Чизкейк зебра

Рецепт от mina

Рецептов приготовления нежного сливочного американского десерта очень много, но этот чизкейк особенно красивый и вкусный. Чизкейк Зебра обязательно произведет незабываемое впечатление на ваших гостей.

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт чизкейка зебра

Фото чизкейка зебра.

Приготовление

  1. Масло порезать на кусочки небольшого размера и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре или в тепле. Подтаявшее масло взбить миксером с сахаром до его полного растворения.

  2. Постепенно ввести в масляный крем муку и какао-порошок, просеивая и то, и другое через сито. Тесто растереть руками, оно должно напоминать мучную крошку. Духовку разогреть до 200С, форму для выпечки смазать сливочным маслом.

  3. Выложить в форму крошку, утрамбовать ее и сформировать бортики около 2 см. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут выпекаться до готовности.

  4. Вынуть форму из духовки и оставить остывать, не накрывая ничем. Приготовить творожную начинку для чизкейка Зебра. Творог протереть через сито или очень хорошо перетереть вилкой.

  5. Вбить к творогу сырые яйца, добавить сахар, сметану и еще раз растереть вилкой. Взбить полученную творожную массу миксером или блендером до получения однородной творожной кремовой массы. Разделить крем на две неравные части (в соотношении примерно 3:2).

  6. Шоколад мелко порубить, соединить с молоком или сливками в небольшой миске и поставить ее на водяную баню. Помешивая, нагревать шоколад с молоком до полной однородности.

  7. Растопленный шоколад слегка остудить и смешать с меньшей половиной творожного крема. Поочередно (по 1-2 ст. л.) влить оба вида крема по центру шоколадного коржа так, чтобы получился полосатый рисунок. Духовку разогреть до 180/200С и отправить в нее форму с пирогом на 30-40 минут.

  8. После выпечки выключить духовку и оставить в ней форму с чизкейком до полного остывания духового шкафа. Вынуть форму, аккуратно достать из нее пирог или сразу нарезать его порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую банановый чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на десять порций

Шоколадная основа для чизкейка:

  • 300-350 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли

Начинка для чизкейка Зебра:

  • 350 г творога
  • 3 яйца
  • 110-120 г сахара
  • 100 г молочного или черного шоколада
  • 50 г сметаны 15-20%
  • 50 мл сливок 10% или молока

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nedare1995
nedare1995

Спасибо, сегодня же приготовлю!

lida
lida

Я делала чизкейк зебра.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

vita
vita

Сделала чизкейк зебра всё было очень вкусно отличный рецептик

Тоня Чуднова
Тоня Чуднова

Готовила по рецепту чизкейка-брауниза, тоже замечательно получается.

Диринг Эльза
Диринг Эльза

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

washu1995
washu1995

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

andofasto
andofasto

Замечательный рецепт, чизкейк зебра получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

lada90
lada90

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Гала Шапошник
Гала Шапошник

Приготовила вкусно

tooltiomy1986
tooltiomy1986

Никогда не делала, попробую обязательно!