Чизкейк-брауниз

Рецепт от titatatte

Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка в мультиварке. Должно понравиться.

Рецепт чизкейка-брауниза

Фото чизкейка-брауниза.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму, можно постелить на дно пергамент, также смазанный маслом.

  2. Начнем с основы брауниз. В глубокой миске смешайте муку, соль и какао.

  3. Растопите на водяной бане горький шоколад и сливочное масло. Выключите огонь, но не убирайте массу с водяной бани. Добавьте сахар белый (1,5 стакана) и коричневый. Помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите массу с водяной бани и остудите до комнатной температуры.

  4. Добавьте к массе 3 яйца и перемешайте. Добавьте еще одно яйцо и перемешайте вновь. Добавьте пятое яйцо и опять перемешайте. Добавьте ванильный экстракт (2 чайные ложки) еще разок перемешайте.

  5. Всыпьте сухую смесь ингредиентов (муку, соль и какао) в полученную массу и тщательно размешайте, пока сухие ингредиенты полностью не разойдутся в массе.

  6. Переходим к чизкейковой части. Здесь все просто: соедините мягкий сыр (можно маскарпоне, можно Альметте и т. п.), рикотту и сахар (оставшиеся 0,5 стакана). Добавьте яичные желтки (2 штуки) и ванильный экстракт (1/4 чайные ложки) и перемешайте до однородного состояния.

  7. Вылейте массу брауниз в форму и выровняйте при помощи лопатки. А теперь сверху сделайте 8 плюхов из чизкейковой массы и слегка круговыми движениями каждый плюх размажьте по слою брауниз.

  8. Выпекайте 40-50 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: если все готово, то на зубочистке останется несколько влажных крошек. Остудите и подавайте!

На заметку

Мой сын любит брауниз, мой муж чизкейк, мне нравятся оба десерта. Этот рецепт замечательный способ осчастливить всех сразу.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую банановый чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Пшеничная мука 1,25 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Какао-порошок 2 столовые ложки
  • Черный шоколад 70% 300 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 2 стак.
  • Коричневый сахар 1/2 стак.
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Ванильный экстракт 2,25 ч.л.
  • Мягкий сыр 225 г
  • Сыр рикотта 225 г

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
toma70
toma70

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

ussar
ussar

Приготовила чизкейк-брауниз!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ostyakova_78
ostyakova_78

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь чизкейк-брауниз периодически готовим!!!)

Мордвинцева Тома
Мордвинцева Тома

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Танечка Мосёндз
Танечка Мосёндз

Как здорово!:)
Спасибо большое, titatatte

Лыченкова Таня
Лыченкова Таня

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Роза Фисун
Роза Фисун

Ну очень вкусно! Расскажу вам о чизкейке со смородиной recipecloud.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-so-smorodinoi. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Черненькая Саша
Черненькая Саша

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Яся Глазырина
Яся Глазырина

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Алла Чуева
Алла Чуева

Спасибо, titatatte, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

uthat
uthat

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

ira
ira

Titatatte, чизкейк-брауниз - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!