотистого цвета.

    классический чизкейк. Шаг 8
  9. Готовому тесту дать остыть. И превратить в крошку. Это очень легко сделать скалкой. Тесто очень нежное, рассыпчатое. Сложить крошку в чашу.

    классический чизкейк. Шаг 9
  10. Дополнительное масло сливочное слегка разогреть в микроволновке. Добавить в крошку.

    классический чизкейк. Шаг 10
  11. Хорошо перемешать.

    классический чизкейк. Шаг 11
  12. В форму выложить основу. Сформировать бортики и дно. Убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.

    классический чизкейк. Шаг 12
  13. Ставим на 10 минут в духовку.

    классический чизкейк. Шаг 13
  14. Готовую основу вытащить и дать ей остыть.

    классический чизкейк. Шаг 14
  15. Готовим сырную основу. В чашу выложить творожный сыр, добавить сахар. Хорошо перемешать миксером.

    классический чизкейк. Шаг 15
  16. По одному добавляем яйца, после каждого хорошо взбивая.

    классический чизкейк. Шаг 16
  17. Добавить цедру лимона и лимонный сок. Взбить миксером.

    классический чизкейк. Шаг 17
  18. Добавить сливки. Перемешать.

    классический чизкейк. Шаг 18
  19. Выложить сырную основу в форму.

    классический чизкейк. Шаг 19
  20. Духовку разогреть до 110 градусов. На дно духовки поставить чашу с водой.

    классический чизкейк. Шаг 20
  21. Выпекаем чиз 1 час 30 минут. За это время чизкейк очень поднимется, потом осядет.

    классический чизкейк. Шаг 21
  22. После истечения времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в духовке на 30 минут. После вытащить, дать ему остыть при комнатной температуре и убрать прямо в форме в холодильник на 6 часов. При этом середина чиза будет слегка дрожать. Я оставляла и на ночь.

  23. На следующий день извлекаем форму, и оформляем чизкейк по желанию.

    классический чизкейк. Шаг 23
  24. Вкусного Вам чаепития.

    классический чизкейк. Шаг 24

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк творожный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на девять порций

Тесто сабле

  • Сливочное масло 75 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Мука 135 г
  • Желток 1 яйца
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло 40 г (дополнительно)

Основа чизкейка

  • Творожный сыр 600 г
  • Сахар 110 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки жирные 120 мл
  • Лимонная цедра 0,5 чайной ложки
  • Сок лимона 30-40 мл

Оформление

  • Любые свежие ягоды

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ксюша Дубцова
Ксюша Дубцова

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Аня Мандрика
Аня Мандрика

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт классического чизкейка разочаровал.
Никому не понравилось(

Людочка Сладко
Людочка Сладко

Isurande1994, большое спасибо за рецепт классического чизкейка!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

alegista
alegista

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

inenduclo
inenduclo

Я еще не готовила http://recipecloud.ru/vypechka/chizkeiki/klassichesky-chizkeik-nyu-iork. Вкуснятина необычная.

mareeva_86
mareeva_86

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Катя Голос
Катя Голос

Спасибо, isurande1994!
Ваш рецепт классического чизкейка всё-таки самый лучший из всех!

uthat
uthat

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Ася Першина
Ася Першина

Isurande1994, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!