Рецептов приготовления нежного сливочного американского десерта очень много, но этот чизкейк особенно красивый и вкусный. Чизкейк Зебра обязательно произведет незабываемое впечатление на ваших гостей.
Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка в мультиварке. Должно понравиться.
Масло порезать на кусочки небольшого размера и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре или в тепле. Подтаявшее масло взбить миксером с сахаром до его полного растворения.
Постепенно ввести в масляный крем муку и какао-порошок, просеивая и то, и другое через сито. Тесто растереть руками, оно должно напоминать мучную крошку. Духовку разогреть до 200С, форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выложить в форму крошку, утрамбовать ее и сформировать бортики около 2 см. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут выпекаться до готовности.
Вынуть форму из духовки и оставить остывать, не накрывая ничем. Приготовить творожную начинку для чизкейка Зебра. Творог протереть через сито или очень хорошо перетереть вилкой.
Вбить к творогу сырые яйца, добавить сахар, сметану и еще раз растереть вилкой. Взбить полученную творожную массу миксером или блендером до получения однородной творожной кремовой массы. Разделить крем на две неравные части (в соотношении примерно 3:2).
Шоколад мелко порубить, соединить с молоком или сливками в небольшой миске и поставить ее на водяную баню. Помешивая, нагревать шоколад с молоком до полной однородности.
Растопленный шоколад слегка остудить и смешать с меньшей половиной творожного крема. Поочередно (по 1-2 ст. л.) влить оба вида крема по центру шоколадного коржа так, чтобы получился полосатый рисунок. Духовку разогреть до 180/200С и отправить в нее форму с пирогом на 30-40 минут.
После выпечки выключить духовку и оставить в ней форму с чизкейком до полного остывания духового шкафа. Вынуть форму, аккуратно достать из нее пирог или сразу нарезать его порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую банановый чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чизкейки
Очень вкусный чизкейк с ежевикой и шоколадом. Для любителей чизкейков....
Чизкейки
печенье (юбилейное) 250 г • кофе 40-50 мл • миндаль 50-70 г • сахар 1,5 стак. • мука 40-50 г • яйца куриные 3 шт. • сыр (филадельфия) 300-350 г • творог 300 г • шоколад молочный (без добавок) по вкусу...
Чизкейки
Вы все знаете сами: и про то, какие потрясающие десерты получаются с крем-чизом, не приторно сладкие, а в самый раз; и про то, как иногда хочется если не свежей, только что сорванной, малины, то хотя бы...
Чизкейки
Очень вкусный кокосовый торт-чизкейк: влажный кокосовый бисквит, творожная сердцевинка из кокосового чизкейка и кокосовый крем с маскарпоне, очень похожий на крем из конфет. За основу взят рецепт Алены...
Настоящий чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Я делала чизкейк зебра.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Сделала чизкейк зебра всё было очень вкусно отличный рецептик
Готовила по рецепту чизкейка-брауниза, тоже замечательно получается.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Замечательный рецепт, чизкейк зебра получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Приготовила вкусно
Никогда не делала, попробую обязательно!
Чизкейк Амаретто
Чизкейки