Очень долго не могла подружится с чизкейком, который готовится горячим способом. То трескался, то не допекался. Боялась чизкейки, как некоторые боятся ставить дрожжевое тесто. Спасибо одной девушке, которая показала и подсказала. Теперь с чизкейками я дружу.:-) Даже один уже готовила на заказ.
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка из рикотты. Должно понравиться.
Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Для начала приготовим тесто сабле. Сабле-это песочное и очень рассыпчатое тесто.
Очень мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Добавить желток одного яйца и соль. Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку. Очень быстро замесить тесто. Чем быстрее замесите тем лучше. При долгом замешивание теста, мука даст клейковину, и тесто получится жестким.
Завернуть тесто в пищевую пленку, и убрать в холодильник на 1 час.
После этого достать тесто. И раскатать его между двумя листами пекарской бумаги толщиной 0,5 см.
Тесто наколоть ножом или вилкой. Убрать в холодильник на 15 минут. За это время нагреть духовку до 180 градусов. Ставим выпекать тесто на 10-15 минут до золотистого цвета.
Готовому тесту дать остыть. И превратить в крошку. Это очень легко сделать скалкой. Тесто очень нежное, рассыпчатое. Сложить крошку в чашу.
Дополнительное масло сливочное слегка разогреть в микроволновке. Добавить в крошку.
Хорошо перемешать.
В форму выложить основу. Сформировать бортики и дно. Убрать в холодильник на 15 минут. Духовку разогреть до 180 градусов.
Ставим на 10 минут в духовку.
Готовую основу вытащить и дать ей остыть.
Готовим сырную основу. В чашу выложить творожный сыр, добавить сахар. Хорошо перемешать миксером.
По одному добавляем яйца, после каждого хорошо взбивая.
Добавить цедру лимона и лимонный сок. Взбить миксером.
Добавить сливки. Перемешать.
Выложить сырную основу в форму.
Духовку разогреть до 110 градусов. На дно духовки поставить чашу с водой.
Выпекаем чиз 1 час 30 минут. За это время чизкейк очень поднимется, потом осядет.
После истечения времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк в духовке на 30 минут. После вытащить, дать ему остыть при комнатной температуре и убрать прямо в форме в холодильник на 6 часов. При этом середина чиза будет слегка дрожать. Я оставляла и на ночь.
На следующий день извлекаем форму, и оформляем чизкейк по желанию.
Вкусного Вам чаепития.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк творожный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чизкейки
Чизкейк с шоколадом для всех сладкоежек, вкусно с кофе и чаем! Приготовить совсем не сложно, попробуйте....
Чизкейки
Чизкейк с Нутеллой готовится на основе из шоколадного печенья, а в нежную сырную массу добавляется ароматная Нутелла. Такой охлажденный десерт прекрасно дополнит кофе. {h3}Способы приготовления чизкейка{/h3}...
Чизкейки
Банановый чизкейк приготовлен в мультиварке из домашнего сыра - получился вкусным, с насыщенным вкусом банана....
Чизкейки
Скажу честно, готовила такой впервые и специально для флешмоба. Мне, любителю всяких сыров, этот чизкейк пришелся по вкусу. И к чашечке кофе, и в качестве закуски, он везде будет хорош!...
Малиновый чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт классического чизкейка разочаровал.
Никому не понравилось(
Isurande1994, большое спасибо за рецепт классического чизкейка!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Я еще не готовила http://recipecloud.ru/vypechka/chizkeiki/klassichesky-chizkeik-nyu-iork. Вкуснятина необычная.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо, isurande1994!
Ваш рецепт классического чизкейка всё-таки самый лучший из всех!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Isurande1994, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Настоящий чизкейк
Чизкейки